Срочно! Ветрянка.

О чем спор?
Хороший препарат, но младенцу я мазала только те участки кожи, которые он не сможет облизать.

Состав:
активные вещества: каламин 15% и оксид цинка 5%;
вспомогательные вещества: очищенная вода, глицерин, разжиженный фенол, бентонит (медицинская глина), цитрат натрия.

Видимо из-за фенола в составе, да и и цинк наружно только применяют

BesenokLena автор темы, . Нужно ли давать ацикловир? М

В таком возрасте нельзя.там же ограничения по возрасту.По поводу ветрянки.мб это просто аллергия?Вы погуглите фото ,как выглядит ветрянка.Пузырики д.б. с папулой,такие водянистые.Могут быть не все,но обязательно такие будут.Тогда ветрянка наверняка.А если просто типа сыпи ,то вряд ли.Антигистаминное обязательно дайте,в любом варианте и зеленкой помажте,она и чесотку облегчает и инфекцию прижжёте)))

Lёnik, Высыпания с головы начались?

Не показатель....У моей дочки на ногах высыпания начались

СтарухаИзергиль,
Не показатель....

Не 100% показатель, но... автор ведь не уверен, ветрянка или нет. Если с головы, то вероятность того, что ветрянка выше.

У моей младшей дочери первые высыпания были тоже не на голове.

Рыжая-я-я, Где высыпания? какие они? как сыпь или прям волдырики? Высыпания по всему телу, больше всего между ножками, вокруг гениталии, на лице и в волосах, показать нет возможности. водянистые прыщики

Lёnik, Высыпания с головы начались?

да с головы

BesenokLena ,
Прыщи каламином обработать, дать антигистаминное.

BesenokLena автор темы, Высыпания по всему телу, больше всего между ножками, вокруг гениталии, на лице и в волосах, показать нет возможности. водянистые прыщики

Да, очень похоже на ветрянку. Держитесь, это нужно просто пережить.

Каламин, хороший препарат. То что успели схватить до явного прыща так и остались мелкими точками и зуда практически не было

Дочка в 4 месяцаиболела. Брат принес. Была вся в зеленке особенно попа и лицо
Ничего не давала из лекарств

младшая тоже в 9 мес. переболела. Пили ацикловир с первого дня, дозировку не буду писать, пусть вам врач назначает, зиртек и мазала каламином. Зеленкой лучше не мазать, от нее чешется всё и не смыть потом несколько недель. Тяжелые только первые 3 дня, потом на убыль пойдет и станет легче. Через 10 дней и овсе забудете про болезнь)) Самое тяжелое, что гулять нельзя..10 дней в заперти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы