что вам подарила свекровь на рождение малыша?

Яблоко ничо. оба раза. я и не ждала, пока вот эту тему не увидела.

+++

ничего
а должна была?
правда она жила тогда очень далеко и какие-то небольшие подарки были только при встречах (типа костюмчика и прочей мелочевки). Но они не на рождение.
Первого видела в 3 мес. первый раз, потом в полтора года, вторую вроде старше года

жене от первого брака золото. а мне и новорожденной дочке картины, какого то там художника известного её друга)) но я не в обиде.

Мне ничего, малышам комбинезоны, пледы, отношения нормальные, но она "своими" внуками считает детей дочери, а у нас - это дети сына)

Мне и ляле по 2 тысячи. Себе я купила куртку горнолыжку(добавляя денежку),ляле вещички и памперсы.

икс золото

• . Сундук золота.

Серебряные сережки-цепочку-кольцо на вкус полной дамы в возрасте за 50 :) И цветы. И еще какую-то мутную шкатулочку, но судя по виду, с каким она дарилась, это, видимо, семейная реликвия. Сложила в шкатулочку ребенковую метрику из роддома, пакетик с волосиками с первой стрижки и убрала подальше, чтоп нечаянно эту реликвию не поломать и если спросят, то четко ответить, что она приспособлена под важное дело :) Подарков не ожидала никаких. Мама моя ничего не подарила. Цепочка при ближайшем рассмотрении оказалась приятной, ношу иногда. Про серьги и колечко отмазалась, что размер не подошел и дужки толстые, в уши не лезут.

погремушку мужа, такую советскую, ну это просто такой был милый момент, а так коляску со свекром вместе подарили.

Н И Ч Е Г О! ни старшему,ни-младшему.Просто пропустила сие событие и все. И счас с днями рождения внуков не поздравляет никак! Но за месяц начинает спрашивать" А что подарить?"..Ответ:"То,что счас интересно в этом возрасте бы"...и все на этом.Больше не вспоминает...хотя,нет.На первый день рождения в этом году младшего за месяц начала меня третировать,но не за тем,ЧТО ПОДАРИТЬ? А всего лишь за тем: когда? во сколь? будете справлять годик малыша? И эти все вопросы были для того,чтобы на этом дне рождения познакомить ее племянницу с нашим неженатым крестным.Идеи праздновать не было, а когда поняли,что за сватовство она решила устроить,так и вовсе отказались.Подарок она так и не подарила

Вопросы: "А должна была?" кажутся мне странными. Должна не должна, но вроде рождение внука - это событие, День рождения? У меня с мамой давно договоренность, что я выбираю кроватку/коляску, они оплачивают или денег добавят. Это и будет подарок ребенку. Если свекры ничего моему малышу не подарят, то посчитаю это странным и неуважительным. Подарок лично мне не нужен.

Мне кулончик золотой, я ношу только крестик :) но ее храню, когда-нибудь пригодится

лично мне ничего. Дочке специально на рождение тоже ничего не покупала, зато потом много чего (из вещей, игрушек), иногда деньгами. Абсолютно никаких претензий.

Яблоко ничо. оба раза. я и не ждала, пока вот эту тему не увидела.

++++++++++++++

Яблоко

++

Ничего

Деньги. Всегда дарит деньги. Говорит вдркг куплю а вам не понравится, купите сами на свой вкус

Ибис ничего
а должна была?

ох уж эти яжматери, яжееёвнука носила девятьмесяцев, рожалавболях и мучениях. А она коза такая свеквроь ничо не подарила, как отомстить?

Аксиния Вопросы: "А должна была?" кажутся мне странными.

я тоже считаю, что речь не о том, что свекры ОБЯЗАНЫ сделать подарок, а о том, что подарок от них на рождение ребенка, воспринимается как выражение заботы, любви и внимания. Это просто приятно. Вот и все. Другое дело, что не у всех на это элементарно хватает воспитания т.е. они просто не думают, что близким людям будет приятна их забота и внимание. А еще это память на всю жизнь - тоже приятно.

Lelkako

Пффффф. Да пофигу, честно говоря.

передала фамильный янтарь :) цена у него нулевая, зато символ

На рождение первой дочери - мне -сережки с брюликами, доче - коляску. А второй доче - годовую программу в УГМК.

ничего, ни мне ни детям. Считаю это "не по-людски"))

Ничего

аноним автор темы что вам подарила свекровь на рождение малыша?

не помню
ребенку может что-то и дарила, а вот мне лично - ничего))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы