Как давать малышу сухарик, печенье, сушку и т.д.

Сушки давала с 5 мес. Потом печенье простое самое. Все под присмотром. Если откусывал большой кусок, пальцем вытаскивала из ротика и все. 9 мес,едим: сушки,печенье, груши, бананы, яблоки. Ниблер и не покупала.

Anastasia_: Детским печеньям не доверяю,

тоже не покупала их.Слишком хрупкие они. Покупаю типа марии или "Советское"-в магните продается.

даю сушку - быстро ломает, но успевает помусолить, малышок моментально тает, поэтому кладу в бутылку со смесью. Банан, яблоко - все под присмотром.

Баранки большие сушила пару дней и давала. Банан отщипывала кусочками маленькими и в рот засовывала.

пустая еда. эти сушки. лучше уж яблочко дать. а если уж склонность к запорам, то тем более никаких мучных изделий. даже если он просто мусолит.

Dashkun,
+++++ давятся даже взрослые. жутко боюсь этого, поэтому вообще с какими-то кусками не спешила. ну и комаровский говорит, что как только зубы появились, быть на чеку. с морковками, сушками и прочей ерундой

Обо ребенка в 7 мес сушки пробовали уже. Одна сушка на весь день)))))
Не давился никто из них, ну и такие маленькие всегда в поле зрения мамы, так что следить не сложно. Яблоком один раз подавилась дочь, шкурка прилипла к нёбу, залезла рукой в рот и достала. Не страшно.
И ни с одним из детей вообще проблем не знала с желанием, месяцев с 10,наверное уже ничего и не разминала вилкой, сами ели.

Mrs. Norris: пустая еда. эти сушк

Лак хоть зубы почесать

Бормотуха: Лак хоть зубы почесать

прорезыватели. чего к этой фигне приучать. не понимаю. мало того, что крошится, состав дурацкий.

У нас соседская девочка в два года подавилась карамелькой. Они гуляли, и вот, прямо у подъезда. Хрипела, синела, уже не дышала. Мама в панике была. Хорошо что рядом мужчина врач шел, правда уролог. Помог. Но не получалось выбить эту конфету сначала. Уже хотел горло протыкать. Ручку попросил раскрутить и трубочку дать ему. Не понадобилось. Вытолкал эту конфетку. Так что аккуратнее. И взрослые давятся.

Mrs. Norris: прорезыватели. чего к этой фигне приучать

Моему нафиг не нужны были пропезаватели. Вообще никакого интереса к ним.

Бормотуха,
ну так поди сразу сушками заманили)) у меня бы тоже не было интереса к ним.

Бормотуха: Так что аккуратнее. И взрослые давятся.

вы даже не представляете как часто и не конфетами, а едой. мясом например. у меня страх из-за этого.

Ну я бы сушки не давала равно как и яблоки морковь. Груша банан мякиш хлеба помягче так все равно или туда или обратно проскочит. А твердые могут встать поперек горла, вот что страшно то

Аноним ,
Если еще нет зубов, давать лучше всё в пюреобразном виде. Печеньки и сушки ребенку начала давать тоже примерно с 7 месяцев. Даю обычно Марию, она большая и твердая, не сразу ломается как малышок. Если сушку то тоже большую, чтобы ребенок не подавился.

jane air,
Видимо у сына зубы росли но только медленно, что он успел научиться откусывать маленькими кусочками))))) А до появления зубов из яблока только сок высасывал)))

Sanchik: jane air,

Видимо у сына зубы росли но только медленно, что он успел научиться откусывать маленькими кусочками))))) А до появления зубов из яблока только сок высасывал)))

у моего не было жевательных, а фрикадельки наяривал только в путь и макароны.
тут вопрос когда сформировалось умение жевать. поэтому я как то против этих сушек и яблок до того как не начнет жевать.

jane air,
Согласна, рассказываю наш опыт, повторять и следовать не предлагаю))))) всё же все детки разные!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы