КАК приучить к пустышке? Сил уже никаких нет((((

В роддоме соски запрещали - висели все время на груди. Выписали - все то же самое продолжилось. Ни на минуту меня не отпускает - ему надо, чтобы сосок постоянно был во рту. Причем может просто его не сосать, а жевать. Перепробовала всевозможные соски - все выплевывает. А у меня уже сил никаких нет - в роддоме неделю не спала практически (в палате было 4 (!!!) ляльки, которые кричали без перерыва. Голова просто разрывается, я уже просто сижу и реву....((((

аноним автор темы

значит не наедается!

соску в мёд
и не надо мамашам кидать в меня помидорами, мой уже вырос

аноним автор темы

Ну не сразу ведь соску возьмет, давайте разные, силиконовые, латексные, формы разной. Сначала может по чуть чуть сосать, потом привыкнет

Или в варенье. Или сахарный сироп.

Аиша значит не наедается!

Да не может такого быть. Днями и ночами сосет.(((

Пустышку на резиночку)))

Мой в инфекционке привык к соске. В три недели жизни. Сначала тоже выплевывал, но нужно было долго лежать под капельницами, пеленала и соску давала. Сначала плевался, потом привык.

аноним автор темы

Сосет и глотает?

Только мед и варенье не надо, те у кого дети уже выросли видимо с аллергическими реакциями не сталкивались.

аноним автор темы

Ооо, это про моего)))
Висел сутками, если убирала грудь- орал истошно((( спал только на улице
Привсем этом набирал по 1 -1,4 кило.
Когда свернули гв, стал спать, меня отпускать
Терпите, автор) кормите лежа, заведите мультиварку и пр атрибутику
Соску не взял никаю(( куда только не макали и как только не привязывали
Младший на ив, с соской, но такой же беспокойный и орущий

у меня оба ребенка так и не приучились к соске и бутылочке... уж каких только не покупали

Romanova у меня оба ребенка так и не приучились к соске и бутылочке.

И мои. Оба.

У меня средний ребзь тоже постоянно на груди висел и соски не признавал. Ну уж от соски с бутылочкой то он у меня не отвертелся. Наслушалась как свекровь по 170 ложечек смеси ему ночью давала - вмиг приучила к соске, но это было уже после года, когда ГВ свернули

меня спасло ИВ. Поели и баиньки, постарше - радостно бодрствовали. Тапки и помидоры принимаю и не серчаю))) Кстати, пустышку так и не сосал

AbyssusK меня спасло ИВ. Поели и баиньки, постарше - радостно бодрствовали.

+++

Ага! очень хотела, чтобы вторая была на ИВ (ну не с самого рождения, а месяцев с 6) или на СВ. И с пустышкой. Она не взяла пустышку. Пытались до 8 мес в нее впихнуть. Равно как и бутылку. В возрасте 2 недель мне пришлось ее оставить на 4 часа, все по уму со сцеженным молоком и любящей бабушкой (которая только на мои роды + 2 недели и прилетела). Проорала/проспала/проорала.. все время и не взяла, ни бутылку, ни соску.
Итого ГВ до 1г10мес.
Кстати, в 3 недели был мастит нехилый, с антибиотиками, сорвали ЖКТ мелкой, потом с ее коликами мучались, но приучить к бутылке не смогли никак.

ну да, тут видимо, особенность каждого ребенка - мой грудь сосать ленился, а к бутылке присасывался - мама не горюй.

Сколько дочке ни покупали сосок, все выплевывала и в мед мокали и в варенье.

Какое счастье, что моя дочь равнодушна к пустышке, я даже забыла, что она у нас была когда-то...)))

для меня такая дикость видеть в поликлинике бегающего ребенка с соской Еще и приучают к ней, вот жесть..

А сколько ребенку сейчас?
Вместе спать не получается?

а молока точно хватает?
нашему 3,5мес только сейчас стал брать соску, но сильно не увлекаемся так иногда. вставляйте соску и мальчиком прижимайте но не сильно, просто чтоб не выпала. у меня мама так старшего приучила часа за 3 наверно

Вот со старшим смогла приучить.
С младшей ни мед ни варенье...ничего не прокатило.
Пережили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы