Кому-нибудь назначали Церебролизин по 1мг внутримышечно? Ребенку месяц и неделя.

Вопрос в теме. Родились недоношенными 34-35 недель, на первом приеме невролог назначила Церебролизин, я так и не поняла зачем, у нас даже УЗИ головы еще не сделано, а лекарство очень серьезное

проконсультируйтесь еще с одним неврологом, лекарство и правда серьезное, еще одно мнение не помешает. в свое время сыну назначал врач, как я потом узнала сторонник тяжелых лекарств, без него обещала кошмар, другой невролог отменил, прошло 10 лет, кошмара не случилось.

Лекарство хорошее и так просто не назначается, назначила значит есть показания, у меня детям недоношенным месяц капельницы по 12 часов делали

проконсультируйтесь ещё с одним врачом.
Лекарство действительно очень хорошое, а какой диагноз врач поставил, что назначил данное лекарство?
Старшой дочке назначали в 4 мес., проставили после 7 мес в итоге. очень помогло, подошло больше чем картексин.

Нам диагноз не поставили, может просто для профилактики назначили как недоношенным плюс гипоксия при родах была. Еще невролог его вертела, пыталась на ножки поставить пошагать, но он перед приемом крепко уснул, поэтому не стал шагать (может у них этот рефлекс и во сне должен работать )

У кого были? Я еще за одну консультацию.

нам тоже назначал невролог это лекарство, и ещё несколько подобных лекарств, все колоть с отдыхом в две недели. назначила только из-за того,что ребёнок родился на 30неделе. через наделю сходили к другому неврологу, кроме магния Б6 ничего не назначила больше.

Младшей дочери в 7 месяцев назначала курс уколов 15 шт.) невролог Гуляева С.П. Проставили. Вреда не увидела. Диагноз был: задержка моторного развития + миатонический синдром. Но перед этим прошли полное обследование в неврологическом стационаре в ГБ 5 на Онуфриева, 32 А.

Нам месяцев в 7-8 назначали-совершенно не обоснованно 10 уколов 10 дней подряд!..Ставить не стала и не жалею, все хорошо у нас.

Хороший препарат. Ставили в младенчестве.
Положительно динамика была. Мы делали его в комплексе с массажем.

Нам назначали в месяц, была легкая гипоксия у родах и по УЗИ была п/ киста. Проставили в 2 мес, ребёнок даже не плакал при уколах. В три мес по УЗИ все отлично, сейчас нам 9 мес, никаких диагнозов по неврологии. Если назначили, ставьте.

моему назначали. кололи попеременно с В6

Нам делали узи головы, нашли там несколько кист. Невролог в месяц назначил церебролизин. Поставили 10 уколов. никакой побочки не было. на узи в 3 месяца положительная динамика, кисты значительно уменьшились.

Девочки, можно здесь спрошу))
Нам уже 6 лет, назначили колоть этот препарат 2 месяца, через день 1 укол утром(ЗРР диагноз- речь). Может кто колол своим детям в дошкольном возрасте (может и старше), как эффект?

krasa25

Уже выше писала, что эффект от данного препарата очень хороший. В Бонуме с вашим диагнозом детям при иглоукалывании делают обкалывание данным препаратам по точкам, для речевого развития.
От него речь действительно улучшится.

krasa25 Нам уже 6 лет, назначили колоть этот препарат 2 месяца, через день 1 укол утром(ЗРР диагноз- речь). Может кто колол своим детям в дошкольном возрасте (может и старше), как эффект?

Мы кололи 2 или 3 курса в 4 и 5 лет (10 уколов). В совокупности со всем остальным эффект был. У Вас курс из 30 уколов получается?

Аноним автор темы на первом приеме невролог назначила Церебролизин, я так и не поняла зачем, у нас даже УЗИ головы еще не сделано

Без ЭЭГ я бы ноотропы колоть не стала. Тем более непонятно зачем. Обследуйте ребёнка и спрашивайте у врача почему и зачем назначает той или иной препарат.

моему сыну кололи в первый месяц жизни, появились сильные судороги. Сразу же отменили! Доктор сказала, что индивидуальная реакция, но судорожный синдром лечили потом долго.

Моей дочке кололи.Диагноз был ППЦНС. Церебролизин помогает восстанавливаться,развиваться нейронам мозга.
Сейчас ей уже 15 лет,сама себе пирсинг на язык сделала.

Ставила сыну и дочери церебролизин. Дочь долго не ходила, после курса препарата, точнее на фоне его применения, пошла. Неуверенно, но пошла. И еще у нее был в возрасте до года непонятный синдром, который кто как из врачей называл, она сжимала ножки и вытягивалась. Как только закончили первый курс препарата, прошел этот синдром полностью и больше не повторялся. А у сына на фоне церебролизина речь улучшилась. Вот сейчас дело к школе, чувствую, что надо бы курс летом проставить, но схожу к неврологу сначала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы