так и не сидит

А-мурка,
На четвереньки встает и раскачивается, но очень редко, раз в сутки, а может и вообще не вставать а иногда наоборот часто встает

Света_мама_Насти,
Спасибо, найду попробуем, массажист у нас хороший уверена в ней и гимнастику она делала и массаж , ну дцп сильно сказано- не верю я видела таких деток
К неврологу сегодня послушаю что скажет, ШОП не исключаю те кесаренок, кривошея была исправили, как часто массаж делать надо? Закончили в начале апреля после него видна динамика

Vivienne W,
нет, массажистка выправляла

Аноним,
Сдайте остеопата

Nuta_Zh,
парапарез нижних конечностей, дали направление на ДС на Опалихинскую и к генетику

Vivienne W: Бегом к остеопату. Бегом

посоветуйте к какому?

Le Mur: Сдайте остеопата

да,да, мне тоже надо

Аноним автор темы: парапарез нижних конечностей

по каким признакам поставили диагноз? насколько я знаю, у детей сложного его выявить

ну вот, теперь буду волноваться, вроде месяц назад были у невролога и физиотерапевта, ничего плохого не говорят, хотя врачи хорошие, опытные

мне еще остеопата Зарипова рекомендовали, хочу к нему, но не могу найти контакты

Nuta_Zh: насколько я знаю, у детей сложного его выявить

Nuta_Zh,
не сложно. силы в ногах недостаточно , это довольно просто диагностировать.
а вообще , любая задержка от "нормативной " - это повод для беспокойства. Диагноз ДЦП не ставится до года нашими врачами , или ставится редко (в крайних особо ярко выраженных случаях) Когда диагноз уже после года поставлен - много времени упущено.

Нет тонуса а ножках, стоит либо носочки, либо не стоит, когда ползет правая толчковая левая как будто волочится, стукали молоточком, что наступали правда незнаю, спросили почему не пришли в 6 мес (карантин 2 мес был)

Тоже посоветую к остеапату. После сеансов были семимильные скачки в развитии. Обещал в течении 2 недель, но у нас эффект был уже на следующий день. Ходили к Зарипову, но к нему запись за 4-6 месяцев.

Nuta_Zh: не могу найти контакты

ул. Фролова 19/1, тел. 219-99-49

Аноним автор темы: стоит либо носочки, либо не стоит

у вас опора есть вообще ? у опоры стоит?

Puzo_bok,
Писала выше не стоит никак ни у опоры, ни когда держишь за подмышки ( либо на носочках, либо крест накрест ну вообщем как попало)

Аноним ,
автор, я не хочу вас пугать , но ДЦП у вас, скорее всего ... раз опора отсутствует где были ваши педиатры участковые то все эти 9 месяцев. Остеопаты вам конечно не лишнее , но сейчса бегом к неврологу. Гуляева хороший специалист , с тяжелыми детьми работает

Аноним ,
к Гуляевой запись наверняка очень надолго расписана. Идите к Афанасьевой в Здоровое детство , там же у них и лечение можно сразу начать , вам надо срочно ребенка реабилитировать , чтобы вам хуже не стало, ваши "носочки" это спастика , вам срочно работать с ней надо.

Le Mur: Сдайте остеопата

мы у Зарипова Рината были. У него вообще запись на полгода вперед, но я как -то очень удачно позвонила, была вся на эмоциях (=панике:) , ооочень попросилась и как раз кто-то отказался, нас на следующий день взяли

автор, сейчас перечитала еще раз ваши сообщения - у нас прямо один в один было все, так же дочь ползала коряво, не сидела, не опиралась на ноги в 10 (!!) месяцев. Массажи на время укрепляли тонус и все. А вот остеопат прямо дал толчок - в течение недели все начала делать, только не ходит еще. Не попадете к Зарипову - к другим пробуйте, уж наверное не один он маг-волшебник.
Дочь у меня тоже кесаренок

ok.ru/prokhoro/topic/64931498923278
Вот тут тоже поздно спохватились.

Vivienne W: Не ждите

тоже не понимаю чего тут ждать ? опоры нет в 9 месяцев! Опора есть даже у младенца. Ну ладно не сидит , но опора то должна быть

К неврологу: Сабанцева, шаронова в УГМК, Курус в Верхней Пышме
Не тяните!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы