Недоношенные детки.

Девочки, вот и я стала мамой "торопыжки". Хотя это полностью моя вина, никак не дочи.

Родилась моя сладкая в 34 недели с весом 2240 и ростом 47 см. Первые сути и на ИВЛ. Хоть и закричала сама, как " достали", но лёгкие раскрылись не полностью. Первые сутки на ИВЛ, со вторых суток дышит сама. Лежит под кислородной палаткой 3 дня и 2 дня под лампой. Кормлю каждые 3 часа, сначала давали молозиво (капли буквально) и смесь, на вторые сутки пришло молоко. Сначала по 6 мл., затем 11, сейчас, на 4 сутки по 20 мл. за кормление (каждые 3 часа).
В первые два дня вес упал до 1985, потом, как пришло молоко 1998, но сегодня, странно, медсестра сказала вес 1924!?! Я чуть там не посидела... Как так?! Вечером будут перевзвешивать, может ошибка... Врача "поймать" крайне тяжело (сегодня дежурный один на весь роддом). Роддом готовится на мойку с 11, всех быстрее выписывают. Утром мельком врача видела, сказал, состояние стабильное, динамика положительная. Завтра нас переводят в 5-ю больницу.
Девочки, у кого детки родились раньше срока, с каким ростом/весом были, на какой неделе? Как проходило ваше лечение? Долго лежали в роддоме/больнице? С каким весом выписали? Были ли какие последствия недоношенности у малыша? Расскажите всё, что считаете нужным.
Большое вам спасибо за ответы!!!
P.S.: за ошибки извините, с телефона пишу, он сам исправляет/меняет.

Родились 1.03 в 35 недель, вес 2820, в роддоме лежали в реанимации, но на ивл не был, потом перевели в 5 больницу, там лежали 15 дней, замучались делать нсг, не нравились врачам результаты, потом в поликлинике делали через неделю после выписки, восстановилось. В больнице больше боролись за кормления, так как первые 8 дней ел через зонд, очень трудно было перевести на обычное вскармливание, и то там кормили из бутылки, теперь нам уже третий месяц идет, приходится сцеживаться и кормить из бутылки, грудь вообще не берет (((. Поэтому, если не кормите еще грудью, как можно раньше давайте, даже если врачи настаивают на бутылке, как в моем случае. По поводу последствий - особо явных отклонений нет, отправили на дневной стационар неврологи, но при этом говорят, что всё согласно возрасту у него

Да, и еще - лечение это постоянные капельницы и наблюдение. Выписались с весом 3 кг в возрасте 20 дней

родилась на 33 неделе, 2150гр, 52 см - в первые дни вес сбросила- выписали с 1850г, перевели в 5-ку - все по плану, через месяц выписали,в течении первого года активное лечение, массажи и прочее, раз в полгода ложились в 5-ку. В роддоме - 8 дней были.
Сейчас 6 лет, через год в школу, по весу догнала и перегнала сверстников, по уму все хорошо, есть проблемы с речью- логопед работает. Последствий не вижу - кроме речи.

Alenkafili автор темы В первые два дня вес упал до 1985, потом, как пришло молоко 1998, но сегодня, странно, медсестра сказала вес 1924!?! Я чуть там не посидела... Как так?! Вечером будут перевзвешивать, может ошибка...

успокойтесь, не кипишите - ни кому ваши истерики не нужны...это нормально даже доношенные скидывают.

Alenkafili автор темы

Старшая в 30 недель родилась 1600 до 1100 сбросила,дышала сразу сама, в больнице 10 набирали вес 2,5 месяца + массажи,электрофорезы,капельницы,выписали 1900,последствий физических нет,а психика слабовата(сейчас 21 год)
Младшая родилась в 34 с весом 3550,дышала сама,но сосудистая система была слабой,такой и остается,из рд перевели в пятую больницу,курс лечения 21 день составил(10 лет)
Серьезных последствий нет у обеих

дети, даже доношенные, в первые дни теряют вес. а недошенные могут терять его много, например мой родился 1300, в больницу через 5 дней приехали с весом в 1 кг - ничего, выкормились. в больнице вас продержат сколько нужно, в зависимости от тяжести состояния - могут и неделю, а могут и месяц - не торопитесь если врач говоритч то нужно еще полечится.
у нас некритичный срок и нормальный вес, сделают узи, возьмут анализы, посмотрят узкие специалисты - если все неплохо, подлечат и выпишут. особое внимание уделите окулисту, у недошенных есть риск поражения глаз - ретинопатия.
в принципе при ваших данных, если не обнаружат какой либо серьезной паталогии - поправитесь, но время не теряйте - если будут прописывать массаж или стационар - соглашайтесь - дети до года хорошо восстанавливаются.

Почитайте мою тему, там очень много полезной информации и советов дали девочки.
www.u-mama.ru/forum/kids/special-child/458041/index.html
И от себя добавлю еще по прошествии 2,2 года..
К году все было хорошо, полностью догнали сверстников , несмотря на то , что сильно заболела в 9 месяцев. Сейчас из проблем только речь, но не критично.
Много писать не буду ( сглазливая я сильно насчет своих детей((). Но если грубых патологий нет и проблемы связаны только с незрелостью, то следуйте списку врачей по моей теме и в течении этого главного первого года постоянно проверяйтесь у невролога, хирурга- ортопеда, окулиста, остеопата, остальные по показаниям. Плюс обязательно курсы хорошего массажа минимум каждые 3 месяца ( мы делали каждые 2 месяца), плаванье ( мы в ванной плавали, бассейнов боялись из-за инфекций) и гимнастика 3-4 раза в день ( всегда).
Когда терморегуляция установится - закаливание. Но с избеганием вирусных контактов, ТК иммунитет у низ слабый еще.
Судя по сроку, весу и тому как Вы кушаете и дышите, старт у Вас хороший, растите, щечки наедайте
Ps про вину свою забудьте , у меня экстренное кесарево из-за моей гипертонии, гестоз ( то же сначала винила себя, но это разъедает тебя, а толку мало). Никто не застрахован.

Девочки, про вес я знаю, что все теряют, ребёнок 4-й. Просто волнуют именно скачки туда/сюда и это при том, что количества молока увеличили в разы. Ну с этим ладно, разберёмся.
Расскажите, как в 5-ке условия и что с собой брать нужно? Я живу от неё далеко, муж/бабушки с детьми, поэтому нужно за один раз составить список необходимого, чтобы не мотались туда/сюда с передачками.

Младшенькая родилась в 34 недели, вес 2130. Лежали 4 дня под кислородом, потом перевели в больницу. В больнице пролежали 3 недели, никак не могли вылечить желтуху, так и выписали с билирубином высоким. Вес набирали нормально, на ГВ. Как прибывала в род.доме - не следила, в больнице когда лежали с ней - взвешивались каждый день, прибывали по нормам.
В августе будет 3 года моей торопыжке. Ровесников догнала, рост уже 98см, вес больше 13кг. Обычный ребенок.

Марфутка

Спасибо!!! В закладки.

Девочки, и ещё подскажите, вот здесь (в роддоме) доча лежит в ПИТе, а в больнице где будет? Тоже ПИТ? Понимаю, что врачи решат, но всё же спрошу)).

Alenkafili автор темы Спасибо!!! В закладки.

Были 6 лет назад, дак не очень...сразу в платную палату попросилась, кормежка отвратна ..муж привозил, туалет ужасен, душ ужасен был...не знаю может что то изменилось

Родились на 30 неделе. Вес 1690, рост 45 см.
Оценка по Апгар 5/6 баллов.
Рожала в 10-ке. Первые трое суток в ПИТе. Питание через зонд.
На 4-е сутки перевели в отделение патологии новорожденных при ДКБ№10.
Диагноз при выписке из роддома: сочетанная гипоксия средней степени тяжести, синдром дыхательных расстройств, апноэ недоношенных, гипербилирубинемия, судорожный синдром, синдром срыгивания.
Круглосуточно были под капельницей (антибиотики или витамины капали) и фототерапией, лежал в инкубаторе.
Делали рентген, НСГ, УЗИ т/б суставов и брюшной полости.
Питание через зонд первые две недели, не было сосательного рефлекса.
Потом питание из шприца. Через четыре дня стал кушать грудь.
Выписали на 37 сутки. Масса тела 2250. Прибыли всего 560 гр за 37 дней.
Диагноз при выписке: Поражение ЦНС гипоксически-ишемического генеза средней степени тяжести. Церебральная ишемия. Мелкие кисты сосудистых сплетений с 2-х сторон. Признаки незрелости головного мозга. Неонатальная желтуха смешанного генеза. Умеренная пиелоэктазия левой почки. Группа риска по ретинопатии недоношенных.
Первый год жизни наблюдались у невролога, кардиолога, инфекциониста, иммунолога, хирурга, окулиста.
В год сняли с учета инфекционист, окулист.
В год остались диагнозы: не закрылось овальное окно в сердце, незрелость т/б суставов.
Теперь нам почти три года. Диагноз врачей - практически здоров.
Фото: 1-е сутки, 20 дней, 1 месяц, 2 года 10 мес.

Alenkafili автор темы Тоже ПИТ? Понимаю, что врачи

Сначала ПИТ, потом в палату к маме..может и сразу к маме.

Anjshka какой мальчик прелестный вырос! Читала ваши диагнозы изначальные....аж слёзы на глазах. Так детишек жалко...

Alenkafili автор темы ПИТ? Понимаю, что врачи решат, но всё же спрошу)).

Обычно вместе, но не сразу, все по состоянию смотрят.
Поздравляю, Ален с дочкой!
Как мне в свое время говорили, были бы кости, а мясо нарастет.

BacГен спасибо!!! Мне так мама всегда говорила и говорит)) Я сама 1700 и 47 родилась.)) Выросла 170 и 70 кг. веса, мама 4 деток. У меня лишь одно от недоношенности осталось - правая нога лишь на половину сгибается.

Это ваша тема про боли в области рубца? У меня 3 КС, планируем в будущем 4-го ребенка. Страшно...

Alenkafili автор темы

Всем деткам нужно внимание. А таким малышам - особенно.
Честно скажу первый год был для всех нас очень тяжелый.
Много времени на обследования, анализы, приемы у врачей, массажи, СМТ, магниты, озокерит.
А теперь время просто летит. Кажется сынок растет и взрослеет каждую минуту.
Есть группа вКонтакте. Посмотрите - может, что пригодиться vk.com/club26930893

Аноним да, моя... 4 кс было. Зашивали меня долго, перешивали всё и вся... Но уже 4 сутки, будь ляля доношенной, нас бы выписали. Уже почти бегаю по отделению.

Anjshka

Спасибо! Обязательно посмотрю)).

Мы родились 34нед. Экстренное кесарево, обвитие пуповиной по шее. 47см 2480г. Грудь взяла сразу, как только я до нее доползла в пит. Капельницы. Как только отмена - так резко теряли вес. Несмотря на активную кормежку, на груди висела круглосуточно. 10 дней роддом, потом одкб1 из которого нас выписали через 14 дней с возвратившимся родовым весом, 3100 мы были в месяц. Глаза берегите, мухой вызывайте окулиста и капайте. Иначе вас ждет ретинопатия. Я не шучу - счет идет даже не на дни, на часы и минуты. Раньше начнете - меньше глазки пострадают. И массаж. Заранее ищите массажистку, с комплексом для недоношеных (профилактика дцп и парезов). Сейчас нам уже 9. Мы здоровы. В год все диагнозы были сняты: кардиология, невролог, окулист. :) чего искренне и от всего сердца желаю и вам. :)

Мой родился в сроке 33-34 недели, 47 см, вес 2333. 3 дня на ивл. Также перевели в 5 больницу. Там еще дней 5 лежал в пите. Но смотрят по состоянию. Потом еще 5 дней и выписали. Условия там ужас ужасный. Я лежала в платной, откровенный совдеп. Зато в палате был чайник, холодильник, душевая, отдельный туалет. В то лето воды горячей не было, так меня чайник и душевая спасали, а бедные девочки с кувшинами ползали на кухню, а потом не знаю какими усилиями залазили в ванну. И лежали они по трое.
Кстати про грудное вскармливание, надо смотреть по ребенку. Я своего мучила, мучила, пыталась все грудью накормить, а он никак не мог, не получалось у него. Мне потом специалист по гв сказала, что он еще не дозрел. Так что смотрите по ребенку. Может, получается-отлично! Нет, пробуйте позже.
И вес сильно терял, потом догнал и перегнал. Меньше 1900 весил. Так что не переживайте, все будет хорошо!!!!

LENivez Спасибо!!! А платная сколько по стоимости?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы