Про "цветение" или акне новорождённых вопрос (фото)

цветение это

аноним автор темы: Насчёт ещё строже диету соблюдать: куда уж строже то? Ну уж нет, я жить хочу!

Да не слушайте этих нервных анонимов, а то потом на одной гречке и у вас глаз задергается.

Ну да, нам также говорили.
Только педиатр вам не поможет все равно.
Отменяйте все и сидите на рисе. Гречка аллерген, молоко, яйца туда же.
Вот и узнаете через недельку.
Только ко мне это сакральное знание (что кефир и гречка аллергию дают) пришло через полтора года такого "цветения"

Аноним,
Да вы не эмоционируйте особо.)) У меня старший ребенок атопик, так что я в курсе , что значит на одном рисе на воде сидеть или гречке. И знаете, больше я таких экспериментов не хочу. А вам, кстати, очень повезло, что вычислили аллерген, пусть и через полтора года, кому-то и этого не дано.

Аноним: Отменяйте все и сидите на рисе. Гречка аллерген, молоко, яйца туда же.

А рис, значит, не аллерген

Можно тоже спросить. У моей 2-мес, тоже точки без угрей как-бы из кожи и шершавые на ощупь. Туловище спереди, ноги, ручки - на спине, попе ничего нет. Педиатр говорит, что похоже на потницу, но она не шершавая ведь и красная? либо аллергии на воду. Появилось неделю назад, ИВ.

аноним автор темы: То есть оно не только на лице бывает получается?сыпь одна и та же, что на лице в начале появилась, что на тело потом пошло.

ага, типичное цветение.
А что на гречку бывает страшенная аллергия, в сравнении с которой эти прыщики - чистейшая кожа - знаем, плавали ;). Чем строже соблюдаете диету, тем опаснее для ребенка

Фима Собак: А рис, значит, не аллерген

Еще какой ))))))))))))

Цветет зая, старший цвел тока лицом, младший сильнее. При этом все, кто ыидел детей-орали чего я нажралась))) а я как честная на строгой диете по началу сидела, шаг воево шаг вправо-расстрел)))

И прямо ровно месяц ывели оба и потом за 2-3 дня все уходило

Автор, извините, можно я тоже в вашей теме совета спрошу? Совсем с темой АД не знакома. Лет с полутора у дочери замечала розовые пятна под коленями. Думала, потница. В конце апреля они зашелушились, зачесались и один день даже стали влажные. Даю зиртек, мажу эмолиумом. То лучше, то хуже. Исключили молоко, яйца, бананы. Вот с субботы опять хуже (фото сегодняшнее). Вопрос: такое бывает на цветение или это типичная пищевая аллергия? Не могу найти продукт аллерген. К дерматологу идем во вторник, но буду благодарна за полезную информацию и советы

у младшего в итоге всю жизнь периодами такая кожа. Аллергия будь она не ладна. А уж 8 ему скоро

Веселая_лягушка,
Сдавать кровь на аллергены. У старшего тоже атопический. Хужеет зимой-он весь как крокодил в сухой коже. Лечим у дерматолога, диета, кишки, витамины жирорастворимые и мази всякие

Веселая_лягушка: Веселая_лягушка
111190
111190
сегодня в 21:58
Екатеринбург

Я такая красивая каждую весну была до переходного возраста. В пуберат аллергия стала проявляться в виде аллергического конъюнктивита и насморка. Под коленками всё прошло. Уж мне 30 с лишним, но каждую весну страдаю

Рысёнок*,
Sнегурочка,
Ясно, девочки, спасибо. Настраиваюсь сражаться

Веселая_лягушка,

У нас такая же беда в 4.5 года вылезла. Чудо-дерматолог сообщила, что это раздражение от воды, выписала локоид и отправила. По мне так пищевая аллергия полезла, правда так и не поняла на что. Локоид кстати единственный помог, но они потом снова появляются пятна эти. Буду следить за темкой, напишите, что вам сказали.

По теме, дочка в возрасте трех недель также цвела, потом до 4.5 лет никаких кожных проблем не было.

Спасибо всем, девочки, реально успокоили относительно локализации акне .)) Будем ждать завершения этого цветения.

у моей так было-когда я банан съела-примерно на этом сроке. потом еще пару раз было-не знаю от чего. диету не соблюдала. про банан предположенеи педиатоа

У моей так же было - лицо, уши, потом под волосами, потом сползло на шею, руки, грудь. (вот как у вас сейчас).
Потом все в том же порядке и проходило. Сейчас ребенок чистенький и беленький (ей 2 месяца), только кожа шелушится. Были у педиатра, страшной диетой не пугают, рекомендуют солнце и море :)

Аноним: Отменяйте все и сидите на рисе. Гречка аллерген,

Фима Собак: А рис, значит, не аллерген

Отменяйте все, сидите на воде, хотя и вода-то с нашей экологией....

Charushinka: Отменяйте все, сидите на воде

Во-во, прямо с языка сняли :)

Опять вклинюсь, вдруг кому пригодится. Были у дерматолога, аллергия все-таки пищевая, а не цветение. Скорее всего, диету придется всю жизнь соблюдать. Сейчас на 2 недели исключить сахар яйцо молоко курицу помидоры огурцы. Мне тоже, т.к ГВ. Плюс полисорб. Через 2 недели на прием смотреть динамику.
Автор, вам от всей души желаю, чтоб прошли ваши звезды

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы