В 7 месяцев стул 3-4 раза в день. Это нормально?

Ребенку 7 месяцев, искусственник, после введения прикорма с 5,5 мес. стала ходить "по большому" 3-4 раза в день, утром, потом после каши, после овощей и фруктового пюре. В весе набираем мало, по 500-600 граммов. Это вообще нормально, что стул такой частый? По виду стул в норме, не густой не жидкий. Может с пищеварением проблемы, оттого и так часть ходит?

Мой чаще ходил))) так что норм все

Нормально, если по консистенции стул нормальный.

Было также. Копрограмма была отличная, не парились. Но со временем стул стал 5 и изредка даже 6 раз в сутки, в возрасте около года. Вот я взвыла. Ни сходить толком никуда, весь день не разгибаясь попу моешь педиатру жаловалась много раз, дисбак исключен. Копрограмма стала неважная. Ребёнок весел и бодр, животик не беспокоит, но 6раз в день после года!!!!! Пили ферменты + хилак и мотилиум. Стало лучше - стул "всего" 4 раза в день. Достало засранство, сил нет, экзема обострилась от мытья попы(((( не мыть не вариант, салфетки нельзя - гинекологические проблемы.
После биохимии педиатр сказал, что поджелудка не справляется((

Меня набор веса беспокоит, нам 7 мес, рост нормальный 70 см, а вот вес, всего 7170. Родились 3110. Конечно я и сама не из толстых, 55 кг, и сын старший так же практически набирал. Но что то начала переживать. Хотя дочка и не кажется худышкой.

Wheel экзема обострилась от мытья попы

У вас или ребенка?

Не, все нормально.

У меня экзема. Мне руки мочить нельзя и я не делаю никакой работы по дому. Но попу мыть некому, кроме меня

Aleftina автор темы

Копрограмму сдайте.

Wheel

У меня блин тоже руки от воды все покраснели, дерматолог сказал что вода сильно кожу сушит, прописал мазь флуцинар, но сказал больше 5 дней не мазать, а у меня за 5 дней нифига не проходит, вот мучаюсь, кремами увлажняющими мажу. Но целый день в воде плюхаешься, то помыть, то подмыть итд. Короче не знаю что с руками делать.

Wheel

Спасибо за совет, наверно так и поступим.

Wheel

А где ее делают, в частных мед центрах можно интересно сделать. Думаю что в нашей поликлинике очередь будет на месяцы вперед....

Aleftina автор темы флуцинар

Ужас какой, есть более легкие мазилки, в флуцинаре тонна гормонов. Адвантан накрайняк.

Aleftina автор темы после введения прикорма с 5,5 мес. стала ходить "по большому" 3-4 раза в день

было аналогично. в итоге выяснилось что реакция на лактозу и глютен. пришлось перевести на безлактозную и безглютеновую диету

К гастроэнтеролоу тоже обратитесь, если есть возможность.

Aleftina автор темы А где ее делают, в частных мед центрах можно интересно сделать.

Везде делают. Дешево. Мы в парацельсе сдавали за 260 чтоли... готовность на след день, привезти анализ надо до 14ч

тоже аллергию на лактозу в 10 месяцев выявили((( а участковый педиатр линексом и лактобактерином запичкала(((

аноним выяснилось что реакция на лактозу и глютен.

Это тоже по результатам копрограммы выяснилось?

Graf922 тоже аллергию на лактозу в 10 месяцев выявили

А как именно выявили, какие анализы сдавали?

мы кроме творога и смеси никакие молочные продукты не едим, в овощах и фруктах тоже есть лактоза и глютен?

Aleftina автор темы

попробуйте силиконовый крем,мне немного помогает,наношу перед контактом с водой типа мытья посуды.
по теме-у меня обе дочки часто ходили в этом возрасте,у старшей все наладилось более менее к 10мес,младшей сейчас 5,5мес тоже начали прикорм,дак по 5-6 раз в день запросто...если беспокоит,сдайте копрограмму и сделайте узи брюшной полости,у многих проблема наоборот,запоры у деток,так что я думаю это варианты нормы до года. отмечайте что слабит ребенка,а вес у вас кстати нормальный.

аноним в итоге выяснилось что реакция на лактозу и глютен

Про лактозу не знаю, а целиакию (непереносимость глютена) реально проверить просто переводом на безглютеновую диету на недельку. Легко и бесплатно, без анализов. Если будут улучшения на такой диете, я бы пошла уже подтверждать целиакию анализами. Но у нас она не подтвердилась.

Graf922 участковый педиатр линексом и лактобактерином запичкала(((

угу.тоже мучили всякой фигней. а ребенок, пардн, дрищет без остановки

Aleftina автор темы Это тоже по результатам копрограммы выяснилось?

по-моему да. но и кровь точно сдавали.простите уже не помню нюансов (несколько дет прошло)

Aleftina автор темы мы кроме творога и смеси никакие молочные продукты не едим

ну вот возьмите пачку и смотрите. там почти наверняка есть лактоза. если ее нет, то и пишут "безлактозная"
с глютеном аналогично. покупайте каши безглютеновые

Безглютеновая диета - поищите в сети. Ну как минимум каши только кукуруза, греча, рис. Исключить хлеб печенье и всё мучное.

Сдавали это, буквально месяц назад. Сдавали все платно, обошлось все около 7 тысяч!!!! Один дыхательный тест 1000, а он как раз точно и выявляет аллергию на лактозу, а аллергию на глютен АТ к тканевый трансглутаминазе. Он тоже порядка 1200

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы