Девочки, срочно! 2 нед. после родов - высокая температура

.Вчера мерзнуть стала вечером - померила температуру - 37.6, ночью поднялась до 39, сбила детским нурофеном (ребенок на ГВ). Выделения пока есть, может, немного сильнее стали, но безо всякого запаха неприятного, необильные. Грудь побаливает, прикасаться больно. К гинекологу идти? (платно хочу записаться). Поддержите что ли... Что это вообще может быть?

в груди застой скорее всего,у меня так было.Разминайте как следует под теплым душем,сцеживайте до облегчения,комки убрать надо.

Мастит скорее всего, грудь разрабатывайте через боль... Можно в душе мять и сцеживаться

У меня такая фигня была. Массируйте уплотнения в груди и прямо- таки спас молокоотсос. Авент ручной у меня был. Я бы мужа срочно в аптеку за ним отправила. Темпу парацетамолом сбивала.

boy*s_mummy

Так комков нет... Не сказать, что прям болит, просто дискомфорт

У меня с грудным вскармливанием вообще атас полный был, этот мастит был раза три. Оч хорошо в запущенном случае помогло физио лечение - ультразвук. А еще берегите грудь от сквозняков и холода.

Второй ребенок у меня, знаю, что такое комки. Не то это. Боюсь, чтобы воспаления какого не было по-женски

К кому обратиться-то???

Грудь сцедить и посмотреть на температуру. Если это из за нее, то она сразу станет ниже, если нет, то к гинекологу. У меня также было и комков не было, а оказалось грудь. Сравните температуру в подмышечной впадине и в локтевом сгибе

Bummmm автор темы

Это сейчас так, потом комки появятся, у вас только начало. Ну это если мы тут на форуме правильно диагноз Вам поставили. Сцеживайтесь хорошо.

Можно позвонить в приемное отделение Вашей больницы по месту жительства, объяснить ситуацию и спросить у них чего Вам делать.

Меряйте температуру в локте и подмышкой, если есть разица, то лактостаз. Если температура везде высокая, то м.б. и воспаление. Сцеживайтесь, сцеживайтесь и сценживпйтесь, сейчас ребёнок маленький, мало молока ему надо, все остальое застаивается. Выздоравливайте!

У меня так же было: озноб, 39, камень в груди. Вызывала хирурга на дом. Расцедили, было очень больно, но под страхом что увезут резать перетерпела.
Потом купила молокоотсос авент и наступило счастье.

бегите к гинекологу в первую очередь!!!!!!!!!!!

Скорую, автор, вызывайте. Температура бывает не только из-за груди... а то, что может болеть, не расцедишь, тем более, что сроки совпадают.

Через неделю после родов поднялась температура, тоже думала грудь, поехала плато на УЗИ, эндометрит...сразу к гинекологу,осмотр подтвердил.Направление в 7-ку, положили с ребёнком, 10 дней лежали, потом попросилась на дневной стационар, ездила ещё 4 дня. Так что, езжайте к врачу, там вам скажут грудь или воспаление, не тяните.

Едьте сами в 7-ку самообращением или скорую вызывайте, туда же отвезут,
надо в первую очередь исключить послеродовой эндометрит. Если это он, то положат в больницу с ребенком.

Вызовите скорую. У меня также было. Стало морозить так, что я аж подпрыгивала на кровати. Температура под 40. Это лактостаз. Старайтесь давать ребенку грудь как можно чаще, чтоб он по максимуму все высосал. У вас просто резко приходит молоко, заполняет грудь. У меня так с обоими детьми было. Но вот со вторым ребенком температура выше поднималась. Теплым душем размягчите грудь и там же, под душем, сцеживайте по максимуму. Через пару дней температура пройдет. А может и раньше. Но если больше 3-х дней надо, наверно, вам к спецу по ГВ. Не переживайте. Жидкости пейте чуть поменьше, а то приливы будут сильнее.

Ноги в руки и к доктору

По теме надо в первую очередь исключить послеродовой эндометрит. Если это он, то положат в больницу с ребенком

++++++++++
может быть:

• орви началось - можно пережить
  • лактостаз - то же по большому счету не критично
  • эндометрит - вот это уже очень серьезно!

Это грудь! Меня саму чуть на чистку не отправили! Думали что-то с маткой... Направили в больницу, благо врач в приемнике адекватная оказалась, грудь посмотрела у виска покрутила , назначила лечение и сказала "передать привет" гинекологам по месту жительства.

Тоже было так, температура аж 39 с лишним держалась 3 суток, думала грудь, лечилась, и на швы от эпизио. Потом вспомнила что уже несколько дней в туалет по большому не ходила, сделала клизмму микролакс, и темпер спала через пару часов. Оказалось причина совсем не в груди

Bummmm автор темы К кому обратиться-то???

ни к кому, грудь расцеживайте... парацеомол можно кормящим иногда
ну и за выделениями следите

schastlivayamama

Так классно рассуждать
Пойти туда пойти сюда, с 2-недельным ребёнком то?

Bummmm автор темы

У моей сестры так было, оказалась непроходимость молока в сосках и 2 операции сделали. Они скорую вызывали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы