Не переворачивается в 4 месяца

Не поворачивает на бочок, со спины на живот тем более. Даже попыток и позывов на это не проявляет ( Что делать?

невролог, массаж....

А упражнения делаете? Учите переворачиватьс? Я за неделю свою научила, тоже не пыталась, она, наверно, и не подозревала, что можно так)

Shashka,
А какие упражнения делали?

Так же было. По 70 раз вертела в каждую сторону, и вводе учила при купании еще переворачиваться через две неделе стала сама.

Mimimetr ,
Сначала ножку перебрасываете, ребенка подталкиваете под спинку, потом ручку вытягиваете. Наберите в поисковике, на видео понятней будет)

Младший в 3 месяца только голову стал держать. Пополз в 8 мес, сразу встал, сел в 10 мес но по своему. Сейчас 1.1 начал только ходить, но попу так нормально и не садится, поэтому назад падает пластом. А сидит ноги назад подогнуты и попа между ними. Неврологи ничего существенного не находят, были у разных.

Не критично. Делайте упражнения

Vivienne W,
Узи сосудов шеи не делали..а что оно показывает? Вообще девочка у меня крупная, при родах застряла.

Mimimetr автор темы: при родах застряла.

Значит, невролог Ваш лучший друг. Обследуйтесь. А то на форуме многое некритично, а потом поздняк.

Так это еще не критично! Мои оба 5,5 только начали вертеться, до этого тоже никаких попыток ее проявляли - оба без неврологии, здоровые дети. Старший уже спортивный разряд имеет! Занимайтесь, гимнастика-массаж и все будет! Посещения хорошего невролога тоже не повредит.

Мой только в 6 мес начал переворачиваться и ни один невролог не ставил никакого отставания! Успокойтесь! Профессиональный массаж и гимнастика помогут .

Если были не простые роды с крупным плодом, я бы, конечно, проверила шею на узи на предмет возможных родовых травм. Такое лучше обнаружить и пролечить до года. Они действительно могут влиять на развитие с негативной стороны (девочки выше написали уже почему).
Если же все в порядке значит это просто индивидуальная особенность. Для таких переживающих и накручивающих себя мам ( я такая же) ниже табличка из инстаграмм Комаровского. )))

Ну и занятия с ребенком в тч и массаж никто не отменял.

Mimimetr ,
Мы начали уверенно переворачиваться только в 6 месяцев. Невролог, остеопат, массаж, бассейн, фитбол. Пробуйте заинтересовать малыша игрушкой, подманить

так и не обязан переворачиваться....
Делайте вовпремя профосмотры всех врачей, делайте массажик, занимайтесь ребенком согласно возрасту и он обязательно повернется и сделает все, что положено делать. Что то раньше, что то позднее.
Мои оба ближе к полугоду пожелали на животике лежать.

Недавно создавала точно такую же тему. В итоге ровно в 5 месяцев перевернулся и с тех пор крутится.

Vivienne W: Потрясающий пофигизм.

Собственно вы написали то же самое, что и я. Ничего нового. Значит у вас тоже пофигизм такой же потрясающий

Про пофигизм не согласна!!
Да нужно заниматься и следить за ребёнком, но накручивать себя - одна из вечных проблем всех мам!
Моя племянница начала переворачиваться в 3 мес, села в 5 мес, моя дочь перевернулась в 6 мес, села в 7,5, но сейчас в развитии они вообще ничем не отличаются (1,5 года)
А ещё не забывайте в России все нормы очень завышены, у меня много подруг в Европе живут, говорят, что если ребёнок сел в 8 мес - это оооочень круто и рано по их меркам!))))))
А у нас такого ребёнка затаскают по врачам и назовут отстающим

я в свое время оббегала неврологов со своим сыном. не переворачивался и к 6-ти мес, не ползал, на бочок только-только. У всех врачей получали один диагноз - ППЦНС и ничего страшного, ну массажи-физ процедуры, занимались. Догнал))) сел и пополз в 10 мес, в 11 встал, в 1,2 года пошел и побежал.
Поэтому выбирайте компетентного врача, которому доверяете, и следуйте его рекомендациям.
Да, некоторая моторная "запоздалость" и сейчас есть, но не критично. Маленький-худенький.

AbyssusK: Да, некоторая моторная "запоздалость" и сейчас есть, но не критично.

Эта запоздалость говорит о том,что нервная система не сформировалась в своем полном объеме,а это уже чревато тем,что дети не до конца могут воспринимать в школе объем информации,не успевать на уроках физической культуры за остальными детьми.....Да,такие детки вырастут и будут жить и работать,но.......многого ли смогут добиться в жизни?
AbyssusK ,я не конкретно про вашего ребенка,я про тех,кто предлагает ждать сложа руки,так как дети все разные,и про тех,кто говорит,что задержка,это не критично.Вообще задержка может вылится даже в ДЦП,я не пугаю,а предупреждаю.Предупрежден,значит вооружен.

Девочки, сдайте хорошего невролога! Дочь у меня первая и я лопух пока ( Я вот почитала, что мне написали и заволновалась еще сильнее. В поликлинике всех врачей проходили, невролога в том числе. Но мне показалось, что достаточно формально смотрят.

Мари Туше: А то на форуме многое некритично, а потом поздняк.

Mimimetr автор темы: Девочки, сдайте хорошего невролога!

здесь всем советуют УГМК,там действительно хорошие неврологи.

Mimimetr автор темы: Но мне показалось, что достаточно формально смотрят.

так и есть ,у нас ничего не видят врачи в районной поликлинике,все хорошо всегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы