Кормление по режиму. 2 мес. ГВ

Опытные мамочки, поделитесь - малышу 2 месяца, ГВ. Как вы устанавливали кормление по режиму? У нас совсем не получается. Выходит, что кормлю по требованию. Просыпается - кушает, перед сном опять (засыпает на груди), бывает и во время бодрствования. Если начинает требовать, то крик на всю квартиру, ничем не получается отвлечь. Как быть?

кормить по требованию?

у каждого ребенка режим свой и даже на ИВ.

Аноним автор темы Как быть?

вопрос в том, зачем вам надо это кормление по режиму. Просто потому, что врач так сказала, что НАДО? Или вам жизненно необходимо придерживаться строгих временных рамок, наример, чтобы выбираться на работу.
Если первое, то я бы наплевала. Вернее, я так и сделала со вторым ребенком. С первенцем, сыном, истрепала себе кучу нервов. пытаясь выработать режим. Ну не хотел мой сын питаться раз в три часа (кроме времени сна)! Я и себя извела и его замучила, все равно ел, как хотел, как хотел - так сразу и требовал. С дочкой плюнула, жизненной необходимости не было, ела она у меня по требованию. Ближе к 4 месяцам сама установила некоторый нестрогий порядок питания

Не советчик я наверно, т.к по требованию кормились, но все равно как бы время выдерживаешь. Проснулся -поели, потом актив, через часа полтора-два уже начинает капризничать, покорил и засыпает. Перекладывала, если надо в кроватку.

вы разве не знаете, что по требованию кормят. Ребенок сам знает когда сколько и как

Зачем вам режим?

Грызу себя... Ребетёнок первый. Врач, бабушки, тети (и т.д.) затюкали - кормить по режиму, с собой спать не бери, на руках не носи, говорят потом сама жалеть буду, что ребенок ручной и без режимный... Я подстраиваюсь под ребенка. И сама себя ругаю, может они правы...

вам сколько лет, простите?
вы защищать интересы ребенка когда научитесь?

пипец, автор... Дети не должны рожать детей. Если вы сами родили ребенка, то сама и являетесь главнойв вашей с ним и его папой совместной жизни.

нам врач (!) читал лекцию о гв - только по требованию. Это очень важно.
уповайте на врачей.

С собой не клади, на руки не бери, не корми, когда хочет... Может, сразу в детдом, а?

Sovi

Интересы ребенка пока еще никто не нарушал - подстраиваюсь под него. Спорить со всеми - не вижу смысла, просто делаю по своему. Но внутренне сомневаюсь, тк личного опыта нет. Не могу сравнивать как лучше для малыша (например у кого-то первый ребенок был "по требованию", а второй "по режиму"). Поэтому интересно мнение других мамочек.

Не слушайте никого. Бабушек и пр.имею ввидуПочитайте литературу может о гв.

Ой у меня прям мечта была что у ребенка режим будет и спать в кроватке будет и тд, только плевал он на все мои желания)))
По поводу ручек, у меня одни знакомые не брали до 6 мес на руки(ну не таскали , не то, что совсем не брали), а потом зато всей семьей носили, не слазил деть с них, ребенок если ему надо всё равно своего добьется..

И еще: пыталась отучить по схеме невролога засыпать на груди, в итоге муж сказал пусть уж лучше ребенок будет титишником, чем истиричкой...
Вот так...
Конечно легко сказать ваш ребенок и вам решать как его воспитывать...сама знаю как родственники могут доводить советами...

Вам удачи и нервов покрепче))
ПыСы: сама валерьянку употребляю ради спокойствия себя, дитя и семьи))

Автор, делайте, как считаете правильным, не слушайте мам и бабушек, они растили вас в другое время, все против ГВ и почего "баловства", скорее обратно к станку. Радуйтесь ребенку, слушайте себя, вы сама лучше знаете.

Ладно, не ругайтесь
Поняла, успокоилась, что я права и малышу так будет лучше

Вы просто представьте: вот ребенок кричит, а вы 3 часа выдерживаете? Или он засыпает, когда не должен, а вы его трясете и будите? Как вы это себе представляете? Самой не смешно?

Аноним автор темы затюкали - кормить по режиму, с собой спать не бери, на руках не носи, говорят потом сама жалеть буду, что ребенок ручной и без режимный...

да-да-да, проходили все это. забейте.

Аноним автор темы Но внутренне сомневаюсь, тк личного опыта нет.

Вы просто себе представьте, что вот этот маленький комочек 9 месяцев был рядом с вами, а тут -бац! -режим, диван, мама на руки не берет "не приучает" и пр. некомфортные вещи. Ему пока нужны только вы, ваше тепло и дыхание. Берите чаще, целуйте и обнимайте. Это и комфорт ребенка, и ощущение безопасности, а значит и спокойствие (ну ежли нет неврологии - там иная история).
Поверьте, "ручки" и еда по первому требованию - это пока первостепенные физиологические потребности ребенка, так же как какать. И если вы сейчас не додадите, он доберет все равно, вопрос в том, какими методами и в каком возрасте.
Удачи вам!

Znayka

Это я пыталась им объяснить (но безрезультатно). Мне кажется у любой мамы сердце кровью обливается, когда деть плачет (тем более когда это можно легко исправить - взять на руки и т.д.). Такое ощущение, что у них дети вообще не плакали или же у них нервы железные были.

Как-то ночью мужа разбудила "в воспитательных целях" со словами - "иди укачивай, в кроватке спать не хочет" (в итоге малыш опять с нами спал). Теперь муж вроде не возмущается, что малыш периодически с нами спит

Аноним автор темы

на руках не носить и с вами, чтобы не спал - это одно, а питание по режиму совсем другое!!! вы чего то все в кучу собрали. покормили и в кроватку(по требованию естественно) вам просто лень ночью просыпаться и перекладывать, вот и все

МамаИ на ркках не носить и с вами, чтобы не спал - это одно, а питание по режиму совсем другое!!! вы чего то все в кучу собрали. покормили и в кроватку(по требованию естественно) вам просто лень носью просыпаться и перекладывать, вот и все

это из одной области. мой на ив и спал со мной - я хочу спать, а не скакать.

jane air это из одной области. мой на ив и спал со мной - я хочу спать, а не скакать.

ну тогда тема:"я хочу спать а не скакать..."))))а не про режим кормления по часам)))))

Аноним автор темы Такое ощущение, что у них дети вообще не плакали или же у них нервы железные были.

Большую часть они забыли. У них в год дети сами ходили на горшок и стихи читали Да и дел по дому раньше намного больше было. Вот и выкручивались как могли.

Аноним автор темы Грызу себя... Ребетёнок первый. Врач, бабушки, тети (и т.д.) затюкали - кормить по режиму, с собой спать не бери, на руках не носи, говорят потом сама жалеть буду, что ребенок ручной и без режимный... Я подстраиваюсь под ребенка. И сама себя ругаю, может они правы...

Для режима рано имхо. У нас появился нормальный режим месяцев в 4-5.
По поводу ношения на руках - детям в этом возрасте важен тактильный контакт с мамой. До 20 лет ведь никто не катается на руках))) Слезет, когда придет время.
И по поводу совместного сна... Мы полгода прекрасно спали раздельно. Как начались зубы, так стал плохо спать и переехал к нам. Так и спим вместе Зато я не псих, высыпаюсь вместе с ребенком, не скачу к кроватке по 100 раз за ночь. Делайте так, как вам удобно и вашему малышу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы