как долго заживали швы после родов?

Швы будут снимать понедельник-вторник, как долго они потом заживают нужно ли их чем обрабатывать.? через сколько можно сидеть?
в выписке написали разрыв 2 ст.

У вас где швы то? КС или ЕР?? Вот у меня швы промежности 9 месяцев болели... не сами по себе, а при сексе. Пока не доползла до платного гениколога. Та сказала, что меня коряво разрезали, коряво зашили и коряво срослось, вот поэтому такая боль. Прописала тизоль с лидазой и контрактубекс. Пролечилась все прошло. а так если воспаления нет (у меня до фурункулов дошло) то думаю быстро заживет.

Ангелиша автор темы

Если швы на промежности. Я обрабатывала так: после каждого похода в туалет, подмывалась лактоцидом, потом обильно поливала швы хлоргексидином, и раза три в день на бинт наносила обильно мазь левомеколь, все это прикладывать на швы. И еще, в роддоме врач посоветовал дома чаще проветривать швы, т.е лежать без белья и прокладок. Так и делала, зажило все недели за две. Но сесть я смогла позже, боялась, что разойдутся, перестраховалась)

неужели где-то еще нерассасывающимися нитками шьют??

Сидеть разрешили сразу, нитки саморассасывающиеся, заживала недели 2-3

Оба раза про швы забыла сразу после их снятия. Покупала Левомеколь, так и убрала в аптечку, ни разу не пригодилось.

olga_olga82

Внешние швы - толстая толстая нить, надо было убирать. Как убрали- сразу прошли все неприятные ощущения

Швы на промежности. то же думала, что саморассасывающими зашьют, оказывается надо снимать.

Во аремя родов порезали, тк крупный плод. Не сидела месяц, швы сняли через три недели.Месяца три были неприятные ощущения, особенно во время секса и долгой ходьбы. Шов на ощуп чувствуется до сих пор, ребю 1.1. Контратубексом мазала пару месяцев, не заметила помогло или нет...

Ангелиша автор темы через сколько можно сидеть?

вам врач скажет.
мне только через 3 недели разрешили, но сидеть было больно.

Сидеть разрешили сразу, нитки были саморассасывающиеся.
Болело постоянно сильно неделю, просто болело - до полутора месяцев ребенка, при сексе - ну, до года точно больно было.
Перед месячными тянет всё еще периодически. Ребенку 7 лет уже.
Хотя, после вторых родов меньше тянуть стало и реже.

Первый раз швы снимали,сидеть разрешили только через 5 недель(неудачно разрезали). После 2 родов швы сами рассосались и сидеть разрешили через 2 недели. Обрабатывала хлоргексидином и мазала левомеколью. Сидеть больно,даже ходить больно было после первых родов. Месяца 3 шов тянуло сильно

olga_olga82

да шьют. Врач говорила, что после них шов намного лучше

Первый раз зашили рассасывающимися, зажило за неделю. Но я когда была в роддоме, на кровати лежала без белья и прокладок, просто под простынкой, все дышало.
Второй раз зашили не рассасывающимися, зажило за неделю, но в конце использовала левомеколь один раз, так как нитки стали отходить и было неприятно. Тоже кстати максимально старалась без белья быть.

Села через 2 недели. Ничего не болит,даже следа не осталось.

При ЕР внутренние разрывы зашивают саморассасывающимися нитками, а внешние надо снимать, через 2 недели сняли все кроме одного шва, тампоны с левомиколем, но я их постоянно вставляла а не как врач сказала 2-3 раза в день по 20-30 мин, все зажило полностью через два мес, никаких болей при месячных или сексе.

Шили оба раза кетгутом, это те самые рассасывающиеся. разрывчик был небольшой поверхностный, зажило через неделю. Сидеть можно было на 5 день, когда выписали домой
Последствий неприятных нет, вроде лучше даже стало
а, да. первый раз старая акушерка была, велела мыть швы холодной водой с хоз. мылом с самого первого дня.
не знаю уж что причиной, мыло или обработка ... но зажило прекрасно)

После снятия еще 1.5 мес рубцы от швов то гноились то заживали,внутри где рубцы не могла достать спринцевала постоянно.это пи...ец какой то был!

У меня шов был пару см. К заднему проходу так ровненько прорвалась. И небольшой на малой губе. Большой зашили сьемными, снимала на девятый день. Больно очень было, лично мне. Но вообще швы не беспокоили, сидеть разрешили сразу, промывала и просушивала хорошо, прикладывала Левомеколь и Спасатель на марлевых тряпочках. Зажило быстро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы