Фотосессия новорожденного

Для того, чтобы быть фотографом и нести ответственность начнем с того, что должно быть как минимум ИП. Чтоб те же договора были закреплены печатью ИП нет у 99% . Это релиза тоже касается. Так что по сути,это возмездное оказание услуг, с физ.лицом - о какой ответственности в плане авторского права и тд. может идти речь? Кроме как незаконное предпринимательство

Аноним

С того что каракатица это не гражданин российской Федерации. А вот как получит каракатица право голоса, или опекун у нее появиться, то и предъявит она права на свое изображение.

Красотуля
Вот еще вполне веская причина не снимать посторонними людьми своих детей!!
Куда потом эти фото пойдут Никто не знает

Имхо

Кто вам мешает заключить договор, что права на фото только ваши. Но цена будет выше.

MamaLENCHIC

По-моему все не так

Любое фото, сделанное профессионалом или любителем, снятое высокотехнологичной камерой или глазком мобильного телефона защищается авторским правом на основании статьи 1265 Гражданского кодекса РФ (ГК РФ). Фотография относится к произведениям искусства точно так же, как живопись, графика, скульптура, рисунок, карикатура, комикс, эскиз дизайна, макет и т.д., и ее автор обладает всеми имущественными и неимущественными правами на этот объект уже только потому, что он ее сотворил.
Автор может публиковать сделанное им фото под собственным именем или псевдонимом, получать за публикацию гонорар или размещать фотоиллюстрацию совершенно бесплатно, использовать ее для коллажа или в качестве заставки, посылать фотографии друзьям по электронной почте, дарить и делать с ней вообще все, что угодно.
Всем остальным на размещение фотографии и любое использование необходимо иметь письменно оформленное разрешение автора на совершение этих действий. Автор фотоснимка вправе передать свои имущественные права иным лицам, заключив с ними лицензионный договор, но авторство все равно сохраняется за тем, кто фотоизображение сделал.

Аноним Для того, чтобы быть фотографом и нести ответственность начнем с того, что должно быть как минимум ИП. Чтоб те же договора были закреплены печатью ИП нет у 99% . Это релиза тоже касается. Так что по сути,это возмездное оказание услуг, с физ.лицом - о какой ответственности в плане авторского права и тд. может идти речь? Кроме как незаконное предпринимательство

У ИПшников печать уже давно не обязательна. И многие её не имеют

Анонимка) У ИПшников печать уже давно не обязательна. И многие её не имеют

зато у них есть ( в обязаловку)товарные чеки со всеми реквизитами.

В общем... Тут две стороны монеты

И в случае всего - получается все споры нужно решать либо в досудебном, либо судебном порядке

Аноним

Я вам это как человек с 10 летним модельным опытом пишу.
И опыт по суду тоже был. Тягомотина, но закончилось все удачно.
Ваша статья касается съемки TFP.
Либо если мне например, как модели, фотограф гонорар платит. Естественно тогда он с моими фото, что угодно делает

Но вот Анаоним уже точно не имеет тут права выкладывать фото: нарушая права как и фотографа, так и заказчика фотографий

Аноним Это релиза тоже касается

нет, не касается.

Аноним с физ.лицом - о какой ответственности в плане авторского права и тд. может идти речь? Кроме как незаконное предпринимательство

мухи отдельно, котлеты отдельно, а у вас все смешалось

Аноним Но вот Анаоним уже точно не имеет тут права выкладывать фото: нарушая права как и фотографа, так и заказчика фотографий

он взял фото в интернете,а кто его там опубликовал без ведома заказчика? вот точно не Анаоним,теперь им могут воспользоваться все кому не лень,да и как только не могут,а все заслуга той Светловой,раз без разрешения выкладывает фотографии для всеобщего пользования.

*Artis* а все заслуга той Светловой,раз без разрешения выкладывает фотографии для всеобщего пользования

Обидно, что она в разных соцсетях публикует фото детей, родители которых даже эти фото в глаза не видели ещё. деньги ей отдали. А она коммерцию на этих фотках делает, привлекая клиентов. Хотя вот так она с теми, кто дал ей эти фото сделать, себя ведёт. фу!

leech Мне не нравится, что из изображение используют в данном контексте. Будьте добры, удалите.

Вам с этим к фотографу обратиться. Это она выкладывает фото детей без разрешения родителей.

MamaLENCHIC Чтобы использовать ваши фото, у фотографа должно быть разрешение от вас. Письменное и с печатью.

у меня, как у физлица, нет собственной печати с фамильным гербом да и у моих детей нет, у мужа нет, у мамы тоже нет

Юмамкин Потому что такая съемка стоит дороже, т.к фотограф теряет в этом плане на рекламе, за что вы ему и компенсируете.

вы обладаете хоть малейшими основами ценообразования?

фотограф, которого здесь порицают, читает нас

40 дней вообще никому показывать лялю-нельзя, какая фотосессия, у ребенка и мамочки и так стресс, после родов

т?мная

Я сейчас о коммерческих съемках, причем тут ваша печать?
Фотографа нужна печать

т?мная фотограф, которого здесь порицают, читает нас

НЕ УВЕРЕНА
Куськина мать был(а) в 20:58 18/12/2014

Это ужасно, когда люди не соблюдают сроки. Я снимала свою кроху у девушки с Ю-мамы (если надо, напишите в личку, скину рекомендацию), обещано было в течение месяца. Несколько кадров я получила чуть ли не на след день по электронке. Остальное в оговоренные сроки, вернее, она точь-в-точь в месяц не успела, но написала и предупредила, что скинет в течение недели - так и сделала.
Вот так,я считаю, и должно быть. Не 4 месяца, не полгода и даже если не успеваешь - предупреди и выполни свои обещания

Аноним 40 дней вообще никому показывать лялю-нельзя, какая фотосессия, у ребенка и мамочки и так стресс, после родов

тоже бабка нашептала?
Если у мамы стресс, так она и не будет фотосессию делать, а если делает, так поди обошлась без стресса ;)

Аноним фотограф, которого здесь порицают, читает нас

НЕ УВЕРЕНА
Куськина мать был(а) в 20:58 18/12/2014

оспидя,ну вы,как маленькие,почему вы думаете,что может быть всего одна рега или не может быть родни-подруг-знакомых,которые уже доложили ей?

ничего себе тут страсти... ещё недавно я думала что одна такая которой неповезло . мы были в августе на фотосессии. также всё оплвтили... и нет я даже вовсе не требовала сроки. мне же важны фото. у меня один вопрос на который мой мозг не находит ответ- ЗАЧЕМ? обещать что- ну скажи ты- не раньше ноября декабря ...я даже бы слова не сказала. не проблема вообще.зато честно. но писать в ноябре что фото готовы а потом снова пропадать. да даже не в деньгах дело. просто в отношении. хотя что я жалуюсь.кто то с мая не получил. что уж говорить про август

stomatolog1985

Вы не из Москвы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы