новорожденный теряет вес

родилась у меня чуть больше недели назад двойня. сразу стала очевидной проблема: у меня грудь такой "неудачной" формы, что моим малышам в силу их маловесности не хватает размеров и сил захватывать нормально сосок. пока шло только молозиво - три дня - приходилось сцеживаться и даже давать прикорм. короче они потеряли 12-14 процентов веса, на четвертые сутки пришло молоко в достаточном количестве, а для груди были приобретены накладки. к пятым суткам вроде как потеря веса остановилась, и нас выписали с небольшой прибавкой - примерно по 10-12 граммов. короче мы уже несколько дней дома, а прибавки так и нет нормальной, и мне даже кажется, что они снова стали терять в весе.
дома весы не такие точные как в больнице, из-за этой погрешности и их беспокойства на весах я точно не могу определиться, сохраняется у них вес, или теряется.
короче, так бывает, что вес набирается не сразу? если они, вроде как, едят вдоволь, только через накладку.
а то я в отчаянии, и страшно... педиатр невнятная какая-то, спросить больше не у кого.

не взвешивайте каждый день, сделайте перерыв на неделю. чаще прикладывайте к груди. все будет хорошо. :)

В роддоме все теряют вес, это нормальное физиологическое явление, обычно 100-300 г теряют к выписке.

Яблоко не взвешивайте каждый день, сделайте перерыв на неделю. чаще прикладывайте к груди. все будет хорошо.

вообще, советуют взвешивать каждый вечер и записывать результат. по показаниям сцеживала и кормила из бутылочки. когда стало можно, стала кормить грудью. из бутылочки кормила месяца 3 где-то. с прибавкой все хорошо было. кормила каждые 3 часа. потом по требованию

каждые 2-3 дня взвешивайте в одно и то же время. Ведите таблицу. Если нет прибавок за неделю-две, бейте тревогу педиатру. Возможно надо подключать смесь будет. Вашим малышам важно набрать вес в первые месяцы, хотя бы минимум. Т.е. по 150гр в неделю!!!

ptica_we В роддоме все теряют вес, это нормальное физиологическое явление, обычно 100-300 г теряют к выписке.

до 10% - в пределах нормы, а у нас 12-14%, это уже вообще не норма. 100-300гр, и даже 400гр - не проблема для 3,5-4,5кг ребенкиных.

Lily Marlen

вот по требованию кормлю, мне не жалко, вроде и нет смысла сцеживаться, а они не набирают ((((

Аноним автор темы вроде и нет смысла сцеживаться, а они не набирают (((

вы же говорите, что как-то не очень качественно грудь берут. может не наедаются. не высасывают заднее молоко, которое как раз еда, а переднее как питье, грубо говоря. проверяли ли весы? не сбиты ли они?

У меня дочь родилась 3380 и сбросила до 2200 в роддоме,тоже не могла грудь взять. Купила накладки на грудь(не знаю как правильно называются) и дочь начала нормально кушать

Влюбленная в ангела Купила накладки на грудь(не знаю как правильно называются) и дочь начала нормально кушать

у автора есть.

Неужели у вас хватит молока и сил кормить двух? Знакомая покормила 2 месяца ну не хватало на двоих молока да и кормежка бесконечная была, потом стала докармливать смесью потом ив

Долго набрать нужный вес не получалось,к году только

Lily Marlen не высасывают заднее молоко, которое как раз еда, а переднее как питье

а вот про это нам ничего не говорили... как понять, достают ли они до заднего молока?

M-S-N

пока всего хватает, буду видеть, что набирают вес - у меня еще вдохновения прибавится гв продолжать. не стану, конечно, зарекаться, но очень хочу минимум до года кормить.

Влюбленная в ангела У меня дочь родилась 3380 и сбросила до 2200 в роддоме

это за сколько дней? а в роддоме ничем не докармиливали? сцеженным молоком хотя бы? мне кажется такая потеря вообще критическая, это ж 30%

Аноним автор темы дома весы не такие точные как в больнице, из-за этой погрешности и их беспокойства на весах я точно не могу определиться, сохраняется у них вес, или теряется.

дома и не нужны точные весы, чаще раза в неделю взвешиваться вообще опасно (для своего морального здоровья ;)).

Аноним автор темы короче, так бывает, что вес набирается не сразу?

Моя начала набирать только на третьей неделе, к трем неделям восстановила вес при рождении. Молока было море, с сосанием тоже все отлично. Такая особенность, но обычно вес при рождении восстанавливается к двум неделям. Главное, следить, часто ли писают.

Аноним автор темы а прибавки так и нет нормальной, и мне даже кажется,

"нормальность" прибавки можно оценить хотя бы за неделю. Это будет граммов от 150 (в норме). Делать это чаще абсолютно бессмысленно.

M-S-N Неужели у вас хватит молока и сил кормить двух? Знакомая покормила 2 месяца ну не хватало на двоих молока да и кормежка бесконечная была, потом стала докармливать смесью потом ив

Не сдавайтесь так просто, автор! если дети перестанут терять вес - кормите! Моя знакомая выкормила двойню примерно до года! никакой маеты, режим - вот самое главное!

У меня так было совсем недавно, в марте сын родился. Тоже потерял 13% веса, выписывать не хотели.
Круглые сутки с ним лежала и пыталась накормить грудью. Она у меня крупная, Сосок большой, от молока тугая. Ребёнку мелкому тяжело взять.
Я брала ореолу и с силой сплющиваю грудь и запихивпла в рот ребёнку. В первые месяцы у меня аж кисти сводило от напряжения, с такой силой приходилось грудь сжимать.
В первые дни получалось за сутки только пару раз накормить грудью и то только одну грудь брал. В остальное время докармливать смесью из шприца.
Дома в течение двух недель получилось полностью перейти на грудь, вторую тоже стал брать.
Смесь есть перестал, предпочитает мамино молочко.
Желаю Вам терпения! Все получится!

Могу ошибаться, но вроде, если немного молока сцедить перед кормлением, заднее быстрее подтянется. Переднее может быть жидким,воденистым. А после него идёт жирное белое, более калорийное. Его вытянуть только надо.

Чуть больше недели детям! Не волнуйтесь, автор, и не собирайте предрассудки. Взвесьте через месяц детей. Вам на почве стресса будет много чего казаться. Сейчас вам тут и про смесь понапишут, и про невыгягивание заднего молока, и про нехватку сил, и прочее. Сомнений еще больше будет. Все, что вам пока нужно с таким маленьким сроком для беспокойств - терпение, почаще грудь детям давать, и чтобы ваши близкие вам помогали. Также можете посоветоваться с консультантом по грудному вскармливанию.

У вас недоношенные? Если да, то они вес прилично теряют, по своему ребенку знаю и грудь плохо берут, сосательный рефлекс "хромает". И возьмите уже хорошие весы, взвешивайте каждый день в одно и то же время. Главное хотя бы грамм по 15- 20 в день прибавлять.

Надо полагать голодный ребенок молчать не будет. Он будет орать.
А взвешивать детей каждый день это только невроз себе нажить.
Автор, у меня долго не было ни молока ни молозива в роддоме, там ей давали смесь. Я к тому что понимаю вас. Дома уже гв наладила, наревелась. Сил вам, терпения и не нервничайте, все хорошо.

Дочь родилась недоношенной 41см и 1840гр, выписали нас почти в месяц с весом 2240.
Почти 2 месяца кормила только сцеженным - грудь очень тугая и ей не хватало сил сосать, как вес стал в районе 3кг, начала сосать сама в один день и бутылочки с того дня не признавала. А прибавка у нас так и была всегда небольшая - примерно 500гр в месяц. В год была всего 7700гр и 70см.
После года набирает по 200-300гр в месяц, сейчас 1г9м - вес 10кг.
До сих пор на ГВ.
С 5,5 месяцев ввела прикорм с каш, думали с педиатром, что прибавка станет больше - нифига))) хотя прикорм ела - и каши, и мясо, и овощи.
Я весы принципиально не брала домой, взвешивать до и после кормления это можно с ума сойти. ))))
Педиатр наш вполне адекватно на нашу прибавку реагировал. Сейчас уже по росту выровнялась с ровесниками, по весу есть те, кто как и мы 10, а есть те, кто 15 - все индивидуально))))
Ну и у меня дочь шилопоп, на месте не сидит, жирок не откладывается))

автор, купите электронные весы,я б/у покупала за 1700 руб, так вес ребенка не каждый день прибывает, т.е. если в один день прибавка большая, то на след день может и не прибавить вообще или вообще в минус уйти, у нас была в день прибавка по 35 грамм примерно, иногда по 70 гр, но на след день по нулям или в -5грамм уходили. Но это не очень информативно и расстраивает сильно ,взвешивайте хоть 1 раз в 1 неделю. Если дети сосать не могут сцеживайте, я до 1,2 года сцеживала. дома взвешивала только 1 раз в месяц, чтобы не расстраиваться ))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы