Кормление по режиму. 2 мес. ГВ

Аноним автор темы просто делаю по своему.

вот и продолжайте в том же духе.
слушайте свое материнское сердце! чувствуете, что надо так, а не иначе - вот так и делайте.

да психологический тактильный контакт безусловно очень важен сейчас. НО! если уж вы задались целью приучить к раздельному сну, то уси пуси вне сна.... хоть весь день нежности и ласки, а баюшки- в кроватку

МамаИ

Мне не лень. Часто бывает, что если в своей кроватке, то спит по 5-10 минут и просыпается, с нами спит хорошо. Но все равно стараюсь сначала в кроватку укладывать, уж если там спать отказывается, то к нам переезжает.

Кстати, врач доказывала, что животик мучил в том числе от того, что кормлю по требованию - "одно молоко поступило, еще не переварилось, а тут уже новая порция молока"

ну вы сколько выдерживаете?? не меньше часа точно нужно. потом пару часов будет. пустышку дайте

Аноним автор темы животик мучил в том числе от того, что кормлю по требованию - "одно молоко поступило, еще не переварилось, а тут уже новая порция молока"

это бред.. грудное молоко переваривается за 20 минут в желудке
читайте статьи о ГВ адекватные и не слушайте старую школу, врачи. бабушки и мамы в большинстве своем о ГВ ничего не знают
они поди вам еще сказали ночами доиться?)))) потому что мне так мама говорила, и про режим и про кроватку..

Аноним автор темы Кстати, врач доказывала, что животик мучил в том числе от того, что кормлю по требованию - "одно молоко поступило, еще не переварилось, а тут уже новая порция молока"

я это слышала от медсестры 30какого то года рождения. Хорошо что она больше не работает.

МамаИ вам просто лень ночью просыпаться и перекладывать, вот и все

Мне было не лень, дочь до 1,5 месяцев спала в кроватке, а потом резко это счастье кончилось. Я что только не делала чтобы ее вернуть в кровать, мне лучше 5 раз встать ночью чем спать в неудобной позе, но увы, мы спим вместе. К 6 месяцам я расслабилась и получаю удовольствие(((

Автор, если у вас обычная детская кроватка, то можно снять переднюю стенку и на ночь придвигать к вашей. Фактически ребенок будет спать в своей кроватке, вам же не надо будет прыгать всю ночь, пододвинула ребенка к себе, покормила и дальше спать.

Ребенок тоже первый. До родов была на 100% уверена что лялька будет спать отдельно, в своей кроватке. Получилось так, что мы лежали еще 2 недели после родов в клинике ОММ. Там запрещали кормить по требованию, нужно было кормить четко по часам. Приходилось кормить ночью в 24, 3, 6. При том, что я просыпалась кормила, и еще 1,5 часа не могла ребенка уложить... А еще у меня ребенок орал постоянно, и я не могла понять почему, кушать не хотел, подгуз чистый, и ведь никто не мог сказать что это колики!!! Это была жесть! Я так измучилась за эти 2 недели, что приехавши домой плюнула на советы врача, начала кормить по требованию, положила ребенка с собой и начала спать спокойно. Колики у нас до сих пор сильные по вечерам, отбой у нас в 1-2 ночи(до этого мы орем от коликов), но зато ночью я высыпаюсь, чему очень рада.
Насчет родных и близких, все мне тыкают своими советами, достали уже, но я делаю т.к считаю нужным, и так как мне удобно. Пытались меня заставить держать ребенка в пеленках вместо подгузов, переругались сильно, но все же я осталась при своем мнении. Теперь вот пытаются уговорить чтобы я ребенка допаивала водой и соком.

П.с - что-то много вышло, но захотелось поделиться;)

Аноним автор темы малышу 2 месяца, ГВ. Как вы устанавливали кормление по режиму?

По требованию врача, когда лежали в больнице. При этом никто особо не церемонился с этим режимом, назначая капельницы, под которыми кормить нереально. Потому всё равно был бардак с режимом у всех поголовно.
Дома режим можно поймать свой собственный, который ребёнок подскажет, а потом его поддерживать. Например, просыпается в пять утра, просит грудь всегда. Не покормишь- проснётся и будет кричать. Ну что я враг себе? Даю грудь-засыпает до половины седьмого, а ел мало в пять. полседьмого полноценно кушает. Вроде и требование, а по идее устаканивается как режим.
Два месяца вам, а ведь даже сам Спок, которого все вдоль и поперёк сейчас костерят считал, что воспитывать надо после трёх месяцев, когда ребёнок дозреет, а сейчас его даже избаловать невозможно.

Аноним автор темы говорят потом сама жалеть буду, что ребенок ручной и без режимный...

Ну не знаю, я кайфовала с двумя старшими и от режима неправильного (они ж мне тоже давали отступные, всё взаимно), и от совместного сна. А дочка у меня слинговая, супер ручная, мне так нравилась эта близость, а вокруг "бу-бу-бу, с рук не спускаете, как она потом" Отвечаю, пошла в миник в 2 года, отпустила в первый же день, в муниципальном саду с трёх лет - пришлось поменять ещё садики, легко входит в коллектив, быстро привыкает, не сильно привязывается к воспитателю, но авторитет признаёт. Очень любит до сих пор поласкаться со мной, мне не жалко, я балдею.
Спать дети задолго до 2 лет сами эмигрировали в придвинутую кроватку. Дочь при переезде в три года легко отселилась с кроватью в отдельную комнату.

Аноним автор темы кормить по режиму, с собой спать не бери, на руках не носи, говорят потом сама жалеть буду, что ребенок ручной и без режимный... Я подстраиваюсь под ребенка. И сама себя ругаю, может они правы...

Режим сам по себе постепенно устанавливается. Я всегда кормила по требованию. И как то всё само установилось. Ребенок просит есть как правило каждые 2 часа, спит примерно в одно время. Но у меня два ребенка так что пришлось чуть корректировать время сна, что бы всем вместе можно было спать и днём и вечером. Спит со мной в кровати и ест ночью каждые 2 часа тоже Если отдельно положу, то что каждые 2 часа вскакивать буду, потом укачивать, потом укладывать? нафиг-нафиг! Так чуть пискнет, покряхтит - сразу сиську ей суну а сама засыпаю, пососёт и отвернётся. Меня так устраивает. И мужа тоже. Все высыпаются, ни каких ночных вскакиваний, истерик, высыпаемся более-менее. Со старшей дочкой тоже старшее поколение ругало - выгоняй из своей кровати, так и будет спать с вами...ни чего после 3-х лет сама вылезла и ушла в свою кровать.

Вообще правильно вам говорят и врач и бабушки и тети и т.д. что режим нужен, вы это примите для себя как цель и старайтесь,но если не получается,то грызите себя за это, а попытайтесь понять почему ребенок не выдерживает режим и исправьте этот фактор. Ребеночку два месяца он пока привыкает к режиму,не расстраивайтесь что не получается. Но по своему опыту могу сказать, у меня двое - 2,6 г и 5 мес,что режим классная штука, спать в своей кровати-потрясающая вещь! Расчитывайте на свои силы,спите днем обязательно,вообще спите,когда ребенок спит,сейчас вы по прежднему одно целое,пока не поймете друг друга. Я,например, не позволяю детям плакать, только чуть слышу,что недовольничает начинаю говорить и пытаться устранить тревогу, поиграть,развлечь,проверить пампрес,не холодно ли, размять тело-они затекают,погладить,дать соску, кормить последнее дело. Наблюдайте за малышом,на что он реагирует-звук,температура,прикосновения,его чувства, сначало вам тяжело и непонятно,потом зто будет легко. К нам кто приходит,удивляются, что дети спокойные, сами засыпают,лежат не требуют ничего. Но я то знаю,чего мне это стоило. Чувствую по знакам детей,которые вижу только я, и не игнорирую их,а делаю так чтоб не заныли,не закричали. Вот и выглядят со стороны,как спокойные )))) Материнство-огромный труд,который недооценивают в нынешний век, так что дерзайте! У вас все получиться! Стремитесь и не нервничайте,когда что то не получается.

Аноним автор темы Это я пыталась им объяснить (но безрезультатно).

зачем объяснять-то? "Мама, я делаю так, как нужно мне и ребенку" - и все)))) Не понимают - не надо, какое вам дело? Есть мнение - пусть высказывают, вам же необязательно прислушиваться))) Улыбаемся и машем)))

Аноним автор темы Теперь муж вроде не возмущается, что малыш периодически с нами спит

можете брать помидоры, но наши дети до сих пор спят с нами: старший в приставленной кроватке, младший между кроватями))) До армии не будут все равно, а уж грудным младенцем самое место рядом с родителями.

viento

+1

mimalenkie дать соску, кормить последнее дело

если мама хочет сохранить ГВ, то соска последнее дело, а не кормление. Если у вас цель - режим любыми средствами, то это не значит, что это подходит и ребенку тоже. Просто он под вас подстраивается, а не вы под него (как,ИМХО, должно быть на самом деле)

Про соску - у нас грудное вскармливание и соска (пустышка),одно другому не мешает, а лишь помогает. Хочет есть, а рано-дал соску, поел грудь,засыпает,вынула грудь,воткнула соску,спокойно уснул и грудь не теребит. Переложила в кроватку и спит и мама спит. Хотя может у меня ребенок уникальный с бутылки на грудь перешел в 2 месяца и теперь бутылку ни в какую не берет ))))) Терпение и труд - все перетрут ))))

mimalenkie Хочет есть, а рано-дал соску

ребенок хочет не есть, а сосать грудь. Вы ему грудь заменяете соской. С новорожденными это может быть чревато отказом от груди, малыми прибавками и уменьшением количества молока. Если автор хочет кормить, я бы лично рекомендовала отказаться от пустышек и бутылок.

mimalenkie Терпение и труд

я только не понимаю - зачем терпение и труд, когда без всякого труда можно обойтись))) ГВ - выбор ленивой мамы)))

Znayka

у меня опыт и с искусственным вскармливанием и с грудным.
Вот мой реальный пример,когда мой ребенок прибавляет по килограмму и более на грудном вскармливании и с соской (с пустышкой). О чем спор то? Зачем говорить какую то теорию,когда практика показывает другое. И молока достаточно и ребенок растет. Чтоб ребенка приучить к режиму,чтоб у него не болел живот и нормально переваривалась пища, режим нужен,зачем перегружать его? Сначало 2 часа выдерживать,потом 2,5,стремиться к 3.
Конечно я грешу в том,что подкармливаю,когда мне хочется полежать с ним рядом,а он тянется, но всегда должно быть куда стремиться.

Znayka не понимаю - зачем терпение и труд, когда без всякого труда можно обойтись

+1

занятная статейка об истории кормления по режиму
www.ya-mama.kz/articles/grudnoe_vskarmlivanie/kormim_grudju_po_rezhimu_ili_po_trebovaniju/view

Спасибо за отзывы и примеры ваших отношений с детками))) приятно читать сообщения написанные без злости)))

По теме: пустышку мы не берем (пробовали разные), из бутылочки пили плантекс, когда животик болел, но тоже без энтузиазма, пробовали дать воду - выплевывает, пока больше не даем (да и не нужна она особо на гв). Прибавляем в весе очень хорошо (боюсь, что даже многовато). Кроватка несколько дней стоит рядом с нашей - стало гораздо удобнее)))

Аноним автор темы

так держать!

mimalenkie Зачем говорить какую то теорию,когда практика показывает другое.

затем, что это ваш частный опыт, а я пишу об общей практике ГВ и о наиболее часто встречающихся проблемах. Если у вас все сложилось хорошо, то вам повезло, не у всех все так же. Это индивидуально.

mimalenkie ,чтоб у него не болел живот и нормально переваривалась пища

нужно выполнять несколько основных правил ГВ и не приучать младенца ни к какому режиму.

mimalenkie всегда должно быть куда стремиться.

так можно стремиться в других областях: в развитии там, в хозяйстве - зачем к своим стремлениям подключать грудного ребенка? Чтоб какие-то свои амбиции удовлетворить? И потом гордо говорить: да, труд и терпение и вы выдрессируете своего младенца, как угодно. Так что ли? Это именно дрессура, потому что вы вырабатываете рефлексы искусственные у несознательного малыша.

Я пробовала кормить по режиму, вообщем то получилось. Для этого гуляла много, у меня ребенок в котящейся коляске только спал. Вот между кормлениями и гуляли, гуляли, гуляли.
Сейчас я уже кормлю по требованию, днем правда эти 3 часа выдерживаем, когда не выдерживаем, я не заморачиваюсь))) проголодается - попросит, а вот ночью спит плохо, может каждый час-полтора просыпаться.
А на счет рук - так пусть бабушки и не берут, чтоб не привыкал)))
Поверьте, вы от бабушек-тетушек еще наслушаетесь!!! Насчет то памперсов наверное уже просветили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы