Тема закрыта

Причина: 0

интересно ваше мнение

заставлять не надо, пройдите курс массажа, поползет. мне массажистка подробно объясняла, зачем этот этап нужен ,но я ужо все подзабыла. но звучало убедительно.

Кумико
заставлять
точно ничего не надо,проблем больше от насилия бывает.Учить-можно,но не заставлять.Лучший способ-ползайте сами.Дети очень подражают.Моя начала ползать,когда увидела ползущей меня

+100

У меня их двое. Старший не ползал, совсем. Сейчас уже 9 лет, ни с какими смптомами не сталкивались. Мелкая ползала так, что только попа сверкала.... Все индивидуально. Не зацикливайтесь.

OlyaM

спасибо за советы :) ;)

Комсомолка
Не зацикливайтесь.

спасибо, постараюсь

мамаСа
курс массажа

да, мы начали ходить, потом заболели, сейчас если и идти, то не раньше апреля, занято все

Думаю дело не в двигательном восприятие и внимание, еще есть мнение, что период ползания важен для укрепления мышечного скелета перед началом ходьбы.

:) Выбросите вы эту книжку, это всего лишь мнение 2-х людей, написать можно всё что угодно.......
Не забывайте , что к каждому из нас свой подход нужен, не говоря уже о ребёнке...

Julia84 Выбросите вы эту книжку +12

Я так считаю:не ползает - не ползает. Это все ерунда. Главное, что ходить начнет. Я самолично в книжке читала, что некоторые дети пропускают этап ползания. Эту книжку тоже врачи писали. :) А еще в одно книжке "Энциклопедия родителе", которую писали всякие супер-психологи и доктора написано было "Недопустимо кормить ребенка ночью". И что теперь?

Кто, Если Не Я?
Недопустимо кормить ребенка ночью

Вот такую книжку точно бы выкинула и читать не стала!

Комсомолка
У меня их двое. Старший не ползал, совсем

Моему 7 спортом занимается, и в учебе все успевает, от книжек за уши не оттянешь. Все это брехня.

Автор, вам обязательно нужно сдать анализы на вич, такие детине ползают обычно. Потом проблем не избежать, ползать надо

Старшего поставили в ходунки в 6 мес, думаю, что поэтому и не ползал. Сейчас 10 лет

Полюшка
спортом занимается, и в учебе все успевает, от книжек за уши не оттянешь

и у нас все так же. Правда внимание и старание и вправду не очень. Но не факт что это из-за ползанья, мальчики не все старательные и внимательные.

А мелкую мы решили в ходунки не ставить, нам 7,5 мес, сегодня наконец-то поползла на пузе

Колика
Автор, вам обязательно нужно сдать анализы на вич, такие детине ползают обычно

%)

Колика
Автор, вам обязательно нужно сдать анализы на вич, такие детине ползают обычно. Потом проблем не избежать, ползать надо

:shock: ????????????? Это что прикол такой, чет не поняла?

это проблеме наверное у каждой второй мамы. моему сыну 7 месяцев, он сидит, встает, а ползать не хочет. что надо достанет и опять садится. так что не надо заморачиваться ползает не ползает. всему своё время.

Да не переживайте Вы по этому поводу. да должен ребенок ползать, но не обязан. Пополз - молодец, не пополз - тоже молодец, может позже поползет, а может сразу пойдет. Я сразу пошла в 9 месяцев и все нормально, никаких проблем с двигательным аппаратом нет и не было. Дочка у меня (сейчас 9 месяцев) тоже уже ходит. Растите себе спокойно, все случится в свой срок. И не надо ребенка ничего заставлять

Фреkен боk
может возникнуть синдром дефицита внимания.

Ничего себе! У меня у старшего именно такой диагноз и он НЕ ползал совсем.
Сразу пошел в 8,5 мес.
И ведь младший сечас тоже не ползает. Ему через неделю 8 мес.

Девочки мой тоже не ползал и действительно внимания у нас маловато чтоб собрать обязательно нужно голос повысить или другие способы. Я читала, что малышь действительно должен пройти такие этапы и нужно с ним ползать вместе учить и еще массаж обязательно, не поленитесь может вспомните потом меня хорошим словом. А еще остеопат говорила нам, что этот этап желательно не пропускать. Связанно с правым и левым полушарием головного мозга.

У меня дочка не ползала, ничего страшного нет. Координация нормальная, чувство равновесия прекрасное. Занимается спортом, танцует. Так что не переживайте, все у вас будет хорошо.

ФРОЗОТ
нужно с ним ползать вместе учить

боже ж ты мой!
Кисоньку учить умываться... Дитенка ползать... простор для школ развития... каких только теорий не придумают...

Племяник не ползает и не ходит б ему 10 мес. Пора уже к врачам?

Колика

бред....откуда данные,если не секрет? научные исследования предоставьте, пожалуйста!
Автор, не все дети ползают - это факт и вам не надо беспокоиться! все нормально! если же все таки беспокоитесь, сходите к хирургу и ортопеду!

моему исполнилось 2года, не ползал совсем, сразу пошел
ЗАТО ПОЛЗАЕТ СЕЙЧАС и на животе по-пластунски, на четвереньках, на спине

Фреkен боk
нам 8 месяцев, ползать совсем не хотим

А почему вы решили, что она у вас ползать не будет. Сынуля в 10 месяцев пополз....сейчас почти год...делает первые шаги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы