Кукурузные палочки

В каком возрасте вы дали первый раз кукурузную палочку своему ребенку?
Какая была реакция организма?

В полтора где то. Реакции никакой, много съел их.

Отрава для детского организма. Всесторонне обработанное кукурузное зерно теряет все витамины, превращаясь в палочки. Клетчатка до такой степени деструктурирована, что не может служит стимулятором кишечника. Если «быстрые» углеводы не потратить в ближайшее время на энергию, они превратятся в жир и останутся в организме надолго, наличие большого количества сахара в палочках еще больше усугубляет эту проблему. Некоторые производители заменяют сахар их искусственными аналогами, не указывая это на этикетках, а ведь сахарозаменители вредны детям и часто просто аллергенны. Искусственные добавки, стабилизаторы и разрыхлители тоже не приносят пользы.
Польза кукурузных палочек невелика, а вот вред они могут нанести весьма ощутимый. Особо стоит остерегаться употреблять их в пищу детям, пожилым людям, беременным женщинам.

Зачем их ляльке давать? Там же сахара дофига.

У подруги сын сьел пачку в три года-заблевал машину.
Зачем вообще это давать!?

_Jkz Отрава для детского организма. Всесторонне обработанное кукурузное зерно теряет все витамины, превращаясь в палочки. Клетчатка до такой степени деструктурирована, что не может служит стимулятором кишечника. Если «быстрые» углеводы не потратить в ближайшее время на энергию, они превратятся в жир и останутся в организме надолго, наличие большого количества сахара в палочках еще больше усугубляет эту проблему. Некоторые производители заменяют сахар их искусственными аналогами, не указывая это на этикетках, а ведь сахарозаменители вредны детям и часто просто аллергенны. Искусственные добавки, стабилизаторы и разрыхлители тоже не приносят пользы.
Польза кукурузных палочек невелика, а вот вред они могут нанести весьма ощутимый. Особо стоит остерегаться употреблять их в пищу детям, пожилым людям, беременным женщинам.

++++

Попробовал в 1,6 (месяц назад). Съел штук 15. Полет нормальный.
После этого покупала Ещё пару раз- интерес к ним пропадает у ребенка.

года в три первый раз

Никогда не давала и не планирую...
Хотя, наверное, если маме принципиально дать ради развития пищевого интереса, с одной штуки не будет ничего.

_Jkz Отрава для детского организма.

Полностью согласна, давали старшей дочери с 1.5 лет, после каждого раза поднималась температура под 40, рвало, от чего не могли понять, так 3 раза накормили пока дошло... больше не едим всей семьей.

дайте просто стакан сахара с растительным маслом

Ante дайте просто стакан сахара с растительным маслом

+++++

Ante

Это мороженку так заменяют. А не кукурузные палочки. Путаете мадам.

Я давала лет с полутора палочки. Никто не блевал и температурил с них. Смотрю состав, чтобы ароматизаторов и красителей не было.

Я канешно понимаю что в этой теме яжматери. Но где те которые чипсы дают дитю в коляске?

Lelkako

Я
Я чипсы не даю, конечно. Но палочки кукурузные любим. И я сама их люблю, и сыну трехлетке даю. Вкусно, весело хрустят.

Кукурузные палочки отрава, вы состав у печенья мария смотрели? А у всеми любимого барни?

Около 2 лет попробовала дочка. Нормально все у нас. Любые покупные сладости, да и вообще готовые продукты содержат много гадости. Даю, конечно, но стараюсь очень ограничивать.

Еще полутора лет не было, во всю точила кукурузные палочки. Есть куда более вредные продукты, которые мамаши дают детям и не запариваются.

сыну подруги год. тоже иногда покупаем пачку палочек. даем по 5-6 штучек в день. все ок. про

lulukamos температура под 40, рвало

в шоке...

анонимка

Да че в шоке то? Поджелудка так среагировала. Бывает.

С майонезом-то ваще нормально, считаю.

Сама их терпеть не могу - что в них вкусного? Поэтому и детям не покупаю.

Берем редко, может один раз в два месяца, может съесть штук 10. Первый раз года в полтора дала.

моей дочке 3 года, посмотрела на палочки, потрогала и брезгливо отказалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы