первый прикорм - гречка не нравится (( теперь вообще отказывается кашу есть! (((

По схеме, составленной педиатром, начала вводить гречку безмолочную. Дочери не нравится: выплевывает, давится. Вкуса в ней, конечно, никакого. Как поступить: ждать, что привыкнет, или менять на другую кашу (рисовую еще можно)? Как ваши малыши реагируют на прикорм? Моей почти 5 месяцев.

А разве первый прикорм не с кабачка начинают..?яблочное пюре..

Может для нее она густая? мы начали с банок. Открывает рот только так.

от гречки блевали. она уж точно на любителя.

на рисовую бы поменяла, потом к гречке вернулась

У нас также было, причем на все каши, начал более менее есть только к 9 мес

скроюсь

В схеме сначала каша, потом фруктовое пюре. Хочу еще на грудном молоке попробовать развести, но его мало, пока 1-2 ложки - хватит, больше не нацежу((

моя ни рисовую ни гречу не ела))) сейчас сама варю ей разные, но гречку и рис так и не полюбила, так что не страшно, и не обязательно следовать строго схемам, но это лично мое мнение)

Мы вот тоже с кабачка начали в 4 мес.
Кашу вообще молчок педиатр.
Какие врачи все-таки разные )))

Кабачок пробовала - плюется. Яблоко ест)) нам вес набирать надо, на фруктах много не наберешь

Итальянка Мы вот тоже с кабачка начали в 4 мес.

я оба раза с каш начинала - но у детей расположенность к жидкому стулу была - нам поэтому так и выписывали, с овощей то усугубляется все

Прынцесса автор темы В схеме сначала каша, потом фруктовое пюре.

очень-очень странно....
и такие схемы как минимум на 3 сайтах я нашла...

Вот и я думаю с каш или овощей начать . Тоже стул жидковат и газы . 5 мес.и неделя нам

Ну да, наверное для веса каши вперед.

А мой все за обе щёки уплетает. Кашу пока только гречу безмолочную ели. Ему нравиться. Но мы пухляши нам ее врач не рекомендовал, но он у меня болел толком не хотел кушать так я ему кашу и давала по утрам. Сегодня кукурузную купила попробовать. Начинали с овощных пюре но они ему не по душе- ест конечно но безрадостно. А вот фруктовая особенно яблочное очень любит.

По теме. Если не хочет гречу , кукурузу можно . Потом вернетесь к грече. Это же не принципиально

Моя от кукурузной тащилась. Она пахнет ванилькой. Я беби или флер альпин брала

Прынцесса автор темы Моей почти 5 месяцев.

А зачем так рано начинать прикорм? Мало ли что педиатр считает.
У нас педиатр советовала в 4 мес. соком поить ребенка Естественно, я ее не послушала.
Начинали в 6-7 мес. с овощного пюре, каши дочь распробовала месяцам к 9-10 только.

А кашу сами делаете или покупная?
Я своему Хайнц безмолочные покупала: кукуруза, рис, гречка (вроде она с сахаром идёт), овсяная.
А недобор в весе сильный что ли?
Ребенок на ГВ или ИВ?

Попробуйте рисовую. Мой тоже сначала гречку как то не очень, я ему позже в 6,5 начала желток подмешивать, видимо так вкуснее стало, начал кушать. Но и сейчас предпочтение рисовой отдает.
Я сама с удовольствием за ним гречу доедала.
Нормальный вкус натурального продукта!Вы не забывайте что это у нас уже вкус испорчен солями-сахарами-приправами...хотя и деткам после сладкого молочка то пресно... Но зато полезно и правильно!

Я начинала с кукурузной прикармливать. Варила сама. Потом, после 6-ти месяцев, давала гречку с яблоком Хайнц. А рисовая дочке не понравилась.
У детей тоже индивидуальные вкусы бывают.
Если газы, то фрукты и сок не надо пока.

сварите обычную гречу и дайте ручками есть
и вообще что за схемы? у каждого свои вкусы и потребности

после фруктов трудно будет вести овощи. распробовав вкусняшку)))

Ребенок на гв. Молока не хватает, вес набирает плохо. Педиатр хороший, проверенный, здесь не раз рекомендованный, доверяю. (На юмаме, как всегда: слушаешь врача - дура, сама решаешь без врача - опять дура)))))
Сегодня развела грудным молоком гречку пожиже, ела с кислой мордочкой, но не выплевывала хотя бы))) каша Фрутоняня.
Куплю сегодня кукурузную, попробую завтра.

Начали с безмолочной гречневой хайнц, гадость жуткая, разводила на своем молоке или смеси, такую ест, но немного, иногда в кашу фруктовое пюре добавляю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы