Зимний конверт в коляску для новорожденного на зиму. Нужен ли?

Хочу посоветоваться у тех, кто недавно это "прошел": нужен ли новорожденному зимний конверт типа из овчины, я имею в виду те модели, где нет рукавов и горловина не застегивается плотно как у комбезов. Например, Paat Natura Anthrazit Kaiser или что-то типа их.

Почему задумалась: ведь не засунешь же ребенка в этот конверт в одном слиме - вроде как если горловина открыта, то одевать придется тепло. А если так и так покупать конверт или сразу комбез с горловиной и капюшоном, то тогда зачем еще дополнительно в утепленный конверт складывать...

Мы всю зимо проездили в конверте из овечьей шерсти. Покупала в Дочках Сыночках за 2000 руб. Очень добротный и выглядит хорошо. Под этим конвертом был конверт Хуппа - это как пуховик. Обязательно надо покупать конверт теплый - ребенок же спит, не бегает, не ходит, поэтому замерзнет.
Сейчас Хуппа продаю, в моих объявлениях здесь есть он.

просто зимний комбез купить и все) зачем в коляске еще и конверт??? там же не дует... если уж совсем мороз, то можно одеялом укрыть...

Отгуляли зиму в зимнем комбинезоне. Сверху плед.

Тоже в зимнем комбезе и под пледом всю зиму.

нужен,но был не из овчины,намного легче

а подруга подкладывала в коляску овечью шкурку из Икеи.

Не покупала, в люльке дети не мёрзли, просто зимний комбез и плед сверху, вот на следующую зиму будем в прогулке ездить, там конверт нам нужен будет и то вряд ли прямо меховой буду брать

Вместо матрасика стелила в коляску шкуру от старой дубленки,еще и ножки хватало укрыть,а сверху небольшим шерстяным пледом. Надобность в конверте отпала.

Мы отъездили зиму в таком конверте. И если бы у меня еще раз возник вопрос что выбрать? Я бы купила нормальный зимний комбез, а не конверт. Меня тоже смущал тот факт, что ребенок там в одном слипе ведь не будет лежать, надо тоже одевать. Вот заматывали в плед, а потом в конверт. Мороки получалось больше, чем если бы одевали один зимний комбез

Был флисовый комбез-поддева, конверт ленне 250 г, тонкая бабушкина шаль (если совсем холодно) и переноска тканевая. Хорошо вообще.

Мне пригодилось только дно от конверта, но у меня флисовый был
Вложила в люльку, с ним помягче было

у меня был на пуху бенитоновский конверт. В коляске лежала натуральная икеевская овчина и все))) ну можно сверху еще одеялко, если думаете что совсем лялику холодно. тяжело таскать конверты на овчине после родов, они тяжелюююющие!

Ясно, тогда буду все-таки смотреть хороший тёплый комбез, как раз лето - самое время быть скидкам на них.... Спасибо, что поделились опытом!

Tekila_Lady: просто зимний комбез купить и все) зачем в коляске еще и конверт??? там же не дует... если уж совсем мороз, то можно одеялом укрыть..

GVika ,
Аналогично, вообще не понимаю эти овчины. У нас был комбез-трансформер, следующую зиму ещё в нем отходил, до года.

очень нужен был как зимой, так и сейчас
прогулку выставляю на балкон в конверте спит дольше чем дома, может там в один слип одета быть, зато очень удобно и уютно

комбез на овчине плюс сверху шалью закрывали

Зачем придумывать себе головоломки и наматывать на ребёнка 150 конвертов и пуховиков? Сейчас прекрасные зимние комбинезоны типа Керри, мы всю зиму отъездили в люльке, ничем не укрывались, ребёнок всегда тёплый. Люлька для того и придумана, чтоб там ветер не гулял, поэтому в нормальном комбинезоне ребёнку там будет комфортно

Купила конверт лидер кидс за 1700. Но уже полгода было, в прогулку. Ребенок на морозе спал, нигде ничего не дует. С одеялами намаялась до этого.

у нас сонный гномик. может и для самовнушения, но так мне было спокойней. нижняя часть жила в коляске. верх только в сильные морозы пристегивала. а так в керри 250

Брала комбез на утепл 250 г и плюсом одеялоМ укутывала, и тоже ппц как намаялась ((( в те моменты я так мечтала о овечьем конверте (((

У нас конверт типа кайзера , но только Тефтония из натурального меха , а не фикция как дешовые за 2 тысячи . Всю зиму отгуляли и ещё на следующий год оставила , т. К. И в прогулку и в Санки подойдёт . В холода комбез кери и конверт , ребёнку тепло и комфортно , гуляли по 2-3 часа...но мы в основном за городом , там чуть холодней .

Hot,
такое нежное фото)

У меня есть конверт, ребенок в конце февраля родился. В марте подкладывпла в люльку. Следующей зимой тоже буду пользоваться.
Погода разная, когда тепло просто на дно кладу, когда похолодней - накрываю ребенка.
Не понимаю зачем устраивать в люльке гнездо из шалей и старых дубленок...

GVika автор темы: А если так и так покупать конверт или сразу комбез с горловиной и капюшоном, то тогда зачем еще дополнительно в утепленный конверт

а вы зимой на лавочку лягте в пуховичке и полежите пару часиков.
потом вопросов не будет.
ребенок лежит без движения, ребенок еще мало весит и ему достаточно малого времени, чтоб промерзнуть.
конверт однозначно нужен что там лежал Одетый в пуховик ребенок. + нужна пенка под спину.
ведь здоровье то не вернется, если его с младенчества профукать

Нам конверт очень пригодился. У нас на овчине. Сначала в слипе заворачивала в не толстое одеялко на синтепоне и в конверт. По сути одевали только шапку. Мне так удобно было. Быстро завернула и вышла, не надо мучиться и на совсем кроху надевать кучу одежды, учитывая, что ребенок изревется пока его оденешь. А когда подрос, стали демисезонный комбез надевать и также в конверт в нем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы