Как отучить от укачиваний?

Старшего сына тоже качали на фитболе, к году уже стал ложиться со мной на бочок и с поглаживаниями засыпал. Так что потерпите, это просто период такой, как и колики.

Автор, у меня чуть иначе со старшим было. Он засыпал на груди, а старше стал и грудь закончилась, и все - привет. Сам не засыпает, надо на ручках держать или рядом лежать в обнимку. Причём так пролежать можно было час-полтора, иначе ор. Начали просто постепенно. Сначала рядом с кроваткой сидела, рукой его поглаживала покачивала, потом за ручку держала, потом просто рядом сидела, а потом оставлять одного начали - в общем рубили хвост по частям :)

Dashkun,
Вот. Моему 7месяцев скоро, а тоже только на груди засыпает. Иначе ор и истерика, даже если я рядом. Был период, месяца в 4, когда мог сам заснуть, но почему то опять началось только на груди. И никакие техники засыпания не помогают... И по жесткому пробовала, две ночи не спали, т к оставишь, он орет...орет до посинения. С ним вместе находишься, сначала ползает, гулит, потом тоже орет. Заснуть не может. Укачивания не признает. Дашь грудь, сразу спит...
Тоже не знаю что делать. Т к планирую отучать до года и выходить на работу...

я свою до года укчивала постоянно - и ей хорошо, и мне приятно с ребенком пообниматься.
Потом со временем она стала просто засыпать под боком, года в полтора спала уже вообще сама.

Морозко: Поэтому и хожу покачиваю , и даю время на руках подремать. А что делать ? Положишь - проснётся. Перевозбуждается за день . Дети разные, и говорить, что не надо было приучать, не очень умно

Положить ребенка на свою кровать на подогретую пеленку, лечь рядом, обнять, поглаживать спинку, ножки, шептать успокивающе пока не заснет. Все легче, чем на руках таскать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы