банан как первый прикорм

мамочки - красавицы, кто компетентен.
малышу 3.5 месяца. ГВ.
сначала отламывала большой кусок и он его язычком лизал и скреб деснами. такое общение с бананом длилось неделю.
игрались. игрались и доигрались.))
в ложке перетерла небольшое количество, буквально на кончике чайной ложки и дала ему. послюнявил во рту, распробовал и проглотил. в памперсе видела, что вышел на следующий день.
аллергия не высыпала, ничего не беспокоило кроху.
после этого прошло 3 дня.
и вот вопрос, можно я ему по чуточке буду давать через день?

малиновая заря автор темы: и вот вопрос, можно я ему по чуточке буду давать через день?

для чего?

Вы слабо знакомы со схемой ввода прикорма, да?

Банан до 9 мес не рекомендуют

Не ну если вы в памперсе видели непереваренный банан то какие вопросы вообще?

зачем грудничку 3,5 мес. банан? ему еще ГВ вполне достаточно

Дайте ему лучше кусочек котлетки. Вкуснее ведь, чем банан))

Обожаю ю-маму!! Такой адреналин на пустом месте всегда))

малиновая заря автор темы: Обожаю ю-маму!! Такой адреналин на пустом месте всегда))

Мда...

прикорм детям вводят после 6 месяцев. В 3,5 рано и банан и не банан

малиновая заря автор темы: малышу 3.5 месяца

какие бананы? сразу уж апельсин дайте.

а теперь оппа!! и??

Вообще банан как первый прикорм не очень и в 3,5 месяца рано, но именно из-за его консистенции его часто очень рано начинают давать детям.
У меня подруга свою дочку постоянно кормила бананами, тоже месяцев с трех, они плохо жили тогда, молочная кухня была, а бананы были тогда дешевые.
Ниче, здоровая девка выросла, 20 лет уже ей, проблем с ЖКТ сроду не было

малиновая заря автор темы: а теперь оппа!! и??

да всегда дураков хватает, которые надписи на банках считают рекомендациями педиатров и руководством к действию))))

что и? На соках тоже пишут, что с 4 месяцев можно. Никто ж в трезвом уме его детям в 4 месяца не дает

Milena29: какие бананы? сразу уж апельсин дайте.

бананы для ребенка не менее аллергичны.

ну а по теме, автор, почитайте правила введения прикорма, там о банане ранее 9 мес придется забыть, как и о пище кусками.
Чуть чуть и реакции нет - это одно, а накопительная аллергия - это другое, вот неожиданно так как заболит живот и покроется ребенок пятнами, опять будете темы писать с вопросами на что аллергия...? Не проще ли придерживаться рекомендаций по введению прикорма?

даже 17 лет назад прикорм вводили с 4-х мес. и то с каши гречневой, не с банана

на заборе тоже пишут.... да, конечно, этот банан перетертый, теоретически его можно давать, но во избежание дальнейших проблем рекомендуют начинать с овощей или каши, потом уже фрукты и для начала яблоко и другие знакомые фрукты уральскому региону.

малиновая заря ,
вам и правда 45 лет или вы тридцатку в профиле накинули для солидности?

они же еще и крепят бананы то

Разводка что ли
Весь вышел непереваренный но давать будем !

M-S-N: Весь вышел непереваренный но давать будем !

так это нормально. Первое время любой прикорм будет выходить непереваренным. Просто когда начинают с мизерных доз перетертого продукта, он незаметен в кале)))

Оппа - ваш же ребенок, хоть апельсинами его кормите, нам то чего?!)) А по теме - у моей показало аллергию в т.ч. и на бананы, был накопительный эффект несколько месяцев

об чем тема?? вы все знаете вы умная уже начали прикорм а щас зачем то мнение других спрашиваете. для чего?

Пусть дает, чо Вам девоньки жалко? Ребенок ейный, можна и сальца с лучком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы