Sos!!!!!Разбили градусник, насколько опасно?

Аноним,
Нашла одну контору Санитарно-Гигиеническая Служба называются. Цена 3500,00 до 25 кв.м. площади. Чистят озонатором, то есть прибор привозят включают на 2 часа и он стерилизует квартиру

В общем дядечка ничего критичного не нашел, значение больше 200 (уж не знаю меру измерения) не показывал его прибор, он сказал что свыше 300 это плохо, а то что у нас фигня.
Люди у кого проверяли, как у вас было?

Мне кажется, что это просто сбор денег, никаким озонатором ртуть не убить. А ещё вы боитесь видимо , что на кухне в еду попадёт? Дак вот , если ртуть проглотить, она также выведется из организма и ничего не будет, опасны именно пары ртути

А по теме: светодиодным фонариком тчательно посветите, очень хорошо видно мелкие шарики, мы так и собрали остатки

llalena,
Гыыыы. Чего 200, кого 200, ничего не известно. Люди, вы чееееу, вы хоть перед тем как кому то (фиг знает кому) звонить, посмотрите в инете нормативы ПДК по ртути. Спросите, чем замеряет ваш дяденька, что за фиговина у него. Я конечно щас уже выпала из этой области, но концентрация ртути точнее всего определяется мокрой химией, или газоанализатором, или индикаторными трубками. Чем мерял дядька я не знаю, но у него должен был быть с собой протокол поверки газоанализатора, или сертификат на трубки, это минимум!

500 rublei,
нанограмм. и так -то не неизвестно кому а по номеру который мчсники дали... там же дядя и находится Пушкина 9А. прибор был с трубкой воздух засасывал и выдавал показатели

llalena,
Если ПДК на ртуть в воздухе жилых помещений не изменилось, то у вас все норм, ПДК 300 нг/м3. У дядьки скорее всего газоанализатор был, раз показатели выдавал. И хорошо, что к МЧС обратились, а не по первому телефону из интернета. Просто из вашего первого поста этоне понятно было, а аферистов сейчас развелось тьма тьмущая. И воду проверяют, и фильтры ставят, и воздух чистят и что только не делают. А те, кто не сталкивался с этими проблемами, верят всему. Ко мне пришла девица, я ее правда не пустила, она мне через дверь рассказывала, как она сейчас воду из под крана возьмет и полный хим состав мне сделает за минуту на коленке, а потом еще фильтр даст, который из водопроводной воды начнет живую делать. Я спрашиваю, а металлы вы каким способом определяете, визуальным или органолептическим ? Она так обрадовалась, говорит визуальным. Я заржала и сказала ДО свиданья.

500 rublei,
понятно что много шарлатанов полно, я в панике про них и не вспомнила сразу 112 набрала ну и далее по цепочке))

У нас коллега вызывала в офис, где разбили градусник, очень дорого, сложилось впечатление, что просто на деньги разводят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы