Тема закрыта

Причина: 0

Идем на КАШУ! Что подарить?

Znayka
серебряную ложку

сребряную ложечку по правилам должна подарить бабушка ребенка....на первый зубик :)

Minka
сребряную ложечку по правилам должна

слышала крестный-крестная ДОЛЖНЫ :D

Народ! А скажитите, плиз, что такое "идем на КАШУ", а? А то я не местная, а интересно стало, мы с подругой думали-думали, так не додумались!

Хельга Патаки
"идем на КАШУ",

на месяц детеныша то бишь. есть такая традиция - на месяц звать, кашей гостей кормить
по теме: нам белье постельно детское дарили - до сих пор пользуем, видео няню - тоже до сих пор в деле, а еще игрух кучу мягких - их я просто возненавидела!!

Minka
сребряную ложечку по правилам должна подарить бабушка ребенка

irina_A
слышала крестный-крестная ДОЛЖНЫ

Еще, кто первый увидит

сертификат в детский мир

Ante
Памперсы! Большой пачке будут рады в любой семье. берите 2-3 размер

Окунёк
а я считаю самый лучший подарок эт памперсы...

Килька Акулова
Памперсы - самое лучшее по-моему

Ой, лучше не надо памперсы! Разве только 100% знаете нужную марку и размер.
Сертификат - ИМХО самое то!
А лучше озвучьте бюджет. Иначе может получиться как у нас на каше у младшего. Брат мужа спросил, что хотелось бы, ну мой муж и сказал, что радио-няню. В итоге подарили маленькую упаковку Хаггисов классик размер 3-6кг %) Мало того что у нас даже на Хаггисы ультракомфорт была аллергия, подошли только
Памперсы активбеби, так еще и размер 3-6 нам был уже маловат, надо было размер 4-9. Пришлось в ближайшую детскую больницу отдавать для отказничков.

Сертификат? Забудется от кого подарок. Вроде как сама купила на чужие деньги.
Шезлонг детский-это вещь! Цена 1500-2000. Ставь куда хошь-ляль с Вами-не пищит, развивается.

мамаСа

Спасибо за ответ!

А магазин "банана-мама" где находится?

Фитбол очень полезная вещь, ребенка можно положить на животик и покачивать, помогает от газиков хорошо.

Лучше у мамочки спросите!
Одежду я бы не стала дарить: нам дарили, а мне не очень нравится :(

а у нас все спрашивали что подарить-я просила памперсы.только одна семья подарила вещи, но все- на 6-9 мес., классно. а памперсы всегда нужны!мы вот тока недавно стали покупать памеперсы сами ;) а это очень даже хорошие расходы!

По-любому надо с родителями договариваться.... Просто у нас было 3 мобиля (дешевые, так и валяются), 3 кенгуру (никогда не пользовалась). На сертификат (тоже досада) - я полгода не могла выбраться на другой конец города.... Одежда? Ну правда, когда дарят кабы что... очень много не носили (т.к. дешевка, я не ханжа, но в растягивающее и элементарно не сидящее и линяющее одевать не буду), есть несколько хороших вещей - носим и добрым словом вспоминаем дарившего (хотя на рождение и в месяц завалили подарками, я если честно, не помню что и от кого...)...
Я была бы намного больше рада памперсам (стоят ого-го и нужны очень), но опятьже надо договариваться какие?
Вообщем
1.узнать что надо у мамы малыша
2.Денежку (но не запомнится 100%)
3.Игрушку развивающую (тоже дорогие, заразы, как раз подарок на 200-1000 руб) Даже если повторите, то не будет лишней.

лень было все читать-но я реально кайфанула когда на дочку подарили махровый халатик..после купания завернул и через минуту ребенок сухой..и халат такой мяконький просто чудо..и стоит такая радость в пределах тыщи...на рынке так и дешевле

Василёк1
лень было все читать-но я реально кайфанула когда на дочку подарили махровый халатик..

Да, вещь хорошая! в икее около 400 рублей полотенце с капюшончиком для лялек. Мягкое-мягкое. Девочки, а что такое каша? У меня первый ребёнок я и знать-незнаю.

Устала думать
в икее около 400 рублей полотенце с капюшончиком для лялек

Очень хорошее и удобное, лялик очень в него любит сам кутаться.... О халатике тоже мечтаю, но только когда ножками пойдет... сейчас полотенчико с капюшоном в самый раз...

Устала думать

ну это типа смотрины ребенка устраиваются примерно в ребенки 1 месяц можно и в 2 или в 3 или вооще не устраивать..все зависит от желания родителей..мы кашу особо не устраивали...просто заходилди родственники..друзья знакомые-конечно предварительно позвонив по 2-4 чел..с подарками...я готовила заранее пару салатиков...им бутылочка вина и нормуль

Лучше у мамочки спросите, что им нужно. А то ведь можно не угадать, зачем, к примеру второй мобиль или коврик.

Феерия
А где такой Мазэкэй находится????

В Меге и Гринвиче.

нам подарили кух. комбайн, игрушки,хорошие вещи на вырост, подгузники. а на деньги, которые подарили, мы купили автолюльку ;) а вообще я хотела блендер. и еще шезлонг, развив. коврик, стульчик. позже нам все это отдали родственники в отличном состоянии ;)

Татьяна-40
Сертификат? Забудется от кого подарок. Вроде как сама купила на чужие деньги.

ну тогда лучше спросить у самих родителей:)
может конечно

Татьяна-40
Шезлонг детский-это вещь! ;)
ну а если родители мечтаю в первую очередь о других вещах))))
я надеюсь что нас спросят, т.к. еще до рождения список был составлен))
ну или денежки, или сертификат.
или если с деньгами не очень, спросить какие подгузники юзают и их подарить. еще пеленки впитывающие одноразовые.
Раньше тоже бы хотела идя на кашу подарить что то памятное, а теперь понимаю что как маме, мне важнее что то полезное)) либо расходники, либо что то из того что сами не смогли пока купить.

я бы от слинга не отказалась например

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы