новорожденный теряет вес

Я когда двойню кормила, мне мама с мужем тоже говорили что голодные дети , смесь им нужно докармливать. Я старалась изо всех сил только гв, в итоге 1600 за месяц прибавка у каждого. После кормления спокойно спят? Как часто вы их прикладываете? Я старалась выдерживать часа 3 между кормлениями. Даже ночью записывала кто во сколько кушал. Ну и обязательно каждое кормление меняла грудь . я меняла кальцо с одной руки на другую чтоб не сбиться кто кушал из какой в предыдущее кормление.

MamaMarata А взвешивать детей каждый день это только невроз себе нажить.

так в больнице делают. никто невротиком не стал.

MamaMarata Надо полагать голодный ребенок молчать не будет

не факт. немного подкормился. устал. не стал тянуть до жирного молока.

На полФёдора А дети то как себя ведут? спокойны или кричат и на груди висят?

вот когда как. сегодня в основном спокойно, вчера или позавчера (я уже успела потерять счет времени) у меня чуть мозг не взорвался от их одновременных криков, и постоянных прикладываний то одной, то другой, то двух вместе.

Кто-то

да, режим наверно это здорово, постараемся, но позже

\~Лия\~ Она у меня крупная, Сосок большой, от молока тугая. Ребёнку мелкому тяжело взять.

во-во!

\~Лия\~ Я брала ореолу и с силой сплющиваю грудь и запихивпла в рот ребёнку. В первые месяцы у меня аж кисти сводило от напряжения, с такой силой приходилось грудь сжимать.

в первые месяцы - звучит страшно, сегодня вот также делала, получилось, но не всегда берут, какбы не сплющивала, такое ощущение, что уних иногда от настроения зависит, возьмут без накладки грудь, или нет.

Зайсо Могу ошибаться, но вроде, если немного молока сцедить перед кормлением, заднее быстрее подтянется.

попробую

ptica_we

спасибо за поддержку! советы это важно, но бывают такие моменты, когда просто пару обнадеживающих фраз надо услышать

вообще всем спасибо, все советы помогают составить более объективную картину ситуации, и помогают успокоиться и настроиться на положительный радостный результат!

Потеряли в роддоме 400 грамм, тоже много. Но я уже на 2-ой день поняла что сосет плохо. Дак приставала ко всем, в итоге педиатр в роддоме научила нас, я сосок засовввала сама в ротик, через сутки только стал сосать хорошо. Дома купили элект. Весы. Взвешивала каждый день. Кормила не менее 20 минут, прямо засекала и не давала засыпать, чесала за ушком. Смесей не давала, прибавка наладилась. Но у вас 2-ня, сложнее все. Думаю вам нужен специалист по гв, которая научит кормить

Обратитесь к консультанту по гв, не мучайтесь, к Елене Германовне 8-950-190-52-40. Она уж тут стольким помогла. Тем более с двойней,наверняка какие особенности гв есть, удачи Вам, Вы- молодец так то.

Аноним автор темы

За 3 дня такая потеря была,давали смесь,я отказывалась сначала,потом начала смесью докармливать и начали набирать вес

M-S-N

Кормила двойняшек до года и 5 мес, потом сами оказались. Сначала, конечно, тяжело. Потом все наладилось. Первый месяц набрали по 300 гр всего, непродуктивно и долго сосали. Зато потом... и по 1 кг в месяц как то было

Автор, считайте количество пописов, должно прибавляться каждые сутки по одному, до 14 дней. Взвешивайте вечером в одно и то же время. Если пописы не прибавляются, то докармливайте сцеженным молоком из шприца. Чтоб посчитать пописы дети должны быть без подгузников. И успокойтесь, малыши окрепнут и научатся правильно брать грудь и будет по проще!

До двух недель нет никакого заднего и переднего молока, оно смешанное, поэтому смысл сцеживаний вырост в том, чтоб скормить ребенку еще несколько мл молочка если он сам устал. Плюс стимуляция лактации.

buinova

спасибо вам! буду иметь в виду, если за пару дней с проблемой не справлюсь сама - обращусь обязательно.

Босоножка

если сейчас все хорошо - то очень меня обнадежили =)

Shtormit считайте количество пописов

извините, я с граммами с ума схожу, с пописами вообще свихнусь, тем более ели не дай бог одного не досчитаюсь =)

Аноним автор темы в первые месяцы - звучит страшно, сегодня вот также делала, получилось, но не всегда берут, какбы не сплющивала, такое ощущение, что у них иногда от настроения зависит, возьмут без накладки грудь, или нет.

У них еще сил мало.
У меня дочь старшая вообще до 3-х мес. как попало брала грудь, то с краю сосок захватит наполовину, то деснами прикусит. Я ходила с разодранными сосками, иногда до крови. Только Бепантеном немножко и спасалась, от боли во время кормления просто колотило меня. И висела на груди просто часами, это пытка была.К трем месяцам она окрепла, стала хорошо брать грудь, все у меня зажило и ГВ стало приносить только удовольствие.

Мне консультант по ГВ еще в этот раз рассказывала, что младенцы, когда голодные и сразу у них не получается захватить сосок, психуют и успокоиться не могут. Надо в таком случае сцедить молоко, из шприца их покормить немного, чтобы они успокоились и голод сильный прошел, а после этого опять прикладывать к груди. Мне кажется, в накладке им сложнее.
Я вот в первые месяцы сплющивала грудь и вытягивала сосок руками. Иногда раза с пятого только получалось покормить. Еще иногда бывает даже сейчас, когда сыну 4 мес., он раскапризничается, вроде пора есть, а не берет грудь. Ему молока из груди выдавишь в рот, он сглотнет и сразу нормально берет и сосет.
Вот сейчас задумалась, даже не отразила, когда он стал нормально брать грудь с первого раза без моей помощи)

Аноним купите электронные весы

дак вот купили мы весы, взвешиваю, от того и расстраиваюсь
попробую хотя бы дня три не взвешивать

MamaMarata

спасибо!

Лола85 У вас недоношенные?

кесаренная двойня в 37 недель.
маловески.

\~Лия\~ младенцы, когда голодные и сразу у них не получается захватить сосок, психуют и успокоиться не могут. Надо в таком случае сцедить молоко, из шприца их покормить немного, чтобы они успокоились и голод сильный прошел, а после этого опять прикладывать к груди. Мне кажется, в накладке им сложнее.

хм, про психуют похоже на правду, а вот про накладку - вроде легче им с ней

вообще у меня суть вопроса в недостаточной прибавке веса, на самом деле, а не в технике кормления. едят они вроде нормально... одна вон поела и спит без задних лап, вторая поела, отдохнула на руках, еще поела, сейчас, надеюсь, уснет.

Аноним автор темы

Ну, значит, можно докармливать смесью. Двойни редко на чистом ГВ растят. Сколько знаю, всех докармливали. Только не из бутылочки, а из шприца, чтобы грудь не бросили.
Хотя бывают такие детки, что и грудь трескают и бутылку)

Автор, читаю вас и себя вспоминаю - тоже дикая нехватка веса, носилась с весами как с писанной торбой... А вы достаточно отдыхаете и высыпаетесь???

Я вот в итоге выяснила причину: у меня было мало молока, из-за этого ребенок не наедался и плохо спал, а я как заведенная качала на ручках всю ночь (каждую ночь и каждый день в течении полугода). А у вас не один, а двое - это вдвойне трудней. Поэтому и вопрос: вам достаточно помогают??? Ведь от того что вы мало высыпаетесь, у вас может быть недостаточно молока.

Lily Marlen

Не факт, что заднее молоко сформировано уже. Детям неделя.

Аноним автор темы вообще у меня суть вопроса в недостаточной прибавке веса, на самом деле

дак вы так и не написали, правда это или нет ;). Если новорожденный правда "теряет вес", то надо думать о докорме. Если это только "кажется" (т.е. просто нет резких прибавок, а за 1-2 дня их просто не увидеть), при этом писают достаточно, едят часто, не спят по много часов (дурной признак), то вполне можно понаблюдать спокойно и без нервов.

Аноним автор темы короче мы уже несколько дней дома, а прибавки так и нет нормальной, и мне даже кажется, что они снова стали терять в весе.

если вы чувствуете, что молоко есть и дети не орут от голода постоянно, писают-какают, попробуйте не взвешивать дня три. А потом взвесьте с утра.
У сестры сына тоже выписали с докормом и потерей веса больше нормы. Взвесили на 10-11 день после рождения - ребенок вернул вес при рождении.
А с 4 по 7-ой день вообще непонятное с весом было, вроде и не терял, но и не набирал... Как-то непонятно было.

докорма нам не надо, никаких смесей, с молоком все ок, вроде нигде не говорила о его нехватке. мне помогают, но я все равно конечно не высыпаюсь. разве может быть иначе? но чувствую себя вполне прилично, особо не жалуюсь.
насчет какают и писяют - все делают регулярно, живут пока в подгузниках, иногда от них отдыхают. не раз писяли на моих глазах, руках, на маму, на пеленку... уж не знаю сколько раз в сутки, но подгузы меняю практически перед каждым кормлением.
короче решила до выходных не взвешивать. подожду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы