Тема закрыта

Причина: 0

Сдавать или не сдавать анализы?

Сегодня ездили сдавать общий анализ крови. Я пыталась в поликлинике отнекаться, но педиатр сказала, мол, обязательно надо сдать.
Приехали - очередь. Потом укололи моего лялика - слёзы градом!
Я и подумала: зачем сдавать анализы, если ребёнок априори здоров? Типа, создана индустрия мед. услуг - вот и пользуйте!
Я считаю, что анализы сдавать необходимо для диагностики при наличии тревожных симптомов, а просто так ради праздного любопытства - увольте!
Какое ваше мнение?

отчеть, могли бы и не ездить и вообще в больницу не ходить к педиатру, а то кроавь сдали и давай вопросами задаваться %) %) %)

Можете хоть десять возражений сделать против анализов , но чтобы понять зачем они нужны лялику который с виду здоров почитайте следующие темы, не всегда симптомы страшных болезней проявляются .
www.u-mama.ru/forum/messages.php
Вот собственно и ответ

Янусик
увольте!

+1000
Мы ниразу не сдавали, только в первый месяц в больнице, теперь ребёнок - недотрога. Задолбали его эти врачи со своими анализами!!!

нам пришлось общий анализ крови сдавать два раза ну и что, ребенок особо и не плакал даже, в первый раз вообще спал и только поморщился.
Сдаю анализы и с первой и со вторым, первая даже от прививок не плачет.

Янусик
Приехали - очередь.

мы ходим сдавать туда, где нет очереди, пусть и платно, зато сама не нервничаешь, ребенок не слышит посторонний рев, и все счастливы и довольны.

Янусик

Сдавали планово анализ мочи у "здорового" ребнка (из симптомов - тока редкие покаки и отказ от молочного). Оказались проблемы с почками. Пролечились. Пока ттт.

Ну вообще например анемию лучше определить до появления каких-либо симптомомв, потому что поначалу их не видно, из-за того, что организм напрагается, и кое-как недостаток гемоглобина компенсирует. Также как и воспалительный процесс в организме тоже может до поры до времени прятаться. Плановых анализов для здорового ребенка не так уж много, можно потерпеть, хотя я согласна, что это испытание не для слабонервных.

после роддома (там раза 3 сдавали,инфекция была) ни разу не сдавала-корежит всю даже от мысли... если будут показания,сдадим,но платно и автоматическим ...как его там... не металлической дурой короче...

Мы сдавали анализы, но только платно без очередей и нервотрепки. Не плакал, только поворчал недовольно

сЮрная (sUrnaya)
автоматическим ...как его там... не металлической дурой короче...

Скорификатором?:) Вещь классная.

yu@lia

это где? ая себе лаборантку из роддома вызываю, на деньги попадос так как такси приходится ей оплачивать, затос ребенком по полдиклиникам не шарашится

Fanya
мы ходим сдавать туда, где нет очереди, пусть и платно

у нас мед. центр рядом с домом, ребенок не плакал ни разу, и анализы там до 12 принимают - очень удобно, а в поликлинику к 8-ми надо, в нашей еще и записываться заранее просят для того чтобы кровь сдать и тем не менее - очередь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы