Как отучить от укачиваний?

Нам скоро год. До сих пор укачиваем на ночной сон на фитболе. Когда вы перестали качать и как это сделать безболезненно для ребёнка?
С бутылкой не засыпает( если сразу положить в кроватку, переворачивается на живот, ползет и встает сразу и кричит

не укачивать. не плясать. не танцевать. Сделать так, как вам удобнее.
Вы ребенка зачем год укачивали? он вас об этом просил? а теперь он видимо по другому уже и не умеет. Научите. Положила, поцеловала, ушла. пару тройку раз позовет, зайдете , укроете, скажите бай бай и уйдете. В крайний раз, скажите, что больше не зайдете, тоже ушли спать, отдыхать, заниматься делами. Пошумит, пошумит и со временем привыкнет. В этом деле главное терпение, кто кого. Ну и ребенок не должен ощущать себя брошенным. На первые призывы приходите, потом нет, предупредив заранее. Как то так. Ну а если хотите дать ему новую привычку, от которой потом снова будете отучать, то да, можете предложить замену, бутылку, соску или еще чего. Только как ребенок поймет вас, что сегодня можно, а что завтра окажется нельзя.

NellyEva: укачиваем на ночной сон на фитболе

а если ребенок беспокойный и дело в неврологии и таким образом вы облегчаете себе жизнь укладывая спать. То проще наблюдаться у невролога, чем каждый день сотрясать ему голову укачиванием. Вас еще саму не тошнит?

Аноним автор темы: Нам скоро год. До сих пор укачиваем на ночной сон на фитболе. Когда вы перестали качать и как это сделать безболезненно для ребёнка?

прыгали на мячике до 3 лет

Не укачиваю с 4 месяцев, просто ложусь рядом, поглаживаю, пою колыбельные. Пару дней поскандалила, привыкла, ттт. Раньше спали вместе. С 5,5 месяцев придвинули кроватку к нашей кровати. Дочку кладу в кроватку, сама ложусь рядом на свою кровать.
Такими темпами вы до 18 лет укачивать будете))) Мне в 4 месяца уже тяжело стало, не представляю, как бы до года протянула))) Руки бы отвалились наверное Самое главное наберитесь терпения и все получится)))

Все такие умные... Меня вопрос : а зачем вы его укачивали? просто обескураживает!
А вы как думаете?)) развлекаемся так. Прикольно нам ребёнка чумами трясти!!
И не надо мне про неврологов и прочее . Везде с первым ходила и наблюдала у всех спецов. Только лучше ему не становилось((((

мама Евгеша: Такими темпами вы до 18 лет укачивать будете)))

Ага , до свадьбы! А там жене в руки передать можно

Я укачивала на фитболе, садилась на него и качалась, а то руки отпадут. В 1,2 укачивать перестали, просто делали массаж на ножках и она засыпала. Но это было на моей кровати. В своей никогда не засыпала.

укачивала только тогда, когда другие варианты не канали.
может, снижать интенсивность укачиваний? просто брать на руки и покачивать чуть-чуть? если лежит спокойно, то не качать.
музыку спокойную включить фоном.
после года укачиваний естественно ребенок сам сразу не уснет в кровати

Ну мы уж не прыгаем, просто чуть чуть подкачиваем. На руках когда качаешь тоже спит, просто на фитболе не так тяжело
По неврологии проблем нет, просто по другому не засыпает,

А вы пробовали по-другому? С такой уверенностью говорите, не получается. Я своих двоих укачивала в кроватке только тогда, когда плакали. А так нечего приучать. Теперь же (2,5г. и 5 лет) засыпаем самостоятельно. Никакой беготни. Сказка на ночь и все.

Аноним ,
теперь придется долго его укладывать спать таким образом... Так что держитесь

До 2,5 лет качала,а потом дочка сама стала засыпать при поглаживаниях

первую ночь без укачиваний лег в 3 ночи. ползал-ползал, потом вырубился. 11 месяцев было. следующую ночь до часу. потом выравнялось все

блин сами себе проблемы создают а потом на форуме спрашивают а что делать с рождения ребенка приучать правильно засыпать кушать пить какать играть и тд, а то сюськают а потом а что делать!!сразу спать в своей кроватке без укачиваний покушал переодели поиграли спать, еще больше поражают родители дико качающие коляску на прогулке, зачем укачивают убейте не пойму никогда

Какие тут все умные жесть , сами скачут,а тут типо Мега правильные родители.
Ага с месяца они Соску воткнули малышу сказали спокойной ночи он и уснул .
И так всегда было. Ага , конечно ...
И ни дня я ни кого не укачивала...что вы что вы..
Бред все...
Автор ведь не спец качала, значит не засыпал ребёнок по другому.
А вобще это Ляля , и меня больше убивают такие мамы которые не качают не гладят нихера не делают у них дети такие самостоятельные ...
Вопрос : рожали то зачем? Что как в поле одуванчик рос?
Очнитесь , МАТЕРИНСКОЙ ЛЮБОВЬЮ РАЗВЕ МОЖНО ИЗБАЛОВАТЬ ? Разве можно переносить на ручках? Переобнимать ???
У меня один сам спал в кроватке , второй только со мной . Ничего оба вымахали теперь в отдельной комнате живут ; мам мы сами , ну мама тебе не понять ...
Детсво оно проходит мимолётно , потом вырастет ваше чудо и будет самостоятельным.
Покачайте уж ещё сколько придётся . Не встречала 4-5 леток которых качают . Так что рано или поздно сам научится засыпать

Аноним: Какие тут все умные жесть , сами скачут,а тут типо Мега правильные родители.
Бред все...

почему бред то.
ребенок спокойный, покормила, она уснула, в кровать муж переложил, и все. ну максимум колыбельную пропела и свободна. смысла ходить по квартире да накачивать - не было.
ан нет вру две ночи подряд, когда резцы лезли, вот тут да по кругу вдвоем ходили. песни пели и качали)))))
да и сосками не пользовались, дочь их не признавала и не понимала на кой они ей, поговорить любит с рождения)

От укачивания отучились следующим методом-ложилась рядом с сыном, пела колыбельные, гладила. Потом стал через некоторое время после бутылочки со смесью засыпать сам. Как раз около года перестали укачивать.

Наш в 4мес сам отказался от укачиваний. Засыпает сам, бывает что и не сразу-похнычет, покрутится в итоге все равно сам засыпает. И да, у него есть плед (мягкий, пушистый)-вот без него не заснет, надо чтобы был в руках, ну и к щечке его подоткнет.

Никто еще в школу не пошел с титькой во рту и с укачиваниями на ночь

Аноним: Какие тут все умные жесть , сами скачут,а тут типо Мега правильные родители.
Бред все...
Автор ведь не спец качала, значит не засыпал ребёнок по другому.
А вобще это Ляля , и меня больше убивают такие мамы которые не качают не гладят нихера не делают у них дети такие самостоятельные ...
Вопрос : рожали то зачем? Что как в поле одуванчик рос?
Очнитесь , МАТЕРИНСКОЙ ЛЮБОВЬЮ РАЗВЕ МОЖНО ИЗБАЛОВАТЬ ? Разве можно переносить на ручках? Переобнимать ???

Представляете, так и было - искупали, покормили, одели, соску дали и в кроватку - с рождения! На груди не висит никогда, поест и бросает, ни разу не укачивали, максимум - на ручках поносить, успокоить, если хочет спать, но не может, плачет. А ребенка тискать, обнимать и целовать проще и полезнее во время его бодрствования. Для мам поздний вечер - лучшее время для себя - искупаться, посмотреть фильм, почитать книгу, да даже любовью с мужем заняться.

kseniya_11,
Это все здорово! Но исключительно потому, что ваш конкретный ребёнок делал вот так. А не потому что вы супервоспитатели и так приучили.
Мой вот сейчас почти на спит днём. 1,5 мес ему. Патологий нет. Устает. Поэтому и хожу покачиваю , и даю время на руках подремать. А что делать ? Положишь - проснётся. Перевозбуждается за день . Дети разные, и говорить, что не надо было приучать, не очень умно

У нас совместный сон. Грудь даю и вырубаюсь.Не представляю,как в будущем укладывать буду без груди,может привыкнет уже за это время в 23ч спать.

Аноним: Очнитесь , МАТЕРИНСКОЙ ЛЮБОВЬЮ РАЗВЕ МОЖНО ИЗБАЛОВАТЬ ? Разве можно переносить на ручках? Переобнимать ???

если кратко: да, можно

Марк05,
Бедный ребёнок, если вы боитесь что его можно избаловать объятиями и качаниями :А МЫ НАХОДИМСЯ В ТЕМЕ ДО ГОДА!!!
То вы получается любите его нормировано ? Считаете поцелуи, покачивания чтоб не залюбить свыше нормы????
И да согласна , мама есть да такие дети которые спокойные и сами засыпают , НО ЭТО ДЕТИ ТАКИЕ А НЕ ВЫ ....герои приучили их!!!!!
Если бы ваш ребёнок плакал просился на ручки не мог уснуть , вы тупо малыша ложили и уходили?????????

Дети все разные, кто-то сам засыпает, а мой до последнего борется со сном, уже и глаза все сотрёт и канючит, но если его положить, как Вы говорите в кроватку, тут же соскочит, встанет и закричит.
А эксперименты, типа положила и ушла и пусть хоть заорётся, я над своим ребёнком ставить не собираюсь. Конечно меня тоже напрягает прыгать каждый день, но я потерплю, это мой любимый ребёнок.
И правильно говорят, это не Вы такая супермать, а просто такой спокойный ребёнок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы