8 месяцев. Не ползает

Мой тоже в 8 мес ползал только как партизан на пузе, не садился сам, я напрягалась. Сделали курс массажа к 9 месяцам и сам начал очень хорошо и быстро ползать, садиться. Вставал правда он у меня с 7 мес примерно у опоры.

Знаете какой предмет он особо любит? Кладите это на расстоянии, перед предметом накидайте различные препятствия в виде небольших игрух, ему неудобно будет по ним на пузе ползти, придется ползти на четвереньках. Второе, что нам помогло: опять же положить любимый предмет, сделать преграду в виде своей ноги, но найдите место, чтобы он обползти не смог, пусть переползает. А вообще, дочь сначала поползла по-пластунски, потом встала у опоры, потом села, а потом уже поползла на четвереньках. Все индивидуально! К слову, муж - вообще не ползал, сразу пошел, при этом ноги ровные, проблем со спиной нет)))

Сын пополз и сел после 8 месяцев, как раз после назначенных по этому поводу массажа и амплипульса. То ли время пришло, то ли процедуры помогли. Стоять научился в 7 месяцев при этом. Пошел после года.

аноним автор темы Марин По пластунски ползает он. На животе он доползает куда нужно. Он на четвереньках не хочет. Совсем ( я с ним часами по ковру ползаю и учу переставлять ноги и руки, но сам он не хочет ползти. Ставлю на четвереньки, планшет ставлю впереди, а он на пузо падает и ползет на животе(

Господи, ну и что? У меня дочка вообще не ползала нормально, только по пластунски, а потом уже вставать стала. Сына учила ползать - ставила на четвереньки, перед ним что-то интересное, и не просто ждать, когда он поползет. а подталкивать его сзади, переставлять согнутые ножки и ручки, чтобы он понял КАК. Сын понял со второго раза. Но он не ползал вообще никак. Кстати, сидеть начал сам в 9 мес. Все нормально, не слушайте никого, у кого в 5 поползли, в 6 пошли, в 7 говорить начали. Пусть хвастаются, когда ребенок МГИМО с отличием закончит, а то что их дети рано стали все делать, отнюдь не показатель умственного развития.

OXI_27 Это неврология

Аноним тоже неврология есть.

kаteov нелеченная неврология

Аноним лечили неврологию

Поделитесь пожалуйста, какие вам диагнозы ставили, какое лечение назначали?

Короче вчера весь день мучала ребенка, в итоге ползать начал, но для этого нужно его в одном памперсе поставить на четвереньки на ламинат, иначе если будет в одежде, то он просто падает на пузо и ползет. Пол комнаты может проползти нормально , а потом все равно на пузо падает, если заставляю и ставлю на четвереньки начинает реветь . Видно, что ему больше нравится ползать на животе. Муж говорит отстать и не мучать, пусть передвигается как удобно ему.
Еще заметила, что по пластунски то он у меня только одной правой ногой отталкивается, а левую просто тащит. Когда на четвереньках ползет, правая нога быстрее соображает, как передвигаться, а вот левая тормозит. Нет он ее тоже передвигает, но медленнее у него это получается. Короче она чуть подтормаживает процесс. Ходит за руки обоими ногами хорошо, пальцы не сгибает

аноним автор темы молодец мама! Учите дальше, ползание на четвереньках очень важный этап в развитии ребенка, развиваются связи между полушариями мозга.

Лика-2 Извините, а ваши дети МГИМО уже окончили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы