Должна ли мама отдыхать?

Должна ли мама отдыхать, оставляя папу с ребенком? Сколько раз вы отлучаетесь и на какое время, чтобы немного проветриться? Ребенок до года!

Аноним ,
отдыхать от чего? от собственного ребенка? так на маникюр,с подружками муж без разговоров отпускает

"ЛАЙМА",
От "четырех стен"

Аноним автор темы: Должна ли мама отдыхать, оставляя папу с ребенком? Сколько раз вы отлучаетесь и на какое время, чтобы немного проветриться?

отдыхаем либо с детьми, либо без них, но всегда вдвоем

Аноним автор темы: Должна ли мама отдыхать, оставляя папу с ребенком?

в пределах разумного, почему бы нет?

Аноним автор темы: Сколько раз вы отлучаетесь и на какое время, чтобы немного проветриться?

неинформативно, зависит от занятости вашего мужа, от степени вашей усталости, от его желания находиться подле своего дитяти. Тут как бы все на доброй воле должно основываться и на взаимопонимании. Чужой опыт вам мало что даст

Я по-другому это воспринимаю. Папа не помогает маме сидя с ребенком, он собственно выполняет свои,папские функции по отношению к своему же ребенку,а что в это время делает мама это уж по договоренности сторон)))

Аноним автор темы: Сколько раз вы отлучаетесь и на какое время, чтобы немного проветриться?

мне не надо уходить из дома чтобы "отдохнуть", я не работаю дома, дома и есть то место,где расслаблено и хорошо.

Аноним ,
Если есть возможность, отдыхать надо, побыть немного без ребенка. С первым ребенком могла посидеть мама или свекровь час/полтора. Сейчас со вторым ребенком пока такой возможности нет.

Нет Вы что,. у нее же РЕБЕНОК!!! Шютка. Неотдохнувший неадекват- страшнейшее зло для всего округа.

да, имею полное право У нас двойняшки, муж работает по сменам, всегда гуляет с ними в свободное время. то есть минимум 4-5 раз в неделю у меня есть 2-3 часа. Я могу либо домашними делами позаниматься, либо со старшим ребенком время провести, либо сходить на стрижку, в зубной, просто по магазинам. Иногда день бывает тяжелым, и муж, даже придя с работы, без разговоров берет коляску и идет гулять, чтобы я "тишину поймала" и в себя пришла

Что в вашем понятии -немного проветриться?

Психологи говорят о том, что хотя бы час в неделю молодая мама должна провести наедине с собой, вне дома если хочет. Хотя бы час в неделю. При наличии такой возможности конечно

Зая но злая,
Спокойно сходить по магазинам ) ) ) ) ну или в салон например )

Аноним автор темы: Спокойно сходить по магазинам ) ) ) ) ну или в салон например )

Ну так в чем проблема? Если отец умеет все с ребенком делать, то в чем проблемы? Если не умеет - учите.

У нас с этим было жестко))) муж быстро научился или привык к тому, что маме нужно просто выйти. Я гуляла с подругами наверное месяцев с 1,5-2, как только на пару с мужем перестали нашу ляльку бояться)))) маме нужно свое время, просто когда ей не надо думать о быте, о ребенке, еде и т.п.

мне не хотелось до года отдыхать... но в пределах разумного допускается, например сходить в салон, к врачу, и пару раз в год встретиться с подругами.

Час в неделю... Мама дорогая!
Я три раза в неделю езжу на тренировки, по магазинам или с подругами в баньку.
Муж с ребенком.
Это нормально, считаю.
Когда у него дела, я с ребенком.
Ну а как, это же наш общий сын.

Да, конечно.

Аноним автор темы: Сколько раз вы отлучаетесь и на какое время, чтобы немного проветриться? Ребенок до года!

Месяцев с трёх в будни через день уезжала развеяться, как только муж приходил с работы. А в выходные вообще старалась к дочке не подходить. Получалось плохо поначалу, но месяцам к 9 получилось так, что у меня в выходные на самом деле выходные. Они вдвоем справляются полностью без меня, только в бассейн их сопровождаю, но сейчас уже и это думаю прекратить.
Считаю, что папе тоже нужно дать возможность наладить с ребенком СВОИ отношения, им тоже надо побыть вместе, он абсолютно такой же родитель, как и я. А когда я рядом, естественно дочка канючит "мама мама, на ручки" и ходит хвостиком. Ну и меня начинает бесить, если муж что-то делает "не так как я". Проще уйти и не видеть, сами разберутся без моих советов "под руку".

Я с 5 месяцев три раза в неделю оставляла на 3 часа, ходила в спортзал. Но у меня у мужа была возможность утром задерживаться. Зато теперь он с сыном очень близок. чем больше сил потрачено мужчиной в раннем возрасте, тем дороже и ближе что ли...

Если есть необходимость, муж всегда остается, порой почти на весь день, благо малышка на ИВ. В выходные все вместе дома, муж помогает, пока гуляем, генералит дома. Когда ему нужно с друзьями встретиться, я без проблем отпускаю)))

Отдыхать обязательно.
Ну и чем больше папа времени проводит с ребенком, тем лучше и для папы и для ребенка и для их взаимоотношений.

соц опрос для мужа? я считаю маме отдыхать обязательно по мере необходимости и возможности. муж два будних вечера тренируется, остальные три - мои, бегаю, или хожу в спортзал, по магазинам или с друзьями кофе выпить. в выходные он днем уезжает кататься на лыжах, утром или вечером могу уходить куда пожелаю. на массаж хожу сейчас 2-3 раза в неделю. короче в любое время, когда он не на работе и не занял сам своими тренировками я свободна, лишь бы приходила детей кормить. я отдыхаю, у меня хорошее настроение, легко отпускаю мужа куда он захочет, и у него хорошее настроение. ну и я не все возможности использую, конечно, иногда просто вместе время проводим.

не понимаю долженствования. Должна, не должна...кому должна-не должна?
Я до года мелкого выходила куда-то без ребенка два раза на 3 часа. Но никакой "усталости в четырех стенах" не чувствовала просто. Если бы чувствовала - нашла бы возможность решить этот вопрос. Мне с ребенком было лучше, чем без него, а еще лучше - когда все вместе :)

Не получается как-то. Чаще папа с младшим ребёнком, когда я не отдыхать иду, а по делу (дел чёт много стало). А отдыхать люблю с мужем вместе, так что как минимум двоих приходится брать с собой. Я смирилась и кайфую по-своему. Мне с детьми почти всегда весело.

Татьяна Вакалюк: Мне с ребенком было лучше, чем без него,

+++

Отдыхала, но не от ребенка, а просто отдыхала, чтобы из жизни прошлой совсем не выпасть. все подруги/друзья без детей, мы с мужем первые были, у кого ребенок, и вот уже 4 года единственные в компании.
С 8-ми месяцев стабильно в кафе/клубы ходила, первый раз в кино пошла, одна, ребенку месяц ровно исполнился. Но у меня нормальный муж, который не боится и со всем справляется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы