Ребенок много пукает

Девчонки добрый день)) подскажите пож-ста моя дочка, нам 4 месяца, много пукает, иногда даже просыпается от этого. Это нормально или нет?

Аноним автор темы Это нормально или нет?

А что врачи говорят?

Врачи говорят, пусть лучше пукает чем нет

ДАК ЭТО ХОРОШО ГАЗИКИ ОТХОДЯТ ЕСТЕСТВЕННЫМ ОБРАЗОМ.

Это нормально,не переживайте.Животик будет меньше болеть.

Просто сон прирывается от этого. Спит мало, днем дома максимум 40мин, на улице чуть дольше.

Когда уже все нормализуется?

Смекалка Когда уже все нормализуется?

ну, нормальные люди всю жизнь пукают, естественный процесс )

Смекалка днем дома максимум 40мин, на улице чуть дольше.

хорошо спит

ЛуизаВебер хорошо спит

нет не хорошо. Дети этого возраста спят чуть ли не по 15 часов в сутки. Моя например спала 2 раза по 2 часа, даже когда болела, а болели мы оч много. Все естественно разные, но если газики беспокоят, то надо разобраться. 1. Если на ГВ то вы что то не то едите, почитайте диету кормящей матери, исключите все все молочное(в тч масло, кисломолочку, мучное где содержится молоко и тп.) У моего ребенка аллергия на лактозу и на молочку, поэтому когда я ела творог или кефир она ночами сильно беспокоилась. 2. Если Ив то может смесь не подходит. 3. Нам всякие боботики, саб симплексы и прочее е помогало тк дело было в аллергии 4. Не жалейте денег и времени и попытайтесь разобраться почему ваш ребенок беспокоится. А у кого все хорошо - это безграмотность + лень. Ребенок должен пукать но это не должно мешать его комфортному существованию

МамаЭнджел нет не хорошо. Дети этого возраста спят чуть ли не по 15 часов в сутки.

Автор пишет про дневной сон и не пишет как спит ребенок ночью. Если спит ночью и в течение дня добирает несколькими короткими снами, то все нормально.

Ночью по разному спим. Иногда 2 раза просыпаемся, иногда 3.Пук ее не всегда тревожит.

Смекалка Иногда 2 раза просыпаемся, иногда 3.Пук ее не всегда тревожит.

Ну и замечательно. А днем на пузе пусть гуляет чаще, помогайте пропукаться упражнениями, массажем животика.
Стул регулярный?

На животике любим лежать)) стул регулярный. Кормлю грудью, диету соблюдаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы