Пропадает молоко малышу 6 мес

Полгода на ГВ, стало молоко пропадать.
Памперсы уже почти сухие, ночью не сплю чтобы кормить, не проспать. Почему вот такое происходит. У кого было так? 2 недели барахтаемся, но молоко убывает с каждым днем.

Ночью спать, днем гулять!

Кормила одного до 2,3 второго до 2,5мес. в полгода оба ночами не писькали уже, терпели до утра. Днем есть молоко? Пить самой теплую жидкость перед кормлением. На диете не сидели сами, вес не сбрасывали?

кормлю 3 ий год ребенка по требованию молоко есть требует уже меньше может по 5-8 часов не просить раньше висел не слезал примерно до года потом промежутки стали увеличиваться.Я понимаю что не каждая мама может и хочет позволить себе так кормить,но молоко до сих пор всегда есть.На сайте АКЕВ так и пишут чем чаще сосет тем больше прибывает молока.ну у подруги к 3 ем годам самоотлучился,посмотрим как у нас будет.А так почитайте АКЕВ мне нравится этот сайт

Пить больше жидкости питательной, хорошо питаться, высыпаться, часто прикладывать ребенка к груди. Не нервничать и не зацикливаться на том, что нет молока. У Вас очередной спад выработки молока. Все наладится!

Ем, пью, пью лактогон, . ребенок уже психует, игрушки жадно грызет, заберу - орет. В чем наша проблема - он не хочет трудиться сосать. Бежать перестает - бросает и все. Ночью я еле еле заставляю его покушать. Чуть пососет и все.
Собралась докормить смесью. Ждала долго, сегодня уже все, ревет и ревет. И памперс сухой.

Не ест ребенок - сцеживайте молоко. Попробуйте покормить из бутылочки этим молоком. Разговаривайте с ребенком, будьте позитивны. Ему Ваше настроение передается. Для Вас сейчас главное - сохранить грудное вскармливание. На "химию" Вы всегда успеете перейти. Удачи!

Дак как раньше то сосал 6 месяцев? Ну докормите вы его, щетайте, что перешли на смесь уже.

Ну что же вы так сразу, что если мамочка докормит смесью, то тут же откажется от ГВ. У самой, младшей сейчас 7 мес, тоже молока меньше стало, даю смесь 90 гр и так же благополучно грудью кормлю. Надо, чтобы детеныш успокоился. Какой смысл мучить себя и ребёнка и настаивать исключительно на гв, если можно докормить... Кто сказал, что ребёнок сразу от груди откажется? Старшего докармливала смесью с 5 месяцев и гв продолжали до 1,2 года.

не расстраивайтесь, автор. Ну бывает. Хорошо хоть сейчас выбор смесей на любой вкус и кошелек. Старшего смогла только 4 мес покормить, младшего - 9 мес.

мама Дак как раньше то сосал 6 месяцев? Ну докормите вы его, щетайте, что перешли на смесь уже.

мы пережили много кризов. Они у меня слишком часто. но на этот раз, я не считаю нормой доводить ребенка до голодной истерики и обезвоживания.

steste не расстраивайтесь, автор. Ну бывает. Хорошо хоть сейчас выбор смесей на любой вкус и кошелек. Старшего смогла только 4 мес покормить, младшего - 9 мес.

Хотела до двух лет кормить(( Просто непонятно мне - а что вот случилось? Ведь полгода кушали, да, кризы переживали - но неск дней и вперед. Вот памперс одела в 3 дня. Время скоро 12. Он сухой. Поила сегодня компотиком, но пьет он плохо его. Сосать бутылку не умеет. Жду мужа со смесью.

А ночью то зачем заставляете кушать если он сам не хочет?

Аноним автор темы Хотела до двух лет кормить((

тоже хотела, но не вышло ((( Смесь разную перепробовали. Кушаем хорошо малыш истринский. Кстати, он с этой смеси спит долго и крепко. После других смесей просыпается каждые 3 часа. Нам уже 1г3м.

Спите вместе с ребенком, молока будет больше, ни в коем случае не пропускайте свои приемы пищи- то есть не голодайте, у меня так было- один пропуск обеда или ужина- на два дня снижение лактации...

ситуация А ночью то зачем заставляете кушать если он сам не хочет?

Он хочет))) Просто в последнее время стал сосать плохо. Часто стал знаете как делать- 2 сосательных движения - отвернулся. через неск секунд опять так же. Вот почему бы это.
Ночные кормления очень важны.
Сплю я с рождения вместе с малышом, это само собой. Грудь по требованию.
насчет не пропускать приемы пищи - это не про меня. Иногда весь день толком поесть не получается.

Ему нравится кушать, когда молока много - он глотает без остановки, быстро наедается, почти без труда. У меня был долгий период вот такого избытка. А потом, когда началась проблема с молоком - ему лень после хорошего))

Да я нервничаю последнее время.. это факт

А сколько смеси ему первый раз можно дать? !!

По идее смесь вводится как прикорм с чайной ложки... Новая еда ж
А по теме терпите. Соснул отвернулся, повернулся и по новой. Лежали так часами. Ничего потом наладилось. Час одну так сосал, потом меняли на другую .а вобще как чередуете? И правильно пишут. Горячее питье важно

Дети не умирают от голода по собственной воле, проблемам у мамы в голове. Возможно зубки ребенка беспокоят (многие дети и в более старшем возрасте могут день жить на одном сухарике пока зубки не прорежутся).
Ребенок плачет со слезами? Губы не сухие? Кожа в тонусе? Не факт что смесь не вызовет проблемы с жкт.

Не надо думать что 6-ти месячный ребенок дурачек. У детей сильная связь между телом ,потребностями и эмоциями. Мне не понятно что значит лень сосать? Есть дети ослабленные и у них не хватает сил чтоб покушать, но это либо новорожденные, либо после тяжелой болезни. Вроде не про ребенка автора. Не думаю что ребенок грызет игрушки, чтоб поесть их. Больше похоже на зубы, и они могут лезть не 1-2недели, а достаточно долго, с перерывами

У меня тоже в бодрствующем состоянии сосет секунд по 30 - минуте, отвлекается, потом снова и так и ест. Долго сосет на засыпание, просыпание, ночью. Приучился так, когда боролись с отказом от груди. С рождения было СВ, так и не удалось молока достаточно добыть. Докармливала по минимуму всегда, чтобы писал хотя бы 10 раз. Постепенно уменьшала, регулировала. После прикормов легче стало, сейчас 9,5; ест прикормы, грудь в любое время и смесь 100 мл на ночь (писает как то мало без нее, ни воду, ни чаи, ни компоты не пьет).
У вас засыпает-просыпается с грудью? Может, прям как можно дольше в это время стараться давать? Т.е. На сон не гулять, а с ним лежать и днем и ночью, пусть насасывает...

Сухие подгузы не означают мало молока!!! Ребенок растет и учится дольше терпеть. Днем пора бы уже овощи вводить, чуть пюрешки , а потом гв, а раз молока меньше стало вот как раз с прикормом норм будет. Нервничает ребенок тк скорее зубки и грызет игрушки тоже скорее не от голода)) у моей подруги сын ноги себе кусает из-за этих зубов. Ночью тоже ваш не хочет кушать возможно, а вы заставляете! Как не нервничать?? Он сам не просыпается ночью? Счатливая мать! Мне бы ночь поспать)) у меня 3 деток, пишите в личку, если хотите)) отвечу

Я тоже до 6 месяцев последнюю дочку кормила, сейчас как перестала кормить грудью, она расти хоть стала) Раньше молока мало было и также памперс почти сухой был. Переходите на смеси, не мучайте ни ребенка, ни себя.

Мне помогли перемолотые семена пажитника. Продаются в интернет-магазине индийских специй, на Чапаева. Думала, не спасу лактацию. Пажитник содержит фито-эстроген, от него пролактин активно вырабатывается. Постоянно пить не нужно, а вот чтобы "раскачаться" в кризис, самое то. Ни чаи, ни аппилак, ни лактогон, ни чайс молоком и тп, не помогли так, как пажитник. Почитайте отзывы еще в интернете. Просто его трудно достать обычно.

Аноним автор темы Часто стал знаете как делать- 2 сосательных движения - отвернулся. через неск секунд опять так же. Вот почему бы это.

зубы вот так начинались у моих детей. И молоко тут вообще не при чем. Кормите дальше. Если ребенок голодный - он будет сосать, не дурачок же, вы чего.

Сорока_Наталья

Точно, это тоже причина может быть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы