У кого детки на Ив зайдите, плизз!!

Девы, у кого детки на ив- есть куча вопросов, помогите!!

1. Как допаивать водой, если ребенок не пьет воду вообще( ребенку 1,5 мес)
    2 если ребенок не съедает за раз положенную норму, через час- полтора ему можно давать остатки или нет?
    3 кормимся через 3 часа, на коробке от смеси написанно 5 кормлений, а унас 5 кормлений до вечера, а ночью не давать смесь?
    Ив экстренно, первый день, ничего не знаю, помогите разобраться))

Мы срождения на Ив, воду как не пил, так и сейчас не пьет(2 года уже нам), обошлись без нее, попробуйте с ложки давать. Смесь разводят только на кормление, хранить разведенную нельзя. Если ночью ребенок просит смесь, почему не давать-то?

Мы с месяца были на ИВ воду не пил, и не пхали. Остаки смеси выливайте или меньше делайте, кормила каждые три часа, даже когда прикормы ввели.

Спасибо, девочки!!!

Mиланка автор темы

Мы тоже ИВ. Воду наша нормально пьет(мы ее летом давали,когда жарко было).
А еду- нам в больнице сказали лучше больше сделать. У нас бывает если голодная и не наелась,пока еще разводим она уже не берет второй раз бутылочку((((((

1.предлагать водичку,но не насильно. Захочет-сам начнет пить. Периодически предлагала теплую-начал пить.

1. Маловато кормлений-то. В таком возрасте 6-7 еще кормлений у ребенка.

Можно и я вмешаюсь со своим вопросом: нам почти месяц, на ИВ неделю и не могу приучить ребенка кушать по часам, видимо привыкла за 2 недели ГВ привыкла по требованию. Кушает 75-90 мл, больше не хочет и через 2 часа опять ревет и ротик отерывает! Посоветуйте как начать кормить по часам?

Ксения90 не могу приучить ребенка кушать по часам

да не парьтесь вы, особенно, если Вы на ГВ, кормите по требованию. Я кормила через 2 часа, а через три часа - это вопрос времени, вы еще маленькие, кушайте, ни кого не слушайте !

Все равно предлагайте водичку, я предлагала с ложечки чайной, если пьет пусть пьет, если нет ничего страшного, главное предлагайте. Сделайте для себя режим, если ребенок не доел, и во второй раз так же, значит ему хватает, если не просит не стоит докармливать. Посмотрите в интернете много режимов в таком возрасте, выберите для Вас подходящий и придерживайтесь, будет легче ребеночку и Вам

Аноним

Мы были 2 недели на ГВ, неделю на СВ, а сейчас неделю уже полностью на ИВ, и я переживаю, потому что читала, что смесью по требованию нельзя кормить.

Спасибо, всем отписавшимся)))
Первая ночь- полет нормальный) съедаем 120 , ночью 90. 2 раза давала. А если малыш спит и времени прошло 3 часа? Будить?
И еще - не какаем( че делать? При гв можно до 7 суток стул ждать, а при ив каждый день должен быть? Помогите!)))

Mиланка автор темы Ив экстренно,

Почему?

Mиланка автор темы И еще - не какаем( че делать? При гв можно до 7 суток стул ждать, а при ив каждый день должен быть? Помогите!)))

У меня дочка на ИВ с рождения, стул 1 - 2 раза в день, но я ее водой пою. С 2 месяцев по ночам не ест вообще, спала с 12 до 6 утра, в 6 я ее сама будила на кормление. Сейчас нам 5 месяцев, кушаем по 140 каждые три часа.

Аноним Нам 8 месяцев мы уже смесь только на ночь и рано утром по 150 мл едим,

А в остальное время что кушаете? Напишите примерное меню, пожалуйста?

Мне педиатр сказал, что какать при ив норм раз в 3 дня, но мой ходил 1-2 в день. А как в остальном ребенок себя чувствует, может вам смесь не подходит? Какой кормите? Мой ребенок перерывы по 3 часа стал выдерживать только с 4 месяцев. А так кушали через 2 часа но по полнормы. И даже сейчас в 7 месяцев он не всегда выдерживает ночью 6 часов. А от воды мы пьем только баблук, от других марок плюется)))

Mиланка автор темы А если малыш спит и времени прошло 3 часа? Будить?

Я не будила. Больше 4 часов все равно у нас интервала не было

Mиланка автор темы И еще - не какаем( че делать? При гв можно до 7 суток стул ждать, а при ив каждый день должен быть? Помогите!)))

Может это из-за смены питания так? Попробуйте все-таки допаивать, ну и еще понаблюдайте за стулом в течение нескольких дней

Ксения90 Кушает 75-90 мл, больше не хочет и через 2 часа опять ревет

Для месяца мало кушает...уже 120 должна

Mиланка автор темы А если малыш спит и времени прошло 3 часа? Будить?

Я никогда не будила..ни первую, ни вторую не бужу...знаю, что некоторые будят...по мне так спит и спит...

Mиланка автор темы И еще - не какаем

При смене питания бывает...подожди немного

Mиланка автор темы

Спит и пусть спит. Я делала так:если просыпается близко к кормлению и голоден,то лощу поменьше делала смеси. От режима старалась не отступать. Сын довольно быстро привык кушать по режиму. А по поводу стула:организм перестроится и наладится регулярность стула. Хорошо,если смесь сращу подошла. Тогда быстрее процесс этот пройдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы