Соска-пустышка - какую выбрать и как приучить?

у нас силиконовые не пошли. были латексные ортодонтической формы, такие со скошенным кончиком, Nuk. В роддом не брала. Вы попробуйте разные, какая ребенку вашему понравится.

Чего там приучать то? либо возьмет, либо нет)) У нас Авент, нравится очень тем, что есть защитный колпачок, если на улице выплюнет или в магазине, нет проблемы куда ее завернуть

потом отучать. на фиг не надо эту соску.

у нас авентовская, выручает, когда одеваемся на улицу и чтобы заснуть, поскольку у груди редко засыпает, поест и выплевывает

я уже дома когда были подбирала, штук 5 разных пробовала. В итог Нук покупала. Но он больше титешник был, пустышка нафиг не нужна. Я давала когда засыпал и грудь подменяла на соску, уснет - выплюнет.
А в 11 месяцев где-то не стал совсем ее брать и даже отучать не пришлось.
А то правда в 2-3 года с сосками(((( По мне ужасно выглядит.
Одни так дососали так срочно к ортодонту, с прикусом кошмар!

Тоже нук сосём

У нас пустышек 15, все разных фирм и форм. Но признает из них только парочку самых дешевых из обычной аптеки... А младший вообще не сосал. Ненравились и все. С месяцев 6 (а может раньше) давала жесткий бублик на цепочке. Сосал его, когда чуть мягким становится - сразу меняла на новый (чтобы не откусил и не подавился).

Аноним ,
Мне посоветовали нук ортодонтическую латексную. Взяла ее в рот только к мес 2-3, плоские вылетали. Теперь ей без разницы какая по форме. Нам 8 сегодня исполнилось. Используем ее только для сна обычно и на прогулки, чтобы слюнки не текли.

Мой признал только соску Bibi вишня

а зачем приучать то? потом будет вопрос - как отучить)

Аноним автор темы: подскажите какую пустышку выбрать для новорожденного зачем?

Как ни приучали - плюет и все. Так что я поняла, что есть дети, которые сосут пустышки, а есть те, которые не сосут, ну хоть лбом об стену бейся, не возьмет, да еще и орать будет

У нас авент, взял сразу, когда ночью кормлю, чувствую, что наелся, грудь убираю и даю соску, спит дальше с ней спокойно, грудь не мусолит, я отдыхаю. Да и так плакать начинает- в больнице, на улице- соска выручает. Старшую дочку тоже приучала и отучала тяжело, 2 ночи конкретные ломки у ребенка, но потом все наладилось.

у нас только нук латексную сосал, другие ни как

Соска выручала со старшей дочкой, были соски авент. Когда ей просто хотелось успокоиться, а грудь даешь - переедает и потом живот болит, соска выручала. И грудь соской заменяла, когда на прогулку собирались и много где. Сама отказалась месяцев в 6. Младшего сейчас тоже приучаю по этой же причине. Только соску нормальную надо купит, та, что по наследству досталась, большая для него слишком

Аноним: а то потом темы как отучить. И ходят чуть ли не до школы с этими сосками

Да ладно, у меня старший в более менее сознательном возрасте с соской только засыпал, когда показала трещинки и сказала что выбросить надо будет, пошел и сам выбросил :-)
По теме - у меня оба авентовские признали, по старшим других и не пробовала, а мелкому подарили еще nuk - ее не признал

тоже много перепробовали- в итоге предпочел простую "ромашку"! а старшая дочка вообще не признавала, я ей зимой на прогулке впихивала только! каждый ребенок индивидуален

Аноним ,
Зачем вообще приучать к соске если не берет её ребёнок? Чтобы потом отучать?!? Это опять же лишний стресс для ребёнка. У нас есть соска латексная от Авент до 2-х мес. Вот мы ей до 2-х мес несколько раз попользовались и все на этом. Сейчас на 5,5 мес. живём без соски замечательно. Я против сосок. Это как сигарета для взрослого. Сначала не приятно, но зачем-то продолжаешь курить. А потом от этой дурацкой привычки избавиться не можешь. Вот так и пустышка.

Нук латексная круглая, другие не берем

У меня противопоказания к кормлению,поэтому приходилось приучать к соске.Первый ребенок соску сразу взяла ,самую обычную латексную.А вот второго ребенка пришлось приучать.Ну в течении недели приучила.Сосательный же рефлекс ни куда не денеш,а грудь нельзя((Ну это моя ситуация,много знакомых не давали соску,так как ребенок на естественном вскармливании.Кстати дети сами отказались от соски в районе 1,8,после года только на ночь была,Так что ни чего страшного в ней не вижу

Аноним ,
у меня сын когда маленький был,как не пихали пустышку ни в какую,а вот дочке подарили латексную,черт ее знает какая лучше латексная или силиконовая,так вот попробовала дать,теперь без нее никуда,так что это как ребенку будет угодно,с ней хорошо,но мой старший и без нее обходился,если капризничает я ему титю и все

Старший до года сосал, потом сам выкинул. Младший месяцев до 3ех, потом отказался, так как засыпыл только с грудью. Покупали и авентовские , и самые простые недорогие типа курносиков вроде. Причем недорогие больше нравились. Но давали соску только на сон, поэтому и с отучением проблем не возникло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы