первый прикорм - гречка не нравится (( теперь вообще отказывается кашу есть! (((

Прынцесса автор темы нам вес набирать надо нам кукурузную советовали. он её обожал, хотя он все каши очень хорошо всегда ел. в садике спасибо мне воспитатели говорили, за то что научен есть каши.

Мы безмолочные тоже не ели Поэтому начали с молочных. Давала хайнц Гречку и рис. Хорошо кушает. Потом овсянку ввели.. Кукуруза бесполезна и не такая вкусная пару раз Пыталась дать - обратно выдает. Купила Фрутоняню попробовать a ее расход больше чем хайнц и комочками она разводится почему-то, хотя воды температуру соблюдаю.. Мы тоже для набора веса начинали с каш потом овощи через пару недель ввели.

viento

Вы понимаете что вы советуете? Ребёнку первый прикорм вводят, а вы говорите обычную гречу пусть ручками ест. В 5 месяцев.

Автор попробуйте рисовую дать. И все правильно, маловесные дети начинают с каш обычно.

Meduza™ Вы понимаете что вы советуете? Ребёнку первый прикорм вводят да, понимаю, пед прикорм называется
я же не написала положить полную тарелку гречи и оставить без присмотра?

viento

мне кажется, она одной крупинкой подавится(((
купила кукурузную, будем пробовать.

гречка и нам не нравилась(

Кроме гречки можно давать рисовую и кукурузную

пришла к выводу, что у меня золотые дети, прикормы только так молотили все. А вообще многие сначала плюются- непривычный вкус, консистенция, еще и с ложки дают:) привыкают поотом

Кукурузную ела более или менее нормально. Дней 10. И вот второй день воюет - сегодня вообще отказалась есть, рот не открывает. Что делать-то? Пробовали разные каши, ни в какую не ест (((

А зубы как? У нас когда полезли тоже несколько дней отказывался кушать, потом снова ел хорошо .

Я старшему ребенку тоже начинала прикорм с каш,т.к. плохо ела и очень мало весила.В итоге,овощи потом вообще не хотела принимать(каши слаще).
Мелкому завтра начинаю вводить безмолочную гречку,посмотрим на результат.Но у нас уже ест яблоко/грушу,овощи и мясо кролика. Брокколи плюется,рукой ложку отпихивает и рот зажимает. Маленькие,а уже понимают вкусы))))

Зубов нет пока, чешетдесны, но набухания нет. Не капризничает, не ревет.
Фрукты хотела начинать, но стул расстроился что-то и никак не налаживается, поэтому боюсь пока (

нам 3 мес вчера первый раз гречку с молоком дали (смесью не наедается уже)ребенок тока так схомячил и еще просил (дали яблоко) аллергии нет и гречку хорошо переварили

L'Imperatrice нам 3 мес вчера первый раз гречку с молоком дали

пипец(((( Манную еще сварите и дайте. И хлеба в тряпку нажевать не забудьте.

Фрутоняня не вкусная,мои не ели. Старшая 10 лет назад начала с кукурузной,именно кукурузу полюбила,и производитель Винни, кажется в Бубль Гуме видела. Младшая рисовую beby, а гречу чуть позже сами варите и блендером с овощами морковкой,цветной капусткой, поменяйте фрутоняню на импорт.производителя

Итальянка Какие врачи все-таки разные )))

наверное детки разные)))

L'Imperatrice ам 3 мес вчера первый раз гречку с молоком дали (смесью не наедается уже)ребенок тока так схомячил и еще просил (дали яблоко) аллергии нет и гречку хорошо переварили

мамадорогая
правильно, зачем ребенку здоровый жкт

lesienok

так Хайнц ела и Нестле. Фрутоняню только гречку попробовали, больше не покупала.

lesienok гречу чуть позже сами варите и блендером с овощами морковкой,цветной капусткой

ребенку 4 месяца, никто это не читает, советуя такой трэш

автор слушайте педиатра

Прынцесса автор темы

мне еще удивительна позиция мамы третьего ребенка про "маломолока"))))) Кормите дальше, вводите прикорм в 6 месяцев, когда ребенок будет более подготовлен к прикорму и проявит пищевой интерес.

ребенку уже 5,5)
завтра буду педиатру звонить - записываться на прием

Наташа85

ооо дааа)))знаете много кто вырос на мясе и кашах с 3-4 мес в том числе и я) и со мной все в порядке)

Znayka про "маломолока"

так-то его и правда мало, прибавка последняя 200 г за месяц(((
удивляет, что начала она у меня кашу есть нормально, а теперь в отказ.

Прынцесса автор темы так-то его и правда мало, прибавка последняя 200 г за месяц(((

А сколько надо? по кг каждый месяц до года?
У меня дети так и прибавляли после того, как начинали двигаться - 200-300 грамм

S-Ulia А сколько надо?

4 месяца еще ребенку....не сильно-то и двигается еще так-то

L'Imperatrice знаете много кто вырос на мясе и кашах с 3-4 мес в том числе и я) и со мной все в порядке)

Прынцесса автор темы прибавка последняя 200 г за месяц(((

а вы думаете, что дети до 18 лет по кило в месяц прибавляют? вы сама себе проблемы ищете и преодолеваете их. Уберите прикорм, кормите грудью (и ночью тоже, да), начнете заново после 6 месяцев. Попробуйте педприкорм - удобно, дешево и,ИМХО, более естественно.

L'Imperatrice со мной все в порядке)

повезло. Нынешнее поколение детей гораздо слабее здоровьем в общем. Какая необходимость в каше в 3 месяца? Ну не в каменном же веке живем, есть более подходящая еда для младенцев - вы своими руками портите ребенку ЖКТ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы