Тема закрыта

Причина: 0

интересно ваше мнение

нам 8 месяцев, ползать совсем не хотим. А тут недавно прочитала в книге, что "...если ребенок пропускает этап ползания, то это способствует нарушению адекватного развития, иными словами у ребенка страдает двигательное восприятие и внимание и в будущем может возникнуть синдром дефицита внимания." Так чтож получается, надо заставлять его ползать, а как?

...фиг знает... мы стадию ползания вообще пропустили, сразу пошли... заставить дочу было просто невозможно

Фреkен боk надо заставлять его ползать, а как? никак, забейте

Phenomen

а книжка то ведь хорошая, врачи писали

Даже и врачи - не более чем точка зрения, имхо

Фреkен боk а книжка то ведь хорошая ну раз книжка хорошая, то скажите это ребенку, убедите его что надо поползать, старайтесь не давить, а именно убеждать, можете показать как ползать на личном примере

Фреkен боk
надо заставлять его ползать

Да не надо застовлять подождите может попалзёт.

А что это за книжка? Я такую информацию слышу впервые.

homik

"Дети-"Катастрофы" как помочь гиперактивному ребенку, автор Л.Горячева и Л.Кругляк

Детей надо заставлять, а если не понимают то наказывать, бить по жопе ремнем

Фреkен боk

Поползет еще, просто запаздание. У меня сын пополз только в 9 месяцев, а в 1год и 1 неделю пошел. Так что не перживайте.

Нам тоже 8 месяцев, и тоже не больно-то хотим ползать...Если положить на живот, то будет ползти назад, а если сидит, то на попе передвигается куда надо.... Не особо переживаю по этому поводу.

Фреkен боk
"Дети-"Катастрофы" как помочь гиперактивному ребенку, автор Л.Горячева и Л.Кругляк

Если бы у Вас был гиперактивный ребенок, то он бы уже пополз. Эта книга не про Вас.

Очень интересная статья по поводу ползания есть в журнале Мой ребенок:первый год жизни, №2/2005
К сожалению, сфоткать журнал не получается :(
Если недалеко живете, можете взять почитать :)

Neagara2

о том что ребенок

Neagara2
гиперактивный

узнают, когда он уже подрос, да мы и сейчас то на месте не больно сидим, шило в одном месте. Как бы потом поздно не было, когда вырастет.

Автор, а вы ходунками пользуетесь? бывает что из-за них дети не ползут.

фигня.... я сама не ползала, а сразу пошла, потом правда стала ползать.. все индивидуально....

OlyaM

спасибо, но я не из ебурга, думаю не получится. А если в кратце, то что там пишут?

Тома

ходунками пользуемся, но стали в них ходить совсем недавно, до этого тоже попыток ползать не было

Фреkен боk
на месте не больно сидим, шило в одном месте

А днем спите? Если вы с ним занимаетесь, минут десять хотябы сидит на месте? Когда кушает, сидит на одном месте?

Neagara2

днем спит 3 раза по 30 минут. А если мы с ней играем и ей интересно, то конечно сидит и не по 10 минут. Но на руках ее держать невозможно, выпрыгывает

Моя дочка поползла в 9,5 мес.Уже первые шажки к тому времени были сделаны.Особо и не ползала,стремилась ходить.Мама моя говорила,что я тоже не ползала.

Neagara2
Если бы у Вас был гиперактивный ребенок, то он бы уже пополз

во-во, точно. у моего шило в жёпе, так ползал наверно месяцев с 6-ти, с 7 стоял в кроватке, а к 8 вовсю ходил держась за кровати-диваны
ща 8 лет, трудно удержать на месте

Фреkен боk
А если в кратце, то что там пишут?

надо показывать ребенку, как ползать. На своем примере :)
Раздеть ребенка (даже у моего шустро ползающего ребенка в ползунках ноги разъезжаются :))
Делать физ.упражнения (тачка, теннис, ежик,турник)
Выкладывать яркую игрушку (чтобы была цель, куда ползти)
Создать точку опоры: но чтобы ребенок отталкивался только одной ножкой (а не обеими сразу)
Никогда не говорить при ребенке "Я и сама не ползала. Ничего страшного, ходить все равно научится"

Фреkен боk

У Вас АБСОлютно нормальный ребенок. Так что, до гиперактивности, Вам оочень далеко. На счет того, что на руках не сидит, конечно ведь внизу столько интересного, запретного... дальше сами знаете. :)

Фреkен боk
страдает двигательное восприятие и внимание и в будущем может возникнуть синдром дефицита внимания."

Что то я не очень вижу связь,если честно.Но вот

Фреkен боk
заставлять

точно ничего не надо,проблем больше от насилия бывает.Учить-можно,но не заставлять.Лучший способ-ползайте сами.Дети очень подражают.Моя начала ползать,когда увидела ползущей меня :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы