8,5 месяцев, не ест прикорм, что делать?

Мамочки, помогите советом пожалуйста. Ребенку 8,5 месяцев, на ГВ. С 6 месяцев ввожу прикорм, и все бесполезно, отказывается. Ребенок третий, практика введения прикорма отличная. Но тут тупик, пробовала разные схемы, и овощи и фрукты, каши - максимум 1 ложку и начинает плеваться. Покупала пюре и каши разных фирм, сама делала, ничего не ест. Попыталась смесь дать, тоже не ест. Из бутылки вообще пить отказывается. Педагогический прикорм пытаемся, проявляет интерес, может пожевать немного. Что делать?

мамочка2010 ,
Усе пропало. Теперь до армии титькой кормить будете.
С третьим ребёнком странные вопросы и ещё более странные страхи.
Все дети разные.
Вводите пед прикорм, мне так больше нравилось. Из моей тарелки че-нить да поест.

Вы боитесь, что ребёнок помрет с голоду что ли?

Отстать.
В большой семье клювом не щёлкают. :). Появится интерес, будет есть.

Odesseya: Отстать.
В большой семье клювом не щёлкают. . Появится интерес, будет есть.

+++++ у мну тоже ничего не ел.

Может грудью меньше кормить или реже. Сготовьте кабачок с грудным молоком размещайте жиденько. Ну или кашку разводимую Хайнц например со своим молоком, может отвлекать чем то, стихи и игрушки, чтоб не нервничал. Или самой есть и его кормить, типа вместе). А коль ничего не хочет, кусочками дать шведский стол и он пусть со всеми ест. Не хочет никак, отстаньте. Навязывание бесит.

Аноним: может отвлекать чем то, стихи и игрушки.

И потом через год создавать тут темы, что дите ест только под шаманские танцы с бубном и мультики.

продолжать >мамочка2010 автор темы: Педагогический прикорм

для него достаточно вот этого

мамочка2010 автор темы: пожевать немного.

Аноним: может отвлекать чем то, стихи и игрушки.

Может с бубном попрыгать ,проголодается-поест.Блин,я прям представила-сижу на кухне и стихи своим детям зачитываю ,чтобы лучше кушали))))

У меня тоже ничего не ел кроме грудного молока, пока гв не свернула

Anastasia_,
Да с голоду не помрет, этого не боюсь. Ночью просыпается раз 5 есть, надоело. Ну и в год я на работу планирую выходить, плра приучать есть что то другое

vodasha,
А как вы свернули ГВ? У меня бутылочку в рот не берет. Я бы тоже уже свернула с удовольствием

Педприкорм. Все время садить за один стол со всеми. И прям с кайфом есть самим. ))) ждать, когда отбирать начнёт.

мамочка2010 ,
Я в 11 месяцев свернула, вынужденно. Тоже не брал бутылку и смесь не ел, потому что знал, что титя есть. А я перед сном последний раз покормила и ушла в другую комнату, ребенок с папой остался. Минут 7 поплакал и уснул. Ночью проснулся один раз и выпил из бутылки смесь.
И все проблемы у нас решились и со сном, и с прикормом. Правда первую неделю предпочитал смесь, а потом распробовал всю остальную пищу.
Сейчас второго кормлю, 4 месяца еще нет, а я уже мечтаю о завершении гв))

мамочка2010 автор темы: Ночью просыпается раз 5 есть, надоело. Ну и в год я на работу планирую выходить, плра приучать есть что то другое

Так это не в прикорме дело, а в том, что вы хотите завершить ГВ.
Вот и решайте проблемы по мере поступления.
Может, из кружки будет смесь или с ложки.
Не будет груди - будет есть другое, он же сам себе не враг.

мамочка2010 ,
Есть захочет и бутылочку возьмет.. Грудь не давайте..
У нас вот другая проблема.. Пюре из баночек ест только жидкое, чуть гуще давится и тут же отказывается есть дальше.. С домашним также.. Как приучить к более густой пище? Девять месяцев..

Отвяжитесь от ребёнка. В любом случае ваши прикормы до года это так... Баловство. Основная еда либо грудь, либо смесь. Кто там в 9 мес ещё переживает про еду из банок? Я и после года какое-то время давала из банок и блендерила. Ничего сейчас уже все ломает и жует и ничего.

крекер,
Ой, а у вас не было ни летающих ложек, ни за маму и папу...итд? Я стихи детям часто рассказываю, за разными делами, для развития речи и чтоб не плакал. Ребенок не первый, много читали. Дочь старшая после " бубнов" сама есть стала, проехали.. Зато от груди хоть отдалились, а то вечно меня теребонькала за грудь.
Ну пусть голодом сидит.

Девочки спасибо, направление поняла. Буду активнее пед.прикорм внедрять. Ну и ГВ сворачивать ближе к моменту выхода на работу. Может к тому времени начнем есть.

Анонимка,
Это распространенная проблема, у меня реб. Долго и после года на комочки рвотный рефлекс проявляла. Все равно периодами давала по капельке..прижилось

Средний ребенок у меня до года ничего не ел. Все пробовал, но выплевывал. Как свернули Г.В., так и начал. Сейчас 9лет - ест все, что не приколочено :-)

у меня старшая ни в 6 ни в 8,5, ни с год, ни в 1,3, ни в 1,5 не ела прикорм
попробует что-то новое или любимое, потом не будет даже пробовать, перепробовала (она) все месяцам к 10, т.е была на общем столе кусочками, но не ела
в 1,6 ее торкнуло и она стала есть как слоник
ГВ было до 2,9 лет, прикорм стала есть и это вытеснило некоторые кормления, а не наоборот, ГВ мы не сворачивали ради прикорма

с младшей я вообще вопросом прикорма не заворочалась.. ей 11 мес, она не ест.. пробует.. даю пока есть интерес.. полностью ест все что мы со старшей с самого начала введения, с 5 мес.. но процент прикорма очень меленький 90-95% это ГВ

Мой есть нормально начал только в садике, в 3 года. До этого прикормы не ел, перешли на педприкорм, когда своей едой по чуть чуть кормят, потом долго ел только очень маленький список продуктов, кисломолочку начал пить только в 3,5 года. Сейчас 4 года, ест тоже не все, но уже многое и проблем накормить нет. В садике ест все:) дома предпочтительно гарнир с фаршем и фрукты.
Крепитесь :)

Вообще пищевой интерес отстутвует? Даже когда вместе за столом сидите?

сама уже надежду потеряла. Из банок признает только брокколи и цв. капусту, да и то через раз, по настроению, перевод денег. Каши безмолочные не ест ни на воде, ни на смеси. Сама варила кабачок, взбивала до пюре блендером с добавлением масла и укропа - ест немного, как и куриные супчики с овощами, с говядиной суп есть отказалась. Уплетает клубнику и малину, за уши не оторвать, посасывает огурчики. У нас дача, все свое из овощей, зелени и ягод.
Бабушки надоели уже, советуют солить все овощи и супы, а в творог и кефир с мол. кухни (Тоже категорически отказывается) добавлять сахар. лесом!

Я в свое время тоже очень переживала, что не ест. Но у меня не было цели выйти на работу, свернуть гв, перевести на смесь или еще чего то. Я страдала из за банальных совдеповских страхов. Ну ничего, со временем начал кушать. 1.3 щас, до отмены гв далеко, в основном есть каши и крупы, макароны и немного овощей, сезонные фрукты и йогурт без добавок, хлеб. Не ест мясо, бабушки плачут что будет рахит, но я уже спокойнее стала, думаю придет время и начнет его кушать. Вес-рост хорошие, у хирурга были никаких отклонений.

Farfalle,
Нет, с нашей тарелки с удовольствием что то пробует, по чуть чуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы