Дома. С двумя детьми. Вопросы

Скажите, это я говноматерь или сидеть безвылазно дома с двумя детьми действительно бывает тяжело?
Одному 6 месяцев, второму 5,5 лет. Один мелкий, второй с отитом и очень плохо слышит, от чего сам громко говорит и меня вынуждает, а мелкий спать не может при наших орах.
Я к вечеру становлюсь настолько озверевшей и очумевшей, что готова спрятаться от всех под кровать. Папа приходит с работы и помогает, как умеет.
Это я сволочь и надо работать над собой или кто-то при таких же данных тоже устает, от детей в том числе?

Валерьянку курсом. Я с одним ребенком периодически ее пью

Кто бы что ни говорил - тяжело, особенно, когда кто-то болеет

У меня такая же фигня, с двумя тяжко, особенно если папа после 19.00 приезжает. Надо бабушек звать на помощь.

Аноним ,
автор, это тяжело. Мне помогает пустырник-форте я с тремя

Тяжело, да(

Аноним автор темы: сидеть безвылазно дома с двумя детьми действительно бывает тяжело

Мне дома безвылазно сидеть сложно, а с детьми и подавно. Я как то с двумя просидела осень, зиму и весну, нельзя было на улицу сыну, так я реально зверела!

Это длится год что ли? Отит же относительно недолго длится. Потерпите, скоро старший поправится. Он в садик ходит?
Квартира однушка что ли без дверей? Нельзя на время укладывания мелкого старшего в другой комнате усадить рисовать или мультики смотреть в наушниках и дверь закрыть пока?

Тоже с двумя сижу, погодки. Сыну 2 и дочери 8 мес. Тяжело очень когда дома папа и бабушка. Дети с ними бесятся, бардак разводят все, шумят, телевизор громко работает. Вот в эти моменты я готова их всех пристрелить. А когда одна дома с детьми у нас покой, все сделать успеваю, дети редко кричат, хулиганят в меру. Мне так легче, не знаю почему.

Mrss: мультики смотреть в наушниках

С отитом-то?

Аноним автор темы: Одному 6 месяцев, второму

одному 6 месяцев, второму 3 года, третьему 6 лет, четвертому 6 лет))) и мы все дома, на карантине
главное всех организовать, занять. А мелкая давно в шуме спокойно спит. Прывычка

Аноним автор темы: Это я сволочь и надо работать над собой или кто-то при таких же данных тоже устает, от детей в том числе?

Автор, у меня 16 лет и 12 лет, я в декрете. Муж в командировке на неделю, уже вою - а теперь еще младший в школу ходить не будет - уроков тьму теперь с ним учить, старший приходит где-то после обеда обычно. Так что все у Вас нормально, переживете.

Тяжеловато бывает, да...у меня такие же почти по возрасту)
Мелкого на балкон спать укладываю, в это время со старшим занята)

Сейчас попробуем тоже, как это: 3 недели и 7 лет))

У меня с похожим возрастом детки и старший часто болеет (а потому и в сад редко ходит). Тяжело, когда сил нет - включаю мультики и ставлю рядом лего (чтобы не в один телек смотрел). Вообще, считаю, что телек зло и каждый раз корю себя за это. Даже если старший болеет, то стараюсь выгулять обоих хоть ненадолго. Лялька будет лучше спать дома, а старший лишнию энергию сбросит. Еще в ванной у нас куча красок, пузырей и стаканчиков. Постоянно там красит, смешивает, пузыри пускает. Отвела уголок, мажет плитку, ванну. Может там один просидеть до часа и не один раз в день. Я в это время отдыхаю. Еще часто всякие фигурные свечи зажигаю, старший подолгу за ними наблюдает (как плавятся, капают), я в это время недалеко могу посидеть спокойно чай попить. Еще аудиосказки на ночь выручают, чтобы старший один полежал перед сном. Планшеты/телефоны не даю...

Летающая™,
О боже, как вы справляетесь со всей оравой ?!

Я такая же, только моим полтора года и 7лет. Надеюсь что через пару лет будет попроще.

Аноним: , как вы справляетесь со всей оравой ?!

Их чем больше, тем с ними легче))))))

У меня 9мес и 6,5 лет. Завтра не идем в садик. К вечеру буду мигерой. Хоть старший и помогает в меру своих возможностей. Но младший плохо спит, если кто-то дома. Старший психует, когда мелкий не дает играть или рисовать. Вобщем, завтра будет дурдом.

NosA: я с тремя

И я! Из них двое любимые внучики! Все болеют. Своему 10, внуку почти 6 и внучке почти 2. Весело нам. До валерьянки даже руки не тянутся. Дети - это радость! Мои все спят. А я жду мужа и их деда и отца.

За-Я: Но младший плохо спит, если кто-то дома

Ну не знаю, у меня нормально спит. Сыну 5, дочке 1. Дочь в спальне спит отлично, дверь закрыта. Мне даже легче когда сын дома (развлекает мелочь, она от него в восторге).

Lёnik,
А мой последнее время не спит. Ему надо к старшему. Старший развлекает, бесятся, ржут. Но старшему хочется еще и своими делами заниматься, а мелкий не дает. Вот и начинаются психи.

malinka sh: А когда одна дома с детьми у нас покой, все сделать успеваю, дети редко кричат, хулиганят в меру. Мне так легче, не знаю почему.

Так же. Удивительно, но факт.
Когда сын в садике, я устаю намного больше. Все бегом, бегом, утром не высыпаюсь, вечером вообще крыша дымится.
Когда я с детьми дома - красота. Все успеваю никуда не торопясь. Но это когда не болеют конечно. С больными хуже.
Здоровья сыну вашему. Пусть скорей поправляется малыш)

Больные о они еще вредничают. А когда не слышит ничо, аще.опа. у меня тоже у младшего при отите слух снижается почти до нуля.
Кстати, помогает шариками. Берете тугой шарик и пусть надувает. Жидкость из внутреннего уха уходит и воспаление перепонки уменьшается. Слышит уже через пару часов.
НО у нас отиты не гнойные, а аллергические

За-Я,
Я закрываюсь в спальне и укладываю младшую. Старший не входит, не мешает тк знает, что уложу и с ним поиграю)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы