Ротавирус у грудничка! Как лечились??

Малышу 8 месяцев, на днях заразились ротавирусом. Позавчера была рвота целый день, высокая температура. я поила ребенка регидроновым раствором, давала Нурофен, Энтерофурил. Сегодня ребенку лучше, но один раз был понос и рвота, температуры нет. Звонила педиатру, говорит что нужно скорую вызывать, ложиться в больницу. Я этого очень не хочу. Подскажите кто чем лечился, как перенесли, и долго болели??

Аноним ,
Таких маленьких лечат только в условиях стационара и тут уже хотите Вы ложиться или нет с одной стороны и жизнь и здоровье малыша с другой. Выбирайте, что больше нравится. Малыши очень быстро обезвоживаются, а это состояние угрожает жизни малыша, если до этого дойдет то только капельница

очень опасно. Вчера только услышала про знакомых -ребенок умер за 2 дня. Оказался не ротавирус, а дизентерия. Я поставила прививку и , слава богу, в очень легкой форме переносил ротавирус

Белое безмолвие: Оказался не ротавирус, а дизентерия.

малыш какает не часто, просто поносом. чувствует себя хорошо, играет

надо еще противоврирусное (анаферон в этом возрасте обычно назначают). Позвоните в детский доктор они сегодня работают.

Аноним ,
Все Вы правильно делаете. Следите за температурой, обязательно питье и смотреть чтобы мочился достаточно.

Наблюдайте тогда, энтерофурил-смекта-регидрон-креон-энтерол-линекс
Стандартная схема
Жаропонижающее при температуре, диета малышу, кефир можно, не сладкий и натуральный без фруктовых добавок
Прикорм ввели?
Если да, возможно срыв жкт из-за поспешного ввода какого-либо нового продукта, сдайте Аок, оам, капрологию для начала

Аноним: Таких маленьких лечат только в условиях стационара

Белое безмолвие: очень опасно.

В одной теме маму с малышом отговаривают от больницы, стараемся советами помочь, поддержать, в другой теме срочно в больницу отправляют. Причем и в той и другой теме случай не самый тяжелый.

Энтерол и энтерофурил вместе не дают. Моя дочь болела в 6 мес. Вылечились дома под наблюдением врача. Я бы начала с энтерола. Остальное ( регидрон, смекта, нормобокт l)

Аноним: энтерофурил-смекта-регидрон-креон-энтерол-линекс

энтерол-линекс разве примерно не одно и тоже?

энтеросгель (1 ч.л.3 р в день) или полисорб или смекта
энтерофурил или стопдиар 3-5 дней
обязательно противовирусное для этого возраста анаферон
потом
энтерол 1 кап 2 р в день 5 дней
креон (микрозим) по 10000 1/2 2 р в день 5 дней
потом
бифиформ, или нормобакт
По этой схеме мы лечились по назначению гастоэнтеролога из 9-ку
Ребенку 1,9 Сморите свои дозировки по возрасту, но сорбенты обязательны.

Есть еще хорошие свечи кип-ферон - именно при ротавирусе назначают, но надо смотреть инструкцию по возрасту.

Моя тема была про больницу и ротовирусную недавно. Вы знаете, после всего, что было, для меня только стационар. Также первый день рвота , температура и понос. На второй день легче стало, а потом буквально за пару часов так скрутило, что ребёнка вообще не узнать было! А в соседней палате у ребёнка судороги начались после таких же симптомов - это страшно

А с чего вы взяли, что это ротовирус? У всех кишечных инфекций одинаковые симптомы и выявить можно только с помощью анализа

Аноним: А с чего вы взяли, что это ротовирус?

Потому что мы поехали в гости, у них ребенок 2,5 года, совсем недавно переболел ротавирусом. А наш малыш играл потом с этим ребенком и брал в рот все его игрушки. У меня только одна мысль, что все таки не до конца бактерии за короткое время погибают и на игрушках остаются со слюной.

У меня мелкие были на гв, когда заболели в первый раз. Перенсли легче всех в семье, прыгали по мне, когда я лежала пластом.
Когда были постарше и принесли из садика, то уже был иммунитет и переболели еще легче. Лечила энтеролом, питьем и диетой.

Аноним: Таких маленьких лечат только в условиях стационара

Только в случае угрозы обезвоживания, не нагоняйте страху на автора.

Аноним ,
Не обязательно! Мы вот никуда не ездили и все равно заболели

Аноним автор темы: Потому что мы поехали в гости, у них ребенок 2,5 года, совсем недавно переболел ротавирусом. А наш малыш играл потом с этим ребенком и брал в рот все его игрушки. У меня только одна мысль, что все таки не до конца бактерии за короткое время погибают и на игрушках остаются со слюной.

мы обрабатывали всегда део-хлором квартиру

Автор, как ребёнок сейчас себя чувствует? Если хуже, то 100%'в больницу! Лучше перестраховаться лишний раз, там просто так держать не будут!

Аноним: энтерофурил

его принимали, грудное вскармливание по чуть чуть...дозируйте. Нам врач говорила, что именно из-за грудного вскармливания так быстро влезли.

Аноним: Моя тема была про больницу и ротовирусную недавно.

Это Вы в больницу на новый год загремели?

Аноним: На второй день легче стало, а потом буквально за пару часов так скрутило, что ребёнка вообще не узнать было!

Если резко скрутило и толку от лечения нет, тогда стоит в больницу, а если все достаточно спокойно, лечение проводится и помогает,тогда дома можно лечиться.

котёнок™: Аноним:
Таких маленьких лечат только в условиях стационара
Только в случае угрозы обезвоживания, не нагоняйте страху на автора.

Аноним автор темы: Потому что мы поехали в гости, у них ребенок 2,5 года, совсем недавно переболел ротавирусом. А наш малыш играл потом с этим ребенком и брал в рот все его игрушки.

У нас также было. Не знаю был ли ротавирус или еще чего, а мы в гости днем сходили, а вечером домой вернулись ребенка уже полоскало :(
А первый раз заболели, когда с ребенком в новую ШР сходили. Были там одни преподаватели в кол-ве двух или трех, нам провели ознакомительное занятие, на мой вопрос, "а где же все дети?" они сказали, как-то в раз все заболели. Ну была зима, я удивилась, но не очень. Когда пришли домой и ночью ребенка стало полоскать, а спустя несколько дней попали в больницу, и когда подробно узнали об инфекционных болезнях и что они по воздуху передаются, тогда я поняла, чем заболели дети из ШР, там и прихватили, больше негде. еще и развивается у детей очень быстро :(

Vic25,
Да, было дело! Как в кошмарном сне! Но в нашем случае, нас увезли ещё в достаточно нормальном состоянии , а потом резко плохо стало, я даже не знаю, чем бы помогла ребёнку, если б дома была в это время. А в больнице быстро два укола, потом сразу капельницы и полегчало

Аноним: А в больнице быстро два укола, потом сразу капельницы и полегчало

У вас еще вроде в больнице рвота долго была?

Vic25,
Да, и понос с температурой

мой ребенок старший 4 года сейчас лежит в 9ке с ротавирусом, в первфй день просто полоскало и понос, температуры не было, потом как поднялась температура, сразу скорую вызвали.. младший 8мес- в первый день температура 38,5, потом 2дня 37,4, только понос без рвоты.. дома пролечились, легче сейчас.. Каждый по-разному переносит, поэтому не обязательно сразу скорую вызывать, нужно смотреть по ребенку.. Младшнму выписали: анаферон-3р/день, полисорб (или смекта), аципол или бифиформ, нос промывать и капать (так как насморк у нас)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы