Ротавирус у грудничка! Как лечились??

Младшая болела тоже в 8 месяцев. Для нас самый важный препарат был лактаза-беби перед каждым кормлением молоком. В целом легко перенесла, благодаря гв, думаю. Потому что старший трехлетка и муж лежали тряпочкой и скинули по куче килограмм.

Смекту давала, а энтерол до года нельзя.

Vic25,
котёнок™,
А как распознать, что у ребенка обезвоживание? И вообще как часто детки в этом возрасте (+- пара месяцев) должны мочиться?

kаteov:
Смекту давала, а энтерол до года нельзя.

нам назначали в 4 мес

Мочеиспускание в принципе должно быть, вот когда рвота, понос и совсем нет пописов, это очень плохо для почек, вот тогда и отпаивают водой, а если вода сразу выходит обратно, тогда начинается обезвоживание. Мой был ну очень вялый, прямо на руки берешь, а он висит, синячины под глазами, весь бледный, ужас...

Аноним: Автор, как ребёнок сейчас себя чувствует?

Сегодня получше, температура спала, стул был пока один раз не слишком жидкий уже, рвоты не было.
Продолжаю давать ребенку Энтерофурил, Смекту и Линекс

Vic25: Мочеиспускание в принципе должно быть

Один раз за ночь (с 12.00 до 7.00) может быть??? Или это плохо? Просто у моего ребенка тоже была рвота один раз, и жидкий стул, и темпа,но пьет жидкость нормально

Аноним: как распознать, что у ребенка обезвоживание

Мочится менее 6 раз сутки, западает рдничок. Это уже повод для скорой при кишечке. Если еще кожа мраморная(не путать с температурной реакцией при раздевании), то это интоксикация. Тоже повод я больницы при оки.
Гв ни в коем случае не прекращать, это е смесь, которую надо ограничивать. В гм много жидкости и антитела к этому самому вирусу. Если ребенка рвет, надо кормить его рудью очень часто, но п о чуть чуть.

Аноним,

Аноним: Один раз за ночь (с 12.00 до 7.00) может быть??? Или это плохо?

а днем сколько раз?
Мой ребенок тогда сутки в туалет не ходил.

Аноним: но пьет жидкость нормально

пьет воду? Если пьет, уже хорошо, поить больше.

котёнок™: Если ребенка рвет, надо кормить его грудью очень часто, но п о чуть чуть.

А при ротавирусе наоборот исключают молоко любое, в больнице врачи ругались, мы конечно не соглашались, но ограничивали

Vic25,
Днем раз 6 точно. Пьет воду.

Белое безмолвие: очень опасно. Вчера только услышала про знакомых -ребенок умер за 2 дня. Оказался не ротавирус, а дизентерия. Я поставила прививку и , слава богу, в очень легкой форме переносил ротавирус В случае автора, я бы все же с ребенком в больничку легла, так как не медик может обезвоживания и не заметить вовремя, а потом уже и поздно будет. А что касается ротавируса, то мы тоже прививку сделали - с ней спокойнее.

Аноним ,
Как у вас дела? Что-то давно не пишете.

Аноним: А как распознать, что у ребенка обезвоживание? И вообще как часто детки в этом возрасте (+- пара месяцев) должны мочиться?

У моих проявляется как вялость, спят больше обычного, писают меньше. Это первые признаки. Дальше лучше не тянуть. Выбраться из более серьезного обезвоживания дома сложно.

Vic25: Как у вас дела? Что-то давно не пишете.

Ребенку лучше уже, но вчера еще три раза покакали и всё

Аноним ,
очень рада за Вас! Честно говоря, нет ничего более неприятного, когда малыши болеют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы