Срочно! Ветрянка.

Нам 9 мес. похоже у нас ветрянка, темп. 37.1, высыпания на теле. Выходной врачей нет. Позвонила на скорую спросила как лечить, сказали мазать зеленкой и все. Нужно ли давать ацикловир? Может у кого болели детки в таком возрасте. В инете просто начиталась ужастиков про болезнь в таком возрасте.

BesenokLena автор темы, Выходной врачей нет.

в поликлинике по субботам до 12 часов вызовы принимают
в некоторых до 15 часов
вы звонили?

Вызов должны принять в поликлинике. А себе вызывайте участкового, раз у вас тоже высыпания.

Высыпания много на что могут быть, у вас был контакт с ветрянкой?
Так-то чего её лечить, сама пройдёт, если это она. Маленькие легче переносят

Мы живем в деревне ((( у нас врачи отдыхают в выходные. А скорая не поедет на такой вызов. сказали только зеленка и все

намажьте зеленкой. дайте антигистамин, чтобы зуд снять (зодак, фенистил). ацикловир я бы давать не стала до прихода врача. а вдруг это не ветрянка?

Anastasia_, у вас был контакт с ветрянкой? Да контакт был. Просто в инете прочитала что у таких маленьких может быть отек горла из за высыпаний, из за этого могут возникнуть проблемы с дыханием. начиталась блин, и паника началась.

Дайте фенистил или зиртек по возрасту и все. Ребенок у меня переболел в год , мне показалось самое то, чесаться не умела поэтому оспинки не расчесывала, следов фактически не осталось. Перенесла она хорошо, с небольшой температурой, зато сейчас не трясусь на счет этой ветрянки.

ничего не давайте, это может усугубить, мажте зеленкой и не переживайте.

Высыпаний много, именно ветряночные? Ацикловир тяжелое лекарство, его не надо просто так давать.

Нинчик, намажьте зеленкой. дайте антигистамин, чтобы зуд снять (зодак, фенистил).

+++
Можно принимать ванны, если зуд. Обычно у малышей, наоборот, мало высыпаний и ветрянку они легко переносят. Всякие отеки это уже исключительные случаи и очень редкие.

Следите за ребёнком, ухудшится состояние - вызовете скорую.
Уверена, что все пройдёт гладко

BesenokLena автор темы, В инете просто начиталась ужастиков про болезнь в таком возрасте.

интернет - зло
Моя болела в этом возрасте (сын из садика принес заразу), все нормально прошло. Высыпаний было много конечно, температура 4 дня высокая была ацикловир я давала (врач выписал), но с самого начала болезни

Высыпания какие? можете показать? может, и не ветрянка вовсе.
Зачем с ветряночным контактируете?? или не знали, что тот ребенок болен?
Нафига читаете всякую чушь?? Нормально все будет. Только надо точно определить, что это она. Где высыпания? какие они? как сыпь или прям волдырики? прыщички? показать можете?
Может, скарлатина какая-нить вовсе

Посторонним В., Обычно у малышей, наоборот, мало высыпаний и ветрянку они легко переносят

нет, до года тяжелее болеют

Про лекарства не знаю, стала бы давать или нет. Если темпа, но, возможно, ацикловир. Но опять же, точно ли это ветрянка?
А так зеленкой мазать и все.

Высыпания с головы начались?

каламином мажьте. хорошая вещь. не дает высыпаниям разрастаться и блямб не будет. моментом засыхают если мазать пока только краснота появилась то даже прыщичка не будет

ЭлизабетII, каламином мажьте.

он токсичен, а малыши все в рот тащат. Я каламином только тело мазала, которое под одеждой

Lёnik, Высыпания с головы начались?

А при чем тут это? У моей на плече первый выскочил, на голове вобще не было. Кто-то говорит, что на животе начинает высыпать.

он засыхает сразу. что там в рот то тащить? все равно что мелом намазать. от зеленки все равно никакого толку нет.

и с чего вы взяли что он токсичен? даже детям до трех лет его рекомендуют

ЭлизабетII, и с чего вы взяли что он токсичен? даже детям до трех лет его рекомендуют

инструкцию читали? Нельзя внутрь и на слизистые.

Рыжая-я-я, Кто-то говорит

это из разряда ОБС

Lёnik, инструкцию читали?

читала - Как гласит инструкция к лосьону Каламин, у этого средства практически нет противопоказаний, оно безвредно для человека. Поэтому препарат разрешено применять даже для лечения малышей, младше трех лет

Автор, может не ветрянка?
У меня тут у дочери высыпания полностью по всему телу, в садике ветрянка началась. Ну я без задней мысли подумала, то ветрянка. Правда, я ее зеленкой не мажу и не собираюсь.
врач пришла и сказала, что пищевая аллергия, вовсе не ветряночные прыщики. Дала супрастин, вся "ветрянка" прошла через полчаса )))

ЭлизабетII,
Особые указания
Не глотать!

Каламин Лосьон предназначен исключительно для наружного применения. Избегайте контакта с лазами, слизистыми оболочками, например, рта и носа.

Каламин Лосьон надлежит хранить в закрытом, недоступном для детей и/или младенцев месте, во избежание отравления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы