как использовать чернослив при редком стуле

ребенок 2 месяца на гв, не какает уже 7й день. врач на приеме посоветовала при длительном отсутствии стула давать чернослив. но как именно я не уточнила ( не думала что придется). кушала сама - результата ноль. ребенок тужится по утрам, но безрезультатно. почитала в интернете пишут что дают отвар или настой. поделитесь опытом, что вы давали и в каких пропорциях?

помыть 6 штучек, сварить в небольшом кол-ве воды... варить до тех пор, пока вся вода не выкипит и останется 1-2 чайных ложки отвара... вот их и выпоить ребенку

это не я вся вода не выкипит и останется 1-2 чайных ложки

а это не сильно концентрировано?

Мамочка автор темы а это не сильно концентрировано?

не знаю такой рецепт.. попробуйте меньше, лишь бы помогло

Зачем так долго варить? Все полезное выварится. 5-6 штук заливаете кипятком и настаиваете пару часов, потом пить давайте ребенку .

Мамочка автор темы

Ого,автор ,7 дней?!да вам к врачу нужно,либо сделайте ребенку клизму,дайте плантекс ,вы что мучаете то его?!

Аноним вы что мучаете то его

почему мучаю? его это совсем не беспокоит. лежит пукает и улыбается. если бы беспокоился, то приняла бы меры по тяжелей чем чернослив... тем более врач в курсе (перед этим не ходил в туалет 6 дней)

Ну у меня было на гв до 7 дней без стула. Но ребёнка не беспокоило. Вот вчера Комаровский на эту тему вещал. Очень подробно и грамотно и что давать и в каких случаях. Поищите в инете, автор

Аноним дайте плантекс плантекс не пьет (пробовали когда были колики)

3-5 штучек промываете хорошо.заливаете кипятком в стакан,настаиваете ,поите из ложечки ребенка.ждете результата))))

надеюсь поможет. меня его стул беспокоит больше чем его

Мамочка автор темы

Lily Marlen

Даже если ребенка это не беспокоит,и он не плачет,в организме идет интоксикация,попробуйте сами 7 дней в туалет не ходить?!ведь если его ничего не беспокоило,он бы у вас и не тужился. Очень удивительно,что ваша врач не в курсе этого.Мы с ребенком были на приеме у зав.областной больницы по этому поводу,так что я вам не с пустого места это говорю .

Аноним

читала и слышала что при запоре ребенок тужится и плачет. у нас ситуация другая. потужится, пропукается и довольный. спит хорошо. мне объясняли что ему нечем какать. молоко хорошо усваивается и 7 дней это нормально. как будет что-то в кишечнике оно начнет давить на сфинктер и произойдет опорожнение. но я вот уже не могу больше ждать. начало седьмых суток меня уже беспокоит. вот и хочу ему немного помочь.

Мамочка автор темы

Я не буду с вами спорить))вам лучше знать своего ребенка,но вы сами подумайте как это нечем какать за 7 дней?ну бред

Аноним как это нечем какать за 7 дней

до этого тоже так думала, но на шестой день он покакал совершенно нормальными какашками (извините). после этого я поверила в это) но в этот раз надеялась что снова вчера сходит, но не сходил. вот это уже начало волновать(((

Мамочка автор темы

Автор запор это когда нет стула и это беспокоит. Пусть вас не смущают анонимы, дюфалак и плантекс очень сомнительные средства. Аноним не врач она просто что то где то услышала в областной больнице.
Попробуйте дать чернослив ак вам врач посоветовала только я бы купила пюре фабричное оно не навредит. А ягоды отваривать начнете плохо промоете или еще что то там. Чернослив заготавливается в антисанитарных условиях в большинстве своем

девачко

Про дюфалак и речи не было,естественно его не нужно давать без назначения врача.а состав плантекса вы видели ?или вы считаете ,что оно сомнительное только потому что это ваще мнение ?я не навязываю свою точку зрения автора. А по поводу областной больницы,это я не услышала,как вы выразились,моего ребенка с рождения наблюдает зав.данной больницы,так что данному врачу я доверяю безоговорочно.

одну порцию отварила в течении 7 минут, а другую залила кипятком. и кажется у меня не правильный чернослив ) все светлого цвета))) а та что залита кипятком вообще стакан с обычной водой, только чернослив на дне лежит

Аноним

Ну так доверяйте причем тут автор то

Мамочка автор темы

А вы чего ждали то ? Компота? Дайте настояться

ох, ему не нравится, наверно половину если не больше выплюнул (давала со шприца от нурофена) может 1.5 мл выпил. дала тот что варила минут 7. подождем. потом еще дам. как думаете сколько ждать нужно?

микролакс нам педиатр советовала. не какали 4 дня. у вас уже 7!!!!чернослив ела и сама и ребенку-нам не помогло. может и поможет если регулярно давать и не в такой ситуации что уже много времени не какал

девачко

Девушка,вы вообще внимательно читаете ??я что принуждаю автора идти к нашему врачу?

Аноним

Согласна

Нам очень помогало баночное пюре из чернослива. Но мы постарше были. А вот от отваров и настоев из чернослива толку не было. Зато пюрешки не заставляли себя долго ждать.

Ребёнок на ГВ сильно отличается от взрослого человека, который ест грубую пищу. Не надо сравнивать.
Мама, делайте массаж, прижимайте коленки к животику. Не беспокоит ребёнка ничего и сами не беспокойтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы