где крестить ребенка без бесед?

Ленина 11а, делали индивидуальное крещение. Дочке годик был. Носилась там как угорелая. Хорошо что мы одни там были!!! Без всяких бесед, батюшка сказал, пусть ребенок делает что хочет))))

Апну. А есть интересно еще варианты бесплатного или недорогого крещения, в пределах 1000р без бесед? Собираюсь крестить младшего на этого, край на след нед. Посмотрела Нижнее село. завтра им звонить буду. Далековато, блин.

mamik11

если можно и мне скиньте телефон, пожалуйста.

она на сайте с конца мая не была. мое письмо непрочитанное висит. Я нашла вот такой тел 8-908-906-17-26. Еще не звонила.

Мы 31.05 крестили ребенка в Михайловской церкви на Блюхера,6. Беседа была 1 в субботу в 14:00 (кстати очень полезная! Не пожалели, что сходили), на следующий день в вс в 09:00 крещение. Групповое 1500 руб, но сказали, если у кого фин.трудности, то можно договориться подешевле.
Крестики аллюминиевые бесплатно дают, если надо. В церковной лавке можно купить крестики золотые, серебрянные, цепочки, крестильные рубахи т.п.

На Блюхера, 6 - храм Во имя Всех Святых.
Спасибо за информацию, тоже туда собираемся. А какой батюшка крестил, не подскажете?

Отец Вадим. Он же накануне вел беседу. Все по делу говорил

mamik11

напишите плиз телефон церкви!точный адрес

Голубев Александр Витальевич
Настоятель прихода Покрова Пресвятой Богородицы г.Березовский, п.Сарапулка, ул.Ленина 60
Позвонить и узнать день крещения подходящий вам и др.вопросы: Староста прихода Гришко Галина Петровна, тел: 8 950 194 31 18 Крещение без предварительных бесед.

Анонимчик

Спасибо

крестили бесплатно и без всяких бесед, было всего 2 ребенка, считай индивидуальное крещение, просто удивительная атмосфера,но есть одно но.. крестил отец Виталий ( помните у него 4 детишек в пожаре погибло), поэтому что да как сейчас там непонятно..храм в районе Блюхера кажется

Мы записались на 4 июля недавно. Храм на Ленина 11а. Таб без бесед. Индивидуальное - 5000, общее - 3000.

Нашла индивидуальное крещение без бесед в часовне, в 30-ти км от Екатеринбурга. На машине без проблем. Там рядом есть очень хороший котедж, можно остановиться на ночь, сутки или на несколько дней. Планирую летом, когда дочка сидеть будет. Там красиво - рядом лес и озеро.

в храме у фан-фана одна беседа проводится, можно только родителю пройти. и в в.пышме в храме Успения проводится беседа сразу перед крещением

съездили мы в сб в церковь в Нижнее Село. Девочки - это было что-то с чем-то Уже на подъезде было видно, что дело плохо. Церковь малюсенькая, машин оч много. Записались на крещение. ровно в 11 началось. Сразу попросили выйти сопровождающих, кто не имеет отношения к крещению, т.к. места мало. Было не оч душно, т.к. открыли два входа, а ветер в сб был свежий. помещение проветривалось. Но жару никто не отменял. Оч много грудных детей, которые орут. Батюшку было не слышно. После того, как всех помазали, батюшка сказал, что остаются те, кто будет окунаться в купели, а кто будет окунаться в реке попросили выйти и подождать. Мы решили идти в реку. Ждали наверное мин 30, не засекала. Потом начали спускаться к реке. Места там конечно живописнейшие. Воздух, мммм. Погода была шикарной. Оч много взрослых крестилось. После этого вернулись в церковь. Было еще одно помазание и постригание. По времени все длилось 2 часа. Минусов конечно много - не было возможности подойти к батюшке и задать какие-то личные вопросы. Ждать, когда все разъедутся, уже просто не было сил. От детского плача у меня разболелась голова. Оч было жалко грудничков. Мамочки, с маленькими детьми, пожалейте их, не ездите туда в сб. Я думаю, что по вт гораздо меньше народа. Мой впринципе все стойко выдержал, не капризничал и не жаловался. Мы решили, что попозже еще раз туда обязательно съездим с крестным. Спокойно посетить храм и пообщаться с батюшкой. Погода и природа сгладили негативные впечатления. Батюшка понравился. Не повезло с кол-вом народа. На обратном пути заехали в Новоуткинск искупаться, позагорать и пожарить шашлыки))))))
Вобщем в сб мы сделали большое дело Последние фото - это уже Новоуткинск
P.S. крещение действительно бесплатное, выдают свидетельство. Пожертвование по желанию в их ящичек. Мы внесли n-ную сумму. Никто ее не требует и на руки берет.

olkabengraf Индивидуальное - 5000, общее - 3000.

да уж, цены

Можно спрошу в вашей теме?! Могут проводить крещение без матери? Муж настаивает, а я прям ну не могу в эти места даже заходить.
Кто должен обязательно присутствовать при обряде?

Аноним Могут проводить крещение без матери?

обязательно присутствует крестная мать или отец.
вы можете выйти. и даже не заходить

Крестили в храме Рождество Христово, на площади первой пятилетки. Накануне в 18.00 сходили на одну беседу, и на следующий день крещение. В будни групповое крещение стоит 1000, в выходные индивидуальное-2000. Мы были в будни, крестили еще с нами мальчика. В выходные говорят там давка, все быстро, поэтому они советуют в будни. Все спокойно и без кипиша)

Аноним Могут проводить крещение без матери?

я все крещение нервно курила на улице, потряхивает меня в церкви, ну и не уютно там и бабки лицемерные бесят, в общем можете смело не ходить.
Главное чтобы мать с отцом крестные были

Одуванchik

А разве нельзя, чтобы кто-то один из крестных был? Мне кто-то рассказывал, что если крестить мальчика, то присутствие крестного обязательно, а крестную вписывают заочно. У нас крестная на днях родила, ближайшие месяцы не выездная.. А крестить уже пора, все оттягиваем. Теперь вы вселили сомнения в мои мысли..(

Novaya_ya А разве нельзя, чтобы кто-то один из крестных был?

Почему нельзя? У девочки обязательно крестная, у мальчика крестный. У моих детей по одному. Если крестных двое, то они не должны быть между собой мужем и женой.

Olkin_NT

Спасибо!

Olkin_NT У девочки обязательно крестная, у мальчика крестный

Почему? Я у мальчика крестная.
И у сына будет только крестная.

Novaya_ya А разве нельзя, чтобы кто-то один из крестных был? Мне кто-то рассказывал, что если крестить мальчика, то присутствие крестного обязательно, а крестную вписывают заочно. У нас крестная на днях родила, ближайшие месяцы не выездная.. А крестить уже пора, все оттягиваем. Теперь вы вселили сомнения в мои мысли..(

у моего сына крестная - моя сестра. достойного крестного (мужчину) , а не для галочки, мы не нашли и сказали об этом батюшке. он ответил, что пусть будет крестная, где ж взять крестного ,если его нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы