Продукты при ГВ

Добрый день всем! Несколько вопросов у меня возникает при ГВ по продуктам. Нам почти 2 месяца, коликов нет, аллергии тоже. Начинаю расширять свой рацион. Жду ответы на вопросы)

1. Везде пишут и говорят, что нельзя при ГВ цельное коровье молоко. Но ведь всегда пили мамочки...Сейчас никто не пьет? Несколько конкретных вопросов, в связи с этим утверждением:
    1.1 Когда маме лучше начинать его пить?
    1.2 Можно ли добавлять молоко в чай/кофе?
    1.3 Можно ли варить кашу для меня на молоке?
  2. Когда лучше начать есть сырые овощи и фрукты? Сейчас в рационе, из сырого, только бананы)
  3. Поделитесь опытом, как сильно крепит рис малыша на ГВ?

молоко не пила, потому что у ребенка болел живот
но я его в принципе не пью, даже когда не кормлю

level автор темы Когда лучше начать есть сырые овощи и фрукты? Сейчас в рационе, из сырого, только бананы)

не прекращала
только единственное - ела по чуть-чуть
то есть, не полкило персиков раз в неделю. А по одному каждый день

level автор темы Поделитесь опытом, как сильно крепит рис малыша на ГВ?

никак не влиял на стул ребенка.

Я молоко пила, но начинала по чуть-чуть и смотрела на реакцию ребенка, так же и с остальными продуктами, только не больше одного продукта в день нового пробовала, чтобы если что реакцию отследить

А и из фруктов ела все кроме бананов, ребенку они еще во время беременности не понравились))), а после родов один раз попробовала был жуткий понос у ребенка, на остальное никак не реагировал

1. 1.1 начала с 7 мес ребенкиных
    1.2 попробуйте, я не добавляла, т.к. не люблю
    1.3 тоже пробовать надо

2. всегда ела. только капусту после ребенкиных 6 мес
  3. моего сильно крепил, тоже после 6 мес начала

Молоко в чистом виде не пью, не люблю, каши варю на молоке пополам с водой, в чай-кофе лью раз в день. С ребенкиного рождения все ок.
Фрукты лучше начать в приготовленном виде (печеные зелёные яблоки, пюре из груш и яблок потушить и т.п.). Я свежие начала есть с 1 мес, входила постепенно, 1 новый продукт в день.
Реакции никакой, ттт. И на рис аналогично

Оба раза ела все, рацион не меняла вообще. Кофе с молоком, каша на половинном молоке, как и обычно. Старший ни на что не реагировал, мелкий на то, на что не подумала бы - на яблоко. Тут только эмпирическим путем.

Че то столько заморочек. Кашу варю на молоке, в чай добавляю. Даже кофе пью иногда)) Ем все овощи и почти все фрукты.

Кофе с молоком или со сливками пила ежедневно с бутером с маслом-сыром. Кофе из кофемашины, настоящий

level автор темы Можно ли добавлять молоко в чай/кофе? вчера выписали из роддома, сегодня побежала к кофеварке, добавила сливки.. вкуснотаааааааааа))))
level автор темы Когда лучше начать есть сырые овощи и фрукты? Сейчас в рационе, из сырого, только бананы) аналогично, заказала мужу, помидоров, баклажанов и цветной капусты, капусту потушила.. а то на белых роддомовский кашах, макаронах всю себе микрофлору нарушила
свежие овощи и фрукты - мое привычное питание, менять его если и соберуть, то только в исключительном случае какой-то реакции
level автор темы Поделитесь опытом, как сильно крепит рис малыша на ГВ? настолько сильно, насколько сильно он крепит вас

А кофе правда можно? Так хочется, но боюсь. По теме, все почти ем, даже клубнику ела. На рис нормальная реакция

На черешню высыпало , на абрикосы высыпали. Молоко понемногу пью и в чистом виде и в кашах. Все ок. На малыша надо смотреть. Пробуйте чуть-чуть и смотрите реакцию. Если никаких изменений значит вам можно)))

Нам 1,5 мес молоко пью в чистом виде и с чаем с первых дней. Фрукты пробую по чуть-чуть вводить, огурцы, помидоры и капусту пока не ем. Рис вроде не крепил.

Аксиния

Нормальный зерновой кофе - почему бы и нет? От одной чашки только польза, а удовольствие - ммм!Замечено, у меня после кофе ребёнок спит крепче,это он в папу :) тот тоже кофе напьется и на боковую.
Конечно, если вы сами после этого на голове стоите, есть вероятность, что ребёнок отреагирует аналогично

level автор темы Когда маме лучше начинать его пить?

Вы пару глотков попробуйте и в течение следующих нескольких часов однозначно поймете, можно вам его или нет)
У меня сын до 2х месяцев чуть ли не на выпитую мною воду реагировал, потом за пару дней все резко прекратилось.

level автор темы Когда лучше начать есть сырые овощи и фрукты?

Вводит по 1 новому раз в 1-3 дня и наблюдайте.
Я осторожничала с капустой, луком и чесноком.

level автор темы 3. Поделитесь опытом, как сильно крепит рис малыша на ГВ?

Никак не крепит.

А я наоборот молоко пила с первого дня и даже не задумывалась, что его при ГВ нельзя. И чай только с молоком, и каши естественно на молоке. Да и просто так его иногда пила - бзик у меня был, покупала маленькие детские тетрапаки типа темы или агушы, вкуснаааа))). У ребенка никаких реакций не было. Я вообще люблю молоко, даже не думала, что ребенок может на него как-то среагировать, наоборот попьешь чай с молочком и сразу свое молоко приходит))) Мне кажется когда кормишь, главное нормальное молоко покупать, чтобы самой не отравиться, все -таки молоко быстропортящийся продукт,а как оно хранится в магазинах иногда лучше и не знать, я поэтому брала только ультрапастеризованное в тетрапаках, оно неправильного хранения не боится, герметично запаковано. Ну и, что радует, кипятить его не надо, развитие каких-либо бактерий в таком молоке исключено. Поэтому пила спокойно и за малышика не переживала

Ем все с первого дня. Даже не пыталась в чем-то ограничивать себя. Молоко литрами, фрукты-овощи килограммами, рис регулярно. А еще (о ужоз!) квас и немного шоколада. И даже капусту ела.

Ребенку сейчас месяц. Полет нормальный.

Подниму тему Девушки, кто с роддома ел все, животы у малышей совсем не беспокоили?

Аноним 371: Девушки, кто с роддома ел все, животы у малышей совсем не беспокоили?

С момента начала темы у меня появился третий ребёнок по-прежнему не ела молоко, точнее, перешла на безлактозное, капусту и бобовые. Третьего ребенка живот не беспокоил.

Начала есть сразу всё. Только помидоры не зашли, аллергия была. Исключила их, стало всё хорошо.

Я наверное самая сумашедшая мамаша. Нам годик все ещё гв. Молоко только сейчас начала вводить, рис не ем все ещё крепит! Капуста тоже не идет самое интересное что дети едят цветную, брокколи, а я не могу у них от молока начинаются газы. Курицу не ем , свинину тоже (антибиотики и т. Д.) ем только телятины и индейка, крупы, лапша и картофель. Фрукты все ем но смотрю на реакцию. Смородину и крыжовник не наше). Все зависит от ребенка. В начале на кабачок реакция была сейчас ввела все норм

Держалась первые две недели только, не ела «не рекомендованное», потом плюнула и ела все, что хочу. Ограничивала только капусту, бобовые и молоко- не люблю его в принципе. И клубнику ела, и черешню спокойно Все нормально.

kvetek ,
Классно! Ребёнку 2 недели, ем очень выборочно, молоко, капусту, бобовые даже не начинала. Но живот ребёнка беспокоит(

m@rink@ ,
То есть газиков у ребёнка не было совсем? Педиатр приходила, говорит возможно становление ЖКТ, только перетерпеть, а есть тоже говорит все можно, а я боюсь ситуацию ухудшить.

Аноним 371: То есть газиков у ребёнка не было совсем?

Газики были, ребёнок задорно пукал. Не ревел при этом

Аноним 371: Девушки, кто с роддома ел все, животы у малышей совсем не беспокоили

Я ела все. И помидоры, и клубнику, и капусту и (о,боже) конфеты. Проблем с животом практически не было, была неделька, когда дочка "пропукаться"перед сном не могла - эспумизан и массаж за 10 минут решали проблему. Вообще, давно уже доказано, что колики с питанием мамы никак не связаны. И вообще питание мамы мало влияет на ребенка, стоит просто изучить вопрос из чего молоко для ребенка производит организм. Молоко не из содержимого желудка делается, а из крови. Соответственно, капуста в кровь попадает? Нет. Вот нитраты, которые в той же капусте - да. Тут надо понимать, что и как мы едим, где берем продукты, каким способом готовим и т.д. По этой же причине нельзя алкоголь ни в каких количествах, он сразу всасывается в кровоток - ну, тут всем все понятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы