Педприкорм и супы на мясных бульонах

Всем Привет!! Девчата, честно сказать, про этот педприкорм уже всё перечитала.....)) Вроде и понятно - ре ест всё то же, что и мама. Но все таки меня пугает один момент - мы все супы варим на мясных бульонах - говяжий, свиной, гусиный даже. Можно ли давать ребенку такой супчик? Именно бульона немного (ну не больше чайной ложки за раз)? А то начиталась, что бывают дети, у которых в 3 года диагноз панкреатит, и именно из-за того, что мамы увлекались прикормами (хотя не пишут что это конкретно из-за педприкорма).
Вы своим давали?
И еще..... С введением педприкорма ре начал как-то реже какать. Как будто запор. Но пукает зато оооочень много))
Так же хотелось бы спросить, вы кормили ГМ прямо СРАЗУ после прикорма или можно подождать если что с полчасика?..
Заранее всем спасибо кто откликнется

Я щетаю, что наваристый мясной бульон ребенку не совсем полезен. Особливо, если ЖКТ не в поряде. Ну и как правило, с введением прикорма стул становится реже и плотнее.

У нас был обычный прикорм, но бульон точно не стала бы давать, жирно слишком для детского желудка

У меня бульон не особо жирный получался. Но для ребёнка напополам водой разводила. Жалоб на ЖКТ не поступало (6 лет ему).

himka89 автор темы ГМ прямо СРАЗУ после прикорма

в возрасте до года - да, сразу

himka89 автор темы все супы варим на мясных бульонах - говяжий, свиной, гусиный даже.

такое и взрослым не полезно. Варите на телятине для ребенка "второй бульон"- это когда мясо поварится в первой воде-потом слили, еще поварили. Или куриный разбавляйте водой. Свиной, а тем более гусиный очень жирный, и ребенку точно его не надо.

у вас сыну полгода?????? какие свиные и вообще о каких супах идет речь??? зачем они ему????

У младшего педприкорм был, но мы супы только на курином бульоне варим ( и то редко) и уху. Эти супы давала без проблем.

Педприкорм - это микродозы продуктов.

himka89 автор темы Именно бульона немного (ну не больше чайной ложки за раз)?

Чайная ложка - это не микродоза ;). Во-первых. Во-вторых, почему именно бульон??? Можно давать те же овощи из этого супа (ну и все прочее), но опять же в таком возрасте и если вы действительно имеете в виду педприкорм, то это должны быть крошки ;).
Если же вы именно кормите тем, что и едите сами, причем в количестве большем нескольких горошин, то это вовсе не педприкорм.

polivanka у вас сыну полгода?????? какие свиные и вообще о каких супах идет речь???

В полгода рановато, конечно.

polivanka

Сейчас ему уже 6,5 месяцев. Начали прикармливать около 6 месяцев, то есть уже практически месяц. Просто в разных источниках по разному пишут как и когда увеличивать микродозы...... В некоторых пишут что через неделю уже можно чайную ложку давать. Но мы так не увлекаемся конечно.
А овощи из таких супов можно давать? Или нам с сынишкой отдельно готовить?...

himka89 автор темы

Вы точно про педприкорм читали?

Клюква

+

Ну зачем свиной, у нас же не Китай, где это основной вид мяса) куриный, из индюшки, кролика. телятина. овощной.

мне и в голову не приходит ребенка в 7 месяцев с общего стола кормить, я за детское питание

"Вы точно про педприкорм читали?"

Да. Причем читала очень много, сейчас по нему уже много информации...
Поняла все. Бульон давать больше не буду. Теперь страшно что могла навредить своему малышу(((((

himka89 автор темы А овощи из таких супов можно давать?

зачем опять же????

himka89 автор темы Или нам с сынишкой отдельно готовить?...

если вы любители жирного и прочих вредностей, конечно, готовить отдельно. Вы в лук и суп кладете, морковь, это все пассируете на масле... специи добавляете. Малышу это ни к чему. Овощи отваривайте отдельно, мясо как минимум месяцев с 8-9, оно для поджелудки тяжелое....

himka89 автор темы В некоторых пишут что через неделю уже можно чайную ложку давать.

Тогда вы должны питаться пищей, разрешенной младенцу. Бульоны сюда явно не входят...
Педприкорм или нет - ребенок в любом случае не должен есть в значимых количествах вредную пищу (ну или пищу не по возрасту). Если вы едите кашу и даете ребенку помаленьку, то тут увеличивать можно и нужно. А если свиной бульон - с какой целью? Вы же не будете, например, кормить ребенка майонезом ложками (например), даже если он у вас однажды лизнет оливье ))))... Бульон ребенку нельзя однозначно, значит его количество не увеличивается :). Дать из него несколько крошек - ради бога (ведь цель педприкорма - только пищевой интерес), а кормить им в любом случае ближайшие год-полтора нельзя.

himka89 автор темы А овощи из таких супов можно давать?

Микродозы ;).
Слушайте, ну уж приготовить овощи - дело двух минут :). Сварить суп, который можно и себе, и ребенку - тоже нехитрое дело. Это если цель именно накормить, ложками. Педприкорм ведь не заключается в том, чтоб шестимесячного ребенка накормить из своей тарелки совсем уж чем попало...

himka89 автор темы Теперь страшно что могла навредить своему малышу(((((

овощи, каши, кусочки фруктов (груша, яблоко)- это все что ему сейчас можно. Не экспериментируйте на своем малыше... успеет он все попробовать. Смысл педприкорма- не в переводе на общий стол никак... не путайте одно с другим. У меня младшему 2,1, до сих пор с общего стола ест не все...

polivanka

Нет. Поджарку я не делаю. Овощи свежими кидаю .
П.С. никак не разберусь как правильно цитировать

Клюква

Спасибо!! Буду знать....) Просто с этим педприкормом все так непонятно)) Думаю уже, что надо было начать с обычного..... Но теперь уже наверное поздно. Хотя мы пытались давать кабачок. Но как-то не особо пошло, животик болел

polivanka

Спасибо за ответы! Впредь буду аккуратнее

himka89 автор темы Овощи свежими кидаю .

в мясной бульон... это не надо пока...

himka89 автор темы Но теперь уже наверное поздно.

почему поздно то????

himka89 автор темы Хотя мы пытались давать кабачок. Но как-то не особо пошло, животик болел

кабачок не пошел, а остальное пойдет, вы считаете?? овощи не идут- начните с каш... гречневой безмолочной Хайнц к примеру... яблочко дайте попробовать, грушу.
Кабачка сколько давали? Я начинала с 1/4 чайной ложки, и за неделю доводила до половины баночки.

polivanka

В нашем городе безмолочную Хайнц не могу найти, только мультизлаковые. Пробовала гречку Беби - слишком сладкая. Кабачок давала 4 дня подряд. Максимум 1 ч.л. съедал. Попробую кашки другие какие-нибудь. Может получится совместить оба вида прикорма

himka89 автор темы

Ну так и у меня по чайной ложке ест)
Чутку ест и хорошо! 6 мес малыш что должен 100 гр уже съдать??
Мой только смесь ест, остальное не хочет. Не настаиваю) пока едим кабачок и фруктовое яблоко. В день по ложке того и того) завтра 5 мес сыну. В 6 каши планирую с молочной начать, но у нас нет аллергии

Со стола я даю всего по горошке) это мой любит больше, чем банки)
Никакие супы не даю пробовать) только овощи из мульти, ну и все кроме мяса пока.

himka89 автор темы Спасибо!! Буду знать....) Просто с этим педприкормом все так непонятно)) Думаю уже, что надо было начать с обычного..... Но теперь уже наверное поздно. Хотя мы пытались давать кабачок. Но как-то не особо пошло, животик болел

Вы слишком заморачиваетесь ;). Педприкорм - в таком возрасте просто даете крупинками свою пищу для ознакомления со вкусами. Пища, естественно, должна быть достаточно диетическая, хотя и не обязательно "младенческая".
Кабачок - ну какой зимой кабачок, откуда он у вас??? ;)
Капуста цветная, брокколи, горошек, любые овощные смеси в дальнейшем - можно из них делать супы или просто отваривать. Себе и ребенку :). С маслом оливковым (масло добавлять обязательно). Ребенку помаленьку, потом увеличивая, потом в свое время можно и мясо добавить (только не бульон :)). Каши - если варите себе, то и ребенку можно давать пробовать.
Хотя каши по многим причинам рекомендуется именно детские из коробок, хотя бы поначалу.
Фрукты - то же самое. Поначалу даете пробовать, потом можно будет понемногу увеличивать, которые можно. Яблоки можно и нужно запекать :).
Просто не надо торопиться, не надо стараться "заменять кормления", вводить какие-то определенные продукты в граммах )). Нравится и можно по возрасту - можно постепенно увеличить количество, но без фанатизма и в пределах нормы.

Ну а вообще именно "кормить" ребенка с общего стола - это дурная идея. Если во всей семье не принято всегда есть абсолютно диетическую пищу без соли и специй )). Но если у семьи на ужин тушеные овощи - то почему бы и нет :). Ребенку их тоже можно ))). Или можно отварить овощную смесь, взрослым заправить так, как они любят, ну а ребенку измельчить с маслом ;).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы