Помогите выбрать ванночку или горку для купания малыша

Dashane,
Спасибо за совет

У нас ванночка пластишка- посмотрите на сайте детского мира. Она достаточно вместительная. С одной стороны горка, с другой - ограничители для сидящего ребенка. С первым ребенком такая же была. Очень удобная. Я купаю ребенка одна и мне лень еще и большую ванну каждый день начищать.

Мы пользовались ванночкой, потому что кипятили воду почти месяц (пупок долго не заживал). А на большую ванну не накипятишь. Горку попробовала - не понравилось, ребенок (сын) мал еще для нее. Дочку на горке мыла иногда, но это постарше она была. Ей нравилось лежать на горке и балдеть, хотя она в большой ванне у меня плавала. Сейчас, с месяца, в круге в большой ванне сын плавает. Горку и ванночку думаю пока оставить на случай отключения горячей воды летом (как и бак для кипячения воды).

Ни к чему ванна эта маленькая. Купайте лучше ребенка в большой ванне.

Сначала была против ванночки, но под натиском родственников пришлось купить. Первый месяц купались только в ней (воду кипятили неделю), теперь чередуем - то ванна с кругом, то ванночка, в зависимости от того, как себя ведет ребенок. Часто бывает, что ванну набирать бесмысленно - малыш может капризничать, хотеть спать, есть, родители сами устали, поздно домой пришли, приболел вдруг, а могут и воду отключить! еще и папа у нас экономный, такой расход воды повергает его в шок, но ребенку безусловно полезно плавать с кругом, потом и спит отлично, пропуская одно кормление. На дно ванночки кладем поролон - купили в детском магазине, удобно очень. Летом отправим ванночку на дачу)

Мы купили обычную икеевскую ванночку за 399 руб - удобно, что дно внутри и снаружи противоскользящее с прорезиненными вставками. Горка - ерунда, не нужна точно. В ванночке планируем купать пока не заживет пупочная ранка и травы потом еще заваривать удобно. Ну и экономия воды тоже, ежедневно большую ванну набирать не планируем, мне и чистить ее лень будет каждый день. Месяцам к 2-3 купим круг на шею и пару раз в неделю будем купать в большой ванне, а на ежедневку - маленькая ванночка все равно нужна, я считаю.

ko6ka1988: Не покупайте ванночку - деньги на ветер ей богу

хм, у меня детям 4 и 7 лет. но ванночка есть. с летними опрессовками я сама ею пользуюсь, голову мою. так что лично мне в хозяйстве пригождается. а как ляльку мыть если гор.воду отключат? мы только ванночкой и спасались

а так-то с кругом в большой ванне, да. опять же ванночка выручает если по-быстрому надо. не всегда была возможность устраивать ежедневные заплывы в большой ванне. в связи с эти была и есть простая обычная ванночка, без всяких наворотов, выемок и горок. тупо овальный тазик.

Девочки, вот вы все пишите что ванночку не надо, а как вы купали ребенка пока пупок не зажил?

• лично мы в кипяченой воде.
    Поэтому считаю что до месяца ванночка нужна.
    Автор, купите самую дешевую (рублей 400), мы еще отдельно горку купили за 250, летом ванночку в сад отвезем, и малыша там в ней купать будем.
    С месяца, когда пупок зажил стали в большой купаться, чуть позже с кругом.

Мы с мужем тоже с месяца пытались ребенка в круге пускать в плавание, она орала, как потерпевшая. А потом я еще начиталась отрицательных мнений ортопедов о плавании в этом шейном круге и забросила эту затею. Дочери скоро 6 месяцев. Пластмассовая горка - наше все.

Nastasya1990,
Купала месяцев с 8-ми в круге. Все норм.

roza-mimoza,
Прямо Комаровский для всех "свет в окошке"..
Раньше купали в ванночках и ничего.. Проще и чище.. Ничего намывать каждый день не надо, у ребеночка отдельная ванночка.. Водичка чистая, кипяченая..

Покупали ванну с встроенной горкой , такую же видимо как
Государственная Тайна,
Мне понравилось, тем что держать ребёнка не надо, доставать нагибаться не надо( после кс трудно первый месяц вообще напрягаться) купала часто одна и первую и второго, большую ванну начищать не надо каждый день и быстро набирается мелкая

вот такая 659 рублей в ДМ

Мамуля1986,
Согласна

Была самая обычная ванночка, ггоркой пользовались до 8 мес. До сих поор активно купаемся в маленькой ванночке (1,6 года доче).

Анонимка: Прямо Комаровский для всех "свет в окошке"..
Раньше купали в ванночках и ничего.. Проще и чище.. Ничего намывать каждый день не надо, у ребеночка отдельная ванночка.. Водичка чистая, кипяченая..

я привела пример комаровского, потому что человек определиться не может. Как так?)))
а лично у меня было всё просто:

• пока дочка была совсем маленькая, муж купал её в икеевской ванночке. Держал на руке. Никаких марганцовок, отваров трав (сушили кожу). Воду тоже не кипятили. Ни разу
  • потом в икеевской ванночке стало тесновато, купили огромную ванночку с плоским дном. Ванночка помещалась в обычную ванну. Чтобы не надрываться и случайно не уронить её, купили самую простую горку из пластика. Было очень удобно. Всем.
  • ещё был круг на шею. Сколько-то раз запускали её в большую ванну. Но из круга ребёнок быстро вырастает.
  • стала сидеть, это месяцев 8, купили самый простой стульчик на присосках. И большая ванночка у нас была настолько большая, что стул помещался в неё. Точно не помню, но и в икеевскую тоже помещался. В обычную ванну тоже ставили.
  • после того, как выросла из стульчика, стала купаться или в ванночке, причём и в икеевской тоже, и в ванне (стали стелить или икеевский коврик, или силиконовый коврик на присосках).
    Короче, у меня было всё. Я за то, чтобы у ребёнка всё-таки была ванночка. Попробуйте купить икеевскую - она очень хорошая, устойчивая.
    www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40248443/
    и всего 399 руб.

Была у нас ванночка. Высокая, сверху опускается пеленальник, высокая, очень устойчивая, фирмы CAM. Использовали недели три, все прокляла. Ну неудобно жутко. Круг я надевать боялась ещё. И тогда я вспомнила что ещё беременная купила цветочек мягкий для купания blooming bath. Достала его, вот это был каааайф. Он для раковины. Никакого геморроя с температурой воды, мягко, ребёнок перестал нервничать при купании сразу. Фото прилагаю счастливого сына. Пеленальник кстатии который вместе с ванночкой использую до сих пор, сыну уже 2 года, вот это полезная функция оказалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы