8 месяцев. Не ползает

Подскажите плиз
Ребенку вот вот будет 8 месяцев, но он не ползает совсем. И не садится
На четвереньки сам не встает, если поставить то стоит. Если посадить, то сидит хорошо. Если поставить в кроватке тоже стоит хорошо. Но сам ничего этого делать даже не пытается(
Из умений: до игрушки добирается переворотами со спины на пузо и обратно. На прямых руках стоит, если чуть подтолкнуть ноги может встать и на четвереньки. Но сам не стремится совсем

кто то вообще не ползает, сразу встал и пошел

оба моих ребенка поползли на четвереньках после 8 месяцев
старшая пошла в 10 уже
автор Ваш ребенок еще не готов и не торопите события

ну так и идите к неврологу и ортопеду.

Невролог что говорит? Со спины на живот и обратно переворачивается?

Как вы учили ползать?

У меня старший такой был. Пошёл в 10,5 мес и следом пополз. Не переворачивался, я уж и не помню когда стал, наверно тоже после того как пошел. С 6,5 мес ходил за 2 руки.
Это неврология. Вам нужно срочно принимать меры. Я этого не делала. В дальнейшем скажется. Сейчас второй класс... аукается.
Вложите все свои силы, старайтесь до года что-то предпринять. Если бы сейчас со вторым так было, я бы уже несколько остеопатов обошла.

а что вы предпринимаете для того, чтобы ребенок научился сидеть и ползать?, кроме как

аноним автор темы если поставить то стоит. Если посадить, то сидит

аноним автор темы Ребенку вот вот будет 8 месяцев, но он не ползает совсем. И не садится

2 месяца назад надо было беспокоиться уже.

Курс массажа вам надо.
Мой лентяйничал тоже, но после массажа и запереворачивался и пополз и на четвереньках и сел. В 11,5 мес пошёл сам уже.

Похожая ситуация. Нам почти 9мес. Не сидит, не встает и не пытается. Сама присаживаю, сажу на колени или в стул для кормления. Раз по 6-7 в день по 10-30 минут. Начинала конечно по чуть-чуть. Чтобы и особо не портить спину, и чтобы потихоньку привыкал сидеть. Заинтерисовываю в сидячем положении игрушками или играю с ребенком, разговариваю. По 2-3 раза в день помаленьку ставлю на ноги, чтлбы опирался, но особо не получается, очень слабые ноги, в основном только подгибает, но любит попрыгать так, отталкиваясь ногами. Ну и конечно всячески стимулирую ползание. Ложу на разобранный диван, лучше конечно на пол, игрушку любимую или которую давно не видел ложу, чтобы он ее заметил. Подползает к ней. Делает успехи. Главное не жалеть сил и времени и заниматься с ребенком. Хотя мне хирург одна говорила, что сам должен начать все делать, в том числе садиться. Но если в таком возрасте даже не пытается, как-то это лично для меня уже ненормально было.
Ну и конечно наблюдение у невролога, обязательно массаж для укрепления мышц. Нам еще всякие таблетки и процедуры прописывали, тоже неврология есть. Хотя сами с мужем тоже сначала пошли, потом ползать стали. Но зато сидели норм.
Так что все в ваших руках. Занимайтесь!

Мы поползли в за неделю до 8!
Очень неожиданно. Пополз за ноутбуком. За игрушками не ползал.
На четвереньки тоже не встает сам. У моей соседки встал на четвереньки в 9,5 мес.
Сейчас главное чтобы пополз по пластунски, чтобы мышцы окрепли.
Есть упражнения- укладки на ползанье. Если интересно -напишите -я отвечу в личку.

PMarina

Марин По пластунски ползает он. На животе он доползает куда нужно. Он на четвереньках не хочет. Совсем ( я с ним часами по ковру ползаю и учу переставлять ноги и руки, но сам он не хочет ползти. Ставлю на четвереньки, планшет ставлю впереди, а он на пузо падает и ползет на животе(

Сын не ползал, пошёл в 10 мес.

аноним автор темы

Ну в этом случае вообще не вижу повода переживать!
Ребенок до 9 месяцев в норме должен встать на четвереньки.
Попробуй так: высоко на вытянутых руках когда встал- чуть чуть оттолкнуть его назад - он должен как бы оказаться на четвереньках
Еще можно потренировать его ходить но не на ногах, а ноги должны быть согнуты в коленях. Так кружков 5 по комнате в день.
Еще метод. Вы с папой передвигаете его руки и ноги. Как бы ползете за него. Рука с перекрестной ногой одновременно.

Сесть может с четверенек, а может и из лежачего положения. Начинайте с наклонной поверхности. Пусть это будет градусов 45. Потом все меньше и меньше.
Добивайся подъема через бок с упором на 2 руки. В начале можно держать его обе ножки, чтобы было легче. Потом одну. Потом вообще не держать.
Мы таким методом сейчас можем сесть с обычной моей подушки, те градусов 20-25.

DUSHA29 кто то вообще не ползает, сразу встал и пошел

+++
у меня второй такой, вообще не ползал на четвереньках
меня не парило это
пошел сам в год,

моя до 9 месяцев по плостунски тока ползала, в 8 села....и тока где-то в 9 на четвереньках по ползла....но меня это не напрягала....ребенок все делает когда готов....да и плюс у нас гипотонус был...поэтому все чуть позднее))))расслабтесь всему научится)))

А у невролога наблюдаетесь? Сколько курсов массажа прошли?
Наш пополз в 11 мес, тоже сильно переживала, учила каждый день. Учите - ставьте на четвереньки и передвигайте руки-ноги (правая рука-левая нога, левая рука-правая нога)

Пока с сыном играла еще вспомнила парочку упражнений.

1. Когда ползет класть перед ним преграду.- можно подушку высотой 7-10 см. Малышу надо будет через нее перелезть. И так частенько можно делать.
  2. Я кладу сына на свое бедро животом. Он как бы качается на нем. То ноги подберет, то руками опору поймает. Игрушки еще только кладу перед ним.

Моих двое пацанов даже по-пластунски не ползали,а на четвереньках стали ползать только после того как пошли 9,5 мес.Сели кстати из положения стоя,т.е.сначала встали у опоры,а потом сели - было это примерно в 7 мес.Вообще не парилась,но нас врач хороший наблюдал

старший пополз, встал и сел в 8 месяцев ровно. Но была нелеченная неврология, жалею сейчас, надо было лечить. И гипотонус, будь он неладен. Он не лечится, с ним живут. Массаж, позже физкультура. И это на всю жизнь.
Младшая без гипотонуса и неврологии поползла на четвереньках в 6 месяцев с хвостиком, чувствую разницу.

Моя дочка поползла и села в 8,5 я забила тревогу еще в 6 месяцев, т к никаких попыток и стремлений не было, умела переворачиваться всяко и на этом всё. Таскала ее по врачам, лечили неврологию, несколько курсов массажа, эл. форез и парафин. И сама с ней дома занималась, учила ползать и садится правильно. Вставать ее не учила, хотела чтоб она по дольше поползала, но ее было уже не остановить.

kаteov а как сказывается-неврология???

На четвереньки вставать начал) но ползает только на пузе.

аноним автор темы На четвереньки вставать начал) но ползает только на пузе.

курс массажа прошли?
У меня тоже на коленках стоял, по пластунски ползал очень резво до 8 мес, сделали очередной курс, и он сразу стал ползать как правильно, на коленках.

А курс массажа давно делали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы