Должна ли мама отдыхать?

Я отдыхаю с ребенком, а не от ребенка )). По теме: раза 2-3 в месяц могу пойти по своим делам часа на 3-4, с ребенком в это время сидит муж.

Первые 2 месяца, каждый день вечером"смены сдавала" мужу и ходила проветривала мозги
Сейчас реже, так как полегче. И хочется вечером наоборот всей семьей побыть. Но это все зависит от мужа ведь. Кто-то готов оставаться, а кто-то нет.

я устаю тоже не от четырех стен, а от постоянного напряжения. вдруг сейчас есть захочет? а вдруг игрушка надоела? а не мало ли я массажик поделала? а вдруг проснется уже вот сейчас и надо будет кормить? а вдруг не голодный, а я пихаю? а не жарко ли? а не холодно ли? а нравится ли им музыка? а может лучше другую? это все конечно фигня, и я не заморачиваюсь сильно, как может показаться, но когда я выхожу из дома я заставляю себя вообще об этом не думать.
еще я вернула себе святую обязанность гулять с собакой по вечерам.

steina jr.,
Вот правильно Вы все мысли описали)
Я тоже постоянно думаю: а вдруг то, вдруг это.
Вот от них и ухожу, мозги прочищаю.

по возможности отдыхаю дома, отправляю на прогулку в выходные, они у него не часто, бывает каждую неделю, бывает раз в 2 недели.. так что как только выходной, так папу за порог с лялем и мы со старшей можем сидеть одни или я одна
пока не уходила из дома, но после введения прикорма и его адаптации планирую уйти
а вообще мне отдых пока нормально вне дома с ребенком, либо дома без ребенка

steina jr.: я устаю тоже не от четырех стен, а от постоянного напряжения. вдруг сейчас есть захочет? а вдруг игрушка надоела? а не мало ли я массажик поделала? а вдруг проснется уже вот сейчас и надо будет кормить? а вдруг не голодный, а я пихаю? а не жарко ли? а не холодно ли? а нравится ли им музыка? а может лучше другую?

во во!!! ппкс! именно напряжение, полностью вливаешься в потребности ребенка, даже когда спит "вот щас проснется", никакого отдыха не приносит

steina jr.,
Ага, для него родимого)))))

Аноним автор темы: Сколько раз вы отлучаетесь и на какое время, чтобы немного проветриться? Ребенок до года!

Каждый день практически на несколько часов, на работу, пару-тройку раз в неделю по вечерам в магазин, максимум на неделю оставляла - в отпуск уезжала. нормально муж справился. Но он у меня тренированный, на более старших детях. Еще на сутки в командировку 2 раза за год ездила.

steina jr.,
Вот я тоже про это ) а тут начали писать, как так можно уставать от ребенка, да нет вы что ...... т.п.

конечно должна.
я уставала от ребенка всегда ждала мужа с работы, что бы он ей занялся.
мне сейчас на работе проще и легче работать, чем дома сидеть. муж всегда это понимал, и давал мне отдохнуть.

Cанютка: Неотдохнувший неадекват- страшнейшее зло для всего округа.

вот я именно такой себя в данный момент представляю)))

Аноним ,
А почему Вы у нас спрашиваете? дома и решайте этот вопрос.

Ваша_тётя,
Вот и решаем ))))

Раза три в неделю по 2 часа, я вне дома и без ребенка. В это время малыш с бабушкой и папой. Стараюсь даже не звонить им в это время, пусть общаются, находят общий язык. С 1,5 месяцев так у нас. Папа, конечно, иногда опасается и не очень доволен таким отлучкам, т.к.не всегда может понять причину плача или капризов ребенка. Зато так приятно прийти домой, а ребенок тебе рад безмерно)

когда родился первый ребенок -муж работал 6 дней в неделю, приходил не раньше 8 вечера, так что с отдыхом было сложновато :) но и тогда у меня было полчаса гарантированного отдыха - пока он купал мелкого. я в это время пила чай и сидела на ю-маме
а вообще я домосед, для меня лучший отдых - чтоб все из дома уехали на весь день, а по магазинам гулять - для меня не отдых
дак куда ж их выгонишь, родимых :) максимум погулять час раз в неделю...

Мама обязана отдыхать. Причем независимо того, с ней ребенок или есть, с кем оставить. Первое, чему должна научиться мама, это отдыхать в любых условиях.

с 7 месяцев начала ходить в фитнес зал на час три раза в неделю. вот собственно весь отдых. Щас уже лучше. Могу на целый день бабуле оставить (1,5 года

Аноним автор темы: Должна ли мама отдыхать, оставляя папу с ребенком? Сколько

обязательно

Аноним автор темы: Сколько раз вы отлучаетесь и на какое время, чтобы немного проветриться? Ребенок до года!

раз в неделю-две, на всю ночь, в Вашем возрасте

красавица: на всю ночь,

после такого отдыха неплохо бы еще отоспаться до обеда хотя бы :)

Levёnka: после такого отдыха неплохо бы еще отоспаться до обеда хотя бы

отсыпалась покормила грудью и спать с ребзем

красавица: спать с ребзем

ну если дети не жаворонки (как мои), то ты не только красавица, но еще и счастливица :)

Levёnka: ну если дети не жаворонки (как мои), то

будила на ГВ в 10-00, грудь просто разрывало от молока

я думаю что надо. правда пока с мужем не оставляла. только со свекровкой на 4 часа ( ходила новогодние подарки покупала), купила смесь, и ушла со спокойной душой. с мужем все хочу оставить, чтоб понял какого это. бывает высказывает мне что не успеваю все дела по дому. а мне иногда просто хочется на все это забить и лечь спать вместе с лялькой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы