Соска-пустышка - какую выбрать и как приучить?

Опытные мамочки, подскажите какую пустышку выбрать для новорожденного: латексную или силиконовую? к какой детки лучше привыкают? как приучали? в роддом брали? поделитесь советами, пожалуйста!

Можно купить разных по форме и пробовать
У меня дети соски никакие не воспринимают, как не предлагай, все выплевывались)) не приучала и не собираюсь

Моей только плоские подавай))

Аноним автор темы: какую пустышку выбрать для новорожденного

а зачем она новорожденному? ну а если вдруг понадобится - ну купите, заранее-то зачем?
Форму и материал все равно подбирать методом тыка.

Никакую. Были подаренные, пробовала дать сыну, все выплюнул и хорошо, а то потом темы как отучить. И ходят чуть ли не до школы с этими сосками.

Я штук 20 перепробовала, не подписался, только методом тыка, попробуйте с ромашки простой начать

Татьяна Вакалюк,
Много причин, сын например и грудь ленился сосать. Переднее выпьет, что само текло и все , орет голодный, а усилия приложить не хотел. Соску тоже лень сосать видимо было.

Сударыня-С: Много причин, сын например и грудь ленился сосать

ну так родится, тогда и будет понятно, надо или нет. Мой, может, раза два взял сосу в рот, и это была простая Ромашка за 22 рубля. Никакие Нуки и прочие Авенты вот совсем ему не сдались не надо, и все.

У моей разные были. (я покупала разные), но дочка предпочла какую-то самую обычную недорогую пустышку.

Аноним автор темы: в роддом брали?

мне кажется, нам не разрешали в РД пустышки привозить. Не помню уже.
Приучала где-то через месяц после рождения. Когда одевала на прогулку, дочь орала ужасно, только с пустышкой успокаивалась. Хотя, мне понадобилось некоторое время, чтоб она соску перестала выплевывать.
Я не уверена, что пустышка - это прям жизненно необходимо. Но меня она выручала. Ребенок успокаивался мгновенно с пустышкой. Но зато потом долго не могла отучить. Были истерики. (до двух лет соску сосала).

Татьяна Вакалюк: Никакие Нуки и прочие Авенты вот совсем ему не сдались не надо, и все.

+++

У младшей- Латексная классической формы -любимая, старшая соску не сосала зато палец до сихпор во рту, считаю лучше соска чем палец, ребенка успокаивает сосание и если вы готовы круглосуточно его держать при необходимости на груди- без соски обойдетесь..в рд нельзя- просто из за гигиены, негде там стерилизовать ее , а дома пожалуйста экспериментируйте, купите и латекс и силикон классической формы, реб сразу выберет, скорее латекс так как он мягче

Мой сосет самую простую ромашка, бантик по 25р. Куплены были навороченные, они ему вовсе не нужны.

У нас была коллекция из пустышек, ни одну не взял. Если силком держать, на приёме у врача, например, то мог сосать авент или нук. Сейчас нам почти шесть месяцев, и я понимаю, что в соске уже нет необходимости. На приемы ходим спокойно, если что отвлекаем игрушкой. В коляске на прогулке тоже сам начал засыпать, если пройтись быстрым шагом и покачивать. Так что приучать то и незачем как оказалось.

Сударыня-С,
А как сосание соски поможет в сосании груди? Не поняла. Если ленится грудь сосать, то и соска не поможет.

По теме, нам никакая не подошла. Сосал на улице в зимний период, и то выплевывал через полчаса. А так удобно было бы, например, в поликлинике сунул в рот и тишина. А то мой вечно орал там приходилось одевать за минуту, бегом-бегом.

Нам дарили авентовскую и дешевую за 20 руб. Начал сосать только в полгода-видимо, десны чесались. Пригодились обе соски..Зачем приучать насильно то?

buenacabeza: А как сосание соски поможет в сосании груди? Не поняла. Если ленится грудь сосать, то и соска не поможет.

ребенка сосать приучить,

Milena29,
У меня старший в это же время начал соску сосать до этого ни в какую. Пососали ее наверное до месяцев 10 максимум пч помню что в год ее у нас уже не было точно и отучились тоже кстати легко от нее,просто 2 ночи немного поорал и перестал
Младшая сейчас тоже пустышку не берет какую ей только не предлагала. Ну и ладно, нам 5 мес скоро думаю уж без нее как нибудь и обойдемся

Кому как, а я считаю, что соска-это супервыручалка для мамы. Она и успокаивает, и меньше всякой дряни они в рот тянут (особенно в песочнице), если рот соской занят.
Старший у меня сразу после РД взял первую предложенную. А младшему я штук 9 разных покупала и до 4х месяцев он никак не хотел соску, всё палец наяривал. Но я с упорством дятла ему по нескольку раз в день предлагала, и ура, присосался.
А с отучением тоже проблем не было. Старший в год выплюнул и не просил больше, младший с 1,5 до 2х на ночь сосал, потом в 2 забыл про неё. Я не парилась и не отбирала. ГВ у обоих было до 1,4, соска никак на это не влияла.
Третья тоже будет сосать соску, я уж постараюсь

Danutka: Третья тоже будет сосать соску, я уж постараюсь

старшая у меня до 3 лет сосала, а младшему вот не надо, и все :)

DanilkinaMama: У меня старший в это же время начал соску сосать до этого ни в какую. Пососали ее наверное до месяцев 10 максимум пч помню что в год ее у нас уже не было точно и отучились тоже кстати легко от нее,просто 2 ночи немного поорал и перестал

Ну и хорошо. А то я переживаю, привыкнет, потом сложно отучить будет.

Сударыня-С: ребенка сосать приучить,

ерунда какая-то. У ребенка сосательный рефлекс-врожденный.

Danutka,
ну у меня мелкий палец пососал немного и бросил.

Milena29: палец пососал немного и бросил

повезло. У меня знакомым вот не повезло. Они прям ярые противники пустышек, за естественное воспитание. Сын с рождения палец сосал. Так сейчас ему 6 лет и до сих пор сосёт. Зубы вперёд растут по форме пальца. И не отберёшь его, как соску... А всякие намазки он уже благополучно смывает или слизывает. Я вот такого поворота побаиваюсь, пусть соски сосут.

Я обоим соски в роддом брала, обоим авент, сосали до 4-х месяцев оба, потом выплюнули и не вспоминали больше, но до 4-х месяцев это моя главная палочка выручалочка была, у старшего очень сильные колики были, он только с соской спал, а младший зимний соску на улице давала, когда кричать начинал так хоть на улице не орал пока до дома шли

Не думала что с пустышками есть такие проблемы. У нас NUK, на ней написано от 0 до 6 месяцев. Дали в 2-3 недели когда начались колики, сын не отказался.

Milena29: ерунда какая-то. У ребенка сосательный рефлекс-врожденный.

консультация врача о детях со сниженным сосательным рефлексом вам в помощь)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы