Как давать малышу сухарик, печенье, сушку и т.д.

Опытные мамочки, подскажите как начать давать малышу что-то в руки, чтобы он сам ел. Например, печенье или кусочек яблока. Нам 7 месяцев на прикорме с 4 месяцев. Один раз дала печеньку Малышок, он ее запихал полностью в рот в итоге она там отломилась. С тех пор боюсь что-то такое давать, хотя понимаю, что не буду же я его всю жизнь пюре кормить))) Также еще вопрос, читаю в прикорме, что с 7 месяцев уже можно давать рубленные блюда, то есть я так понимаю, что это, например, фрикаделька размятая вилкой. Но такое, тоже давать боюсь, что подавиться. Скажите, как и во сколько приучать малыша к жеванию и более "грубой" пище. Кстати, зубов у нас еще нет.

Аноним автор темы: Малышок, он ее запихал полностью в рот в итоге она там отломилась.

Под присмотром, отломилась или сушка прогрызлась - заменили.

в ниблере, потом просто так маленькими кусочками

Аноним автор темы: тоже давать боюсь, что подавиться

Да ничего с ним не случится. Иногда много думать вредно

Анна Иванна,
Лучше наверно лучше с сушек начать? Они менее хрупкие

Smatrex,
А со скольки начали кусочками давать?

Аноним автор темы: А со скольки начали кусочками давать?

Честно - не помню :)
Он за столом всегда со мной и я ему хлеб отщипываю и даю. Наверное около 7-8 месяцев уверенно стал есть.
Сейчас ему год, но печенье или сушку не дам. Целиком запихнёт в рот. Кусочками :) Их он жуёт. Причём по одному кусочку. Дать много в тарелку, опять же всё запихнёт :)

Аноним автор темы: Лучше наверно лучше с сушек начать

и держать проще!

Аноним автор темы: как и во сколько приучать малыша к жеванию

Когда зубки появляться начнут - значит природой готов к пережевыванию, заодно и десны почешет.

В руки. Сначала смотреть конечно, а потом " пока не кончилось одна печенька мама успевает сварить обед, помыть пол и помыть голову ":)))))

Лампа: а потом " пока не кончилось одна печенька мама успевает сварить обед, помыть пол и помыть голову ":)))))

И потом отмыть ребёнка от печеньки и слюней!

Лампа,
Ха-ха)) ну попробую, куплю сегодня сушки, посмотрим как он на них реагировать будет))

Я наверно месяцев с 6 начала давать сушку или сухарик. Он их тогда просто жевал, а когда начинал откусывать куски, то меняла на новую сушку. Яблоки и другие фрукты давала в ниблере. Месяцев в 8 уже спокойно грыз сушки и сухари, под присмотром конечно. Ну и как-то незаметно убрали ниблер и месяцев с 9-10 ел и жевал все просто так. Старший вот до 1,2 давился кусочками, а младший нет, кушает спокойно. С года как начали зубы лезть жевательные, стала давать ему целиковую морковку. Ходил и грыз ее. Сейчас нам 1,3, все десна разбарабанило, лезет сразу 5 зубов. Так сын сам подходит к холодильнику и просит морковь. Жует ходит, и ест и десна чешет.

А-мурка: а ничего с ним не случится. Иногда много думать вредно

Аноним ,
Вот согласна. Меньше бойтесь.

Я начинала с пед прикорма, давала по крошке хлеб, фрукты, крупы. Потом морковку, она твердая. Потом яблоко. Сухарик.

Детским печеньям не доверяю, мало того, что сладкие капец, так ещё и хрупкие. На фиг, на фиг

А мне наоборот больше нравилось давать детские печенья типа малышок, сначала мелкий их просто рассасывал, если кусочек отломился не страшно они же растворяются, потом когда стал грызть печенье начала давать сушки, груши, яблоки,со вторым вообще особо страхами не мучилась)),

даю печенье, сухарики
сошки не даю, они даже не размокают, какие-то каменные
ну отламывается, она рассасывает и проглатывает.. слежу

зубов нет
пюрешками не кормлю, сразу кусочками стала давать всю.. пюрешки иногда

Эlli: А мне наоборот больше нравилось давать детские печенья типа малышок,

Тоже сначала "Малышок" давала, потом уже сушки и т п.

Аноним автор темы: А со скольки начали кусочками давать

Вот только в год стал есть нормально печеньки, хлеб и тд, до этого давился постоянно, давала только в ниблере мес с 6

сушки . причем подсел на них))) дашь сушку и замолкает - просто спасение было, пока едешь часа два , а ребенок не заснул. Иначе орал.

Баранки рекомендую - мой с полу года муслякает - но отмывать потом надо

А-мурка:
Да ничего с ним не случится. Иногда много думать вредно

да конечно. Мой давился, блевал. До сих пор размер кусков контролирую (год и 2)

8 зубов с 8 месяцев, он откусывал и не соображал, что надо поменьше кусок кусать

даю краюшку батона подсушенную чуток,целую. нормально все,остальным давится,малышком в первую очередь.в нимблере любил только бананы,но там сам весь в банане,зато счастье

Эlli: А мне наоборот больше нравилось давать детские печенья типа малышок, сначала мелкий их просто рассасывал, если кусочек отломился не страшно они же растворяются,

по идее да,видимо дети разные.она у него легко отламывается большим куском и далее рвотный рефлекс

Мы месяцев с 5 давали четвертинку яблока, сын ее муслякал сидел)))) месяцев в 6-6,5 сушки начали давать,естественно под контролем, размочил сильно,что кусочек отпал - заменяли на новую. Кстати, тогда еще зубов небыло))

Аноним автор темы: А со скольки начали кусочками давать?

точно не в 7 месяцев. у вашего ребенка навык жевания есть? он от попадающих кусочком не давится?

месяцев с 9 начал жевать нормально и не давиться.

Sanchik: Кстати, тогда еще зубов небыло))

вам везет. у моего в 6 было 2 зуба. в 7 дала яблоко, откусил и подавился.
в итоге ребенка еле откачала. и никому таких экспериментов не посоветую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы