первый прикорм - гречка не нравится (( теперь вообще отказывается кашу есть! (((

следите за ребенком: Естть пищевой интерес - начните прикорм заново. Нет - еще ждите, ребенок голодом сидеть не будет, не дурачок же)))

Наташа85 4 месяца еще ребенку

Прынцесса автор темы ребенку уже 5,5)

Я не знаю, о каком вы ребёнке говорите, но ребёнку автор скоро полгода

S-Ulia

пардон

Znayka Попробуйте педприкорм - удобно, дешево и,ИМХО, более естественно

И главное - нет мороки с коробками, блендерами и куда девать это всё, если ребёнок не ест эту гадость

И, к слову, прибавку не оценивают изолированно от всего остального. А в росте сколько прибавила? А может - переболела ОРВИ? Поползла? А в предыдущие месяцы сколько?

Znayka кормите грудью (и ночью тоже, да),

Вы не поверите - кормлю, и ночью тоже. Каждые 1,5-2 часа(((

S-Ulia И, к слову, прибавку не оценивают изолированно от всего остального. А в росте сколько прибавила? А может - переболела ОРВИ? Поползла? А в предыдущие месяцы сколько?

В росте - 1 см всего за 2 месяца. ОРВИ не болела ни разу. Начинает ползать последние несколько дней. В предыдущие месяцы 500-600 грамм за месяц. Вижу, что не наедается. После каши спокойно 4 часа выдерживает, не просит. На грудном - 2 часа, не больше.

Девочки,за рубежом прикормы вводят с 9 мес.До этого только ГВ(у кого есть молоко).

моему тоже гречка не нравится. в яблоко или кабачок добавляю рис или овсянку. и готовую кашу блендером. гречку редко едим. после прикорма стал очень хорошо поправляться

TMeri после прикорма стал очень хорошо поправляться

вот и моя тоже за неделю 250 г прибавила, а до этого за месяц 200 всего

TMeri

я ж говорю - 10 дней ела кукурузную, теперь и от нее отказалась. рисовую тоже не стала.

Нам тоже гречка не нравится, а вот кукурузная ( она для первого прикорма тоже подходит) если еще и пару ложек смеси добавить за обе щеки уплетает, или попробуйте производителя поменять

Нам 6 мес. Доча тоже не очень любит каши. Даю уже рис и гречку, чередую. Скоро будем пробовать кукурузную. Едим пока безмолочные, но на смеси развожу + добавляю немного фруктового пюре грушу, либо яблоко.(остальное пюре на полдник доедает, либо сама ем). Тогда ест. Может съесь 60 г., а может и все 130, по настроению.

Моя кушает бибикаши, они на козьем молоке и смеси ненни, очень вкусные

Прынцесса автор темы Вижу, что не наедается. После каши спокойно 4 часа выдерживает, не просит. На грудном - 2 часа, не больше.

Вы видите не то, что молоко малопитательно для неё, а то, что каша - более тяжёлая пища

S-Ulia

+1
опять мы с вами не там высказываемся, видимо)))))
Автор, не будет ребенок вечно прибавлять по 500-600 граммов. Вы хоть почитайте про нормы по возрасту: ребенок стал активнее, начинает ползать - сами же пишете. Ну кОрмите грудью и кормИте дальше. У меня старший сын с 5 месяцев до 9 не прибавлял в росте вообще. Я волновалась, да. Но с 9 месяцев до 10 вымазал сразу на 11 см. Такой скачок вот. Вы по одному месяцу не судите. У вас дистрофик? Совсем маловесный?

Нам почти 6 мес ни фига еще не едим)))) а тут читаю и жесть,че только не дают детям, скоро рульку запеченую в 3 месяца. Хоть бы почитали о прикрмах, я не знаю даже

Люди, а где можно почитать про пед прикормы, толковую статью? Хочу в этот раз их попробовать.

да поймите что любой ребенок будет плевать первый прикорм, это нормально терпение и только терпение, а начинать правда лучше с овощей, по одной чайной ложке не больше, вы бы стали есть что то после грудного молока, попробуйте оно сладкое, а вы ему суете пресное как вы думаете ребенок будет реагировать

Znayka У меня старший сын с 5 месяцев до 9 не прибавлял в росте вообще

В таком возрасте ещё и рост-длину могут неправильно замерить

undefined

Парарашурам: Начали с безмолочной гречневой хайнц, гадость жуткая, разводила на своем молоке или смеси, такую ест, но немного, иногда в кашу фруктовое пюре добавляю.

Детское питание и не должно быть вкусным, ведь ребенок в отличие от взрослых еще не пробовал сахар и соль, поэтому ему можно и нужно вводить однокомпонентный прикорм без добавок. Лично мы начинали прикорм с 5-ти месяцев именно с гречневой безмолочной кашки Хайнц, я довольна, дочка кушала с удовольствием. Понравилось наличие пребиотиков в составе каш. Были проблемы со стулом, которые благополучно решились после введения прикорма.

Тоже с 5 мес ввела прикорм (за месяц прибавил 100 гр, хотя и так весит 8500, но мы с мужем сами высокие, крупные)- гречневая каша Хайнц (безмолочная), делала как там 5г сухого вещества на 100 мл воды, так это вода и получается))) половина конечно выливалась на грудь. Потом рисовую дала попробовать, тоже ест хорошо, сейчас брокколи ввожу- варю сама, педиатр написала в 10 часов каша, в 14- овощи, так и едим- где проглотил, где выплюнул, сильно не парюсь, попробовал и ладно.

Гречка детская та ещё гадость, мы с кукурузной начинали, после овощей, еда нормально пока на гречку не перешли, так ребёнок до сих пор каши ни в какую не ест, 6 лет уже.

Прынцесса автор темы: По схеме, составленной педиатром, начала вводить гречку безмолочную. Дочери не нравится: выплевывает, давится. Я решила не насиловать едой. Тоже из-за низкого веса ребенку прикорм кашей педиатр назначила. Давала пробовать,дочка скорчилась и глотать не стала. Продолжаю молоком кормить. Молоко есть все время,даю сколько хочет. По мнению педиатра у меня не хватает молока.
Sokel: Нам почти 6 мес ни фига еще не едим)))) а тут читаю и жесть,че только не дают детям, скоро рульку запеченую в 3 месяца. Хоть бы почитали о прикрмах, я не знаю даже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы